拉蒂达的西南方

我的电影们 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《Inside I m Dancing》:年轻=Possibility

陆飘飘 发布于:

无疑,这是小J扮相最帅的一部电影。也正是冲着小J,我才看了《Inside I'm Dancing》。另外两位主角从没见过,不过女主角Romola Garai竟然在《赎罪》里有戏份,尽管我死活想不起来是那个角色。

剧情有点老套,类似于冲破樊篱找到人生的真谛的励志片。不过两位主角的身体残疾实在有点过火,让咱们除了同情和钦佩,没啥好表达的。好在出现一位美女,让两人的生命出现了一点火花。

电

生命的舞动 Inside I'm Dancing(2004)

生命的舞动(2004)

编辑 | 删除 《Futurama: Bender s Big Score》:用心之作

陆飘飘 发布于:

看过几集《Futurama》的剧集,说实话觉得有点无厘头。幽默感十足,但逻辑性不强。纵然具备《The Simpson‘s》里那种调戏大众的勇气及针砭时弊的专业精神,不过作为一部想要像《The Simpson‘s》那样纵横美国那么多年,光具备这些是不行的。《Futurama》需要一种自身的风格。也许可以将科幻作为它的标签,但是这种科幻风格太过肤浅,总是停留在表面,只不过把21世纪搬到了31世

飞出个未来 Futurama: Bender's Big Score(2007)

飞出个未来(2007)

编辑 | 删除 《功夫熊猫》:中国元素,美国制造

陆飘飘 发布于:

抱着一种国际主义者的态度观影。开头还是挺满意的,中国式的风格做得很足,闲云野鹤的意境很到位。还是一如《马达加斯加》和《史莱克》的精细品质,画面是很棒的,尤其是打斗场面。熊猫的肚子晃悠起来的气势也是无法抵挡的。当然,还有动物们的面部表情(这些是细节了),眼神和任何一个小小的动作都恰到好处。总之,处处体现梦工场的专业精神。同时,身为一个中国人,我也挺感动的,瞧人家美国人把咱中国文化研究的还是

功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 《好男不当兵》:德国式幽默

陆飘飘 发布于:

看完很高兴。很少看德国电影。原来德国人这么幽默的。

很多很搞的段子,开装甲车去买汉堡,炮弹炸掉美国人的厕所,还有几个疯癫加风骚的女人。。。

美国人果然是世界公敌呀~

好男不当兵 Kein Bund fürs Leben(2007)

好男不当兵(2007)

编辑 | 删除 《小岛惊魂》VS《恐怖孤儿院》:恐怖外衣下的文艺

陆飘飘 发布于:

之所以把这两部电影放在一起,倒不是为了pk出个什么结果,只是因为相似的元素很多。孤岛,老城堡,孩子,母亲,灰暗的基调,不速之客,还有两部电影的结局。

先看《小岛惊魂》。“岛”这个字本身表达的就是一种孤立无援。电影中更绝的是还加上了雾气的干扰,使得Grace唯一一次试图与外界联系宣告失败。而孩子们的病——不能见阳光,使得Grace不得不挂上厚重的窗帘,让环境更加幽闭。等待丈夫的回归原本

孤堡惊情 El orfanato(2007)

孤堡惊情(2007)

编辑 | 删除 《香港制造》:生活,或是生存

陆飘飘 发布于:

用中秋的话来说,大人都很没用,大人都很该死。阿珊死了,因为她那个无良的体育老师。后来阿屏死了,因为她的肾。阿龙死了,因为几包被人抢去的白粉。最后中秋也死了,因为这世上再也没有理由让他活下去了。而那些懦弱的向生活妥协的大人,还苟且着。有点像生物进化论,适者生存,不适者淘汰。

中秋不算个好少年,充其量不过是个打架辍学的小混混。气走了老妈,提着砍刀去找包二奶的老爸,未遂。根本就是个血腥少年

香港制造 Made in Hong Kong(1997)

香港制造(1997)

编辑 | 删除 《这不是斯巴达》:很好很强大

陆飘飘 发布于:

最喜欢斯巴达国王狂扁他儿子的那一段,还有把n多人踢下坑的那一段也不错,American idol的三个主持模仿得还凑合。恶搞电影是很有看头的,尤其是看到平日里让自己不爽的人或事被开刷,比如Britney Spears《Happy Feet》Lindsay Lohan。etc,会很高兴。

没啥好说的,本来就是想笑一笑,看看能恶搞到什么程度。结果还是挺让我满意的,笑到抽痉了。反正从来对《30

这不是斯巴达 Meet the Spartans(2008)

这不是斯巴达(2008)

编辑 | 删除 《宫女》:观众喜欢的电影

陆飘飘 发布于:

据说剧本是个韩国女副导的意外之作。先赞一个。

大体上还是不错的。原以为只是惊悚,原来还有点小悬疑。破案的味道。而扮演警察的角色是个宫廷女医师。有点牵强的是女医师的破案热情实在太高涨,这在深宫高墙人性压抑的地方算是个异类吧。电影将其原因归结为六年前女医师自身不堪的回忆。。那就算是这样吧。

还是有点小恐怖的。不过若是把亡灵的部分去掉,改成悬疑片,会彻底甩了韩国恐怖片的俗套。更何况本片本来就是个破案

宫女 Shadows in the Palace(2007)

宫女(2007)

编辑 | 删除 《夜访吸血鬼》:与时俱进才是王道

陆飘飘 发布于:

首先撇一句,小Dunst实在妖邪得可爱。

电影跨越年代久远,200多年前的奴隶制社会到POP MUSIC的现代社会,总的来说,表现得还是比较大气的。毫无疑问皮特的清澈明眸和小汤的窈窕身材让人赏心悦目,忍不住叹一句年轻真好。

AS A WHOLE,我没怎么看懂,不知道要表达什么。也许只是提供一种可能性,人的生命结局不一定是老朽,也可以是永生。但是永生也要付出代价的。皮特(不

夜访吸血鬼 Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles(1994)

夜访吸血鬼(1994)

编辑 | 删除 《P&P》:Keira Knightley s show

陆飘飘 发布于:

05版的《傲慢与偏见》最出彩之处无疑是凯拉·奈特丽的超级视觉盛宴。很久不曾在平铺直叙的电影中看见细腻的感情流露。凯拉做到了。她的表演很到位,完全就是那个原著中个性自由敢爱敢恨的伊丽莎白,使我完全忘记了海盗女王的影子。不得不感叹,这妞越来越神了。

不过,由原著改编的电影实在很难有所突破。带着一种先入为主的态度去观赏电影,很容易成了找茬游戏。

电影较原著中不足之处主要在于:

1.达西的傲慢表现得不到位,

傲慢与偏见 Pride & Prejudice(2005)

傲慢与偏见(2005)

陆飘飘 (南京)

其它的(15)

震撼的(5)