IN THE END

I TRIED SO HARD AND GOT SO FAR, BUT IN THE END, IT DOSEN'T EVEN MATTER

编辑 | 删除 雷神:听爸爸的话

Achilles熊 发布于:

西南影城的学生票和肯德基的一份汉堡套餐差不多价钱,正是快餐有益身体健康,超能英雄电影有益心理健康啊!

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

影评(3997)|收藏(3132)

编辑 | 删除 最后的暑期档

Achilles熊 发布于:
     上海分明是早就立秋了,还爱玩个阳光普照,最高温度也依然是31度,虽然晚上已经不用抱着电扇睡了,冰淇淋依旧热销,解暑的要求虽然被降低,至少还有解谗的功能。

暑期档分明是早就过了,居然还有特效骗钱大片上映,也不能不说是一个惊喜吧,电影院美其名曰“在《盗梦》冲击之后休息一下大脑”,直接说“看这部电影不用带脑子”不就行了——这种类型的片子倒真是不用带脑子的,暑期档魔幻电影基本是一...
魔法师的学徒 The Sorcerer's Apprentice(2010)

魔法师的学徒(2010)

编辑 | 删除 两部关于“自己”的电影

Achilles熊 发布于:
感谢党!感谢国家!我这辈子还能赶上《盗梦空间》的首映,虽然是国语版

不过电影院的效果还是很不错的,再加上电影在情节和剪辑上走的是艺术与亲民的中间路线,我们同行四人观后都感觉,既震撼的让人觉得津津乐道非常适合回去炫耀一下,又不至于被人发现有细节没看懂

不久前刚看了《禁闭岛》,另一部莱昂纳多大拜苦瓜脸的片子,以至于这次看到他的纠结状表情便想起了上次。刚好两次男猪脚都是死了夫人的独居的只能寄情工作的受过伤的
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 诸神之战,除人名外与希腊神话毫无关联

Achilles熊 发布于:

似乎好来污拍摄其他国家神话传说的一贯作风就是靠花瓶和外景苦撑门面,然后曲解的移植一个American value的内核。

只不过这次有所进步,抬了两位苦瓜脸大神扮宙斯兄弟,后期又琢磨着加3D——只不过刚好又拍在马腿上。

小女子不才,依稀记得希腊版“伯尔修斯事件”的幕后大BOSS和最终受益者是雅典娜大仙,没想到现在连一个龙套的身份都没。难道是编剧脑残了所以才不拜智慧女神吗?伯尔修斯杀了波塞冬老情人美杜

诸神之战 Clash of the Titans(2010)

诸神之战(2010)

编辑 | 删除 其实我不喜欢灰姑娘

Achilles熊 发布于:
我不喜欢看韩剧,坦诚点说,初中,在从看TVB转向好来污的过渡阶段曾经看过几部。后来对棒子的叙事节奏实在感到无语,就迷上了每天只看十分钟剧集来猜三集电视剧。不过,老妈很热衷泡菜戏,而由于家里电视电脑间不到两米的距离,我在公开与泡菜戏划清界限后,依旧看了若干部韩剧。只不过既然已经戴上有色眼镜,也没办法好评了。

其实现在,我对灰姑娘的故事持保留态度。继母的行为可能出于多方原因——对自己孩子的爱和保护

天国的阶梯 Stairway to Paradise(2003)

天国的阶梯(2003)

编辑 | 删除 好男不当兵

Achilles熊 发布于:

出产尼采和马克思的国家,创造了这么一部喜剧,轻松到超出预想,有幽默了美国大兵。关于六个菜鸟德国战士在演戏中击败美国大兵的的近乎荒诞的笑声,甚至到了片尾,依然没有主旋律说教的做作。

只是无论导演如何大笑,依然保持着一颗严肃的心。巴斯蒂曾经的朋友会重色轻友到令人作呕,54寝室的战友却是一起疯一起闹,一起演练,甚至一起承担责任。曾经的女友饮酒即乱性,最后一次出场时,甚至说了套近乎女巫下咒般的爱情誓言,反

好男不当兵 Kein Bund fürs Leben(2007)

好男不当兵(2007)

编辑 | 删除 挺好玩的——包含了夫妻危机、工业与环保、商业欺诈和各种法国元素

Achilles熊 发布于:

大约是小学的时候,电视台有段时间放了许多法国喜剧,也从那时起,路易·德·费内斯、大鼻子情圣,还有皮埃尔·理查德,成了我除周星驰以外唯一认识的几个外国喜剧演员。《夫妻市长》也就是那个时候看的。

这部片子很好玩的吧。属于那种本来没心思给你讲大道理只是想逗人一笑,结果却让人印象深刻的的片子。

市长制造了稀奇古怪的发明——包括吹风就亮(实际上是有隐蔽开关)的台灯、清除全市大雾的抽油烟机(为了证明效果,市长亲自

夫妻市长 Zizanie, La(1978)

夫妻市长(1978)

编辑 | 删除 怎一个汗字了得

Achilles熊 发布于:

前几天和静子在宿舍里看《窃听风云》——主要是静子还没办网卡,只是从学长那里拷了几部电影来

曾经,我也是个爱看港片的小孩,还有港剧,尤其是警匪的~~~直到有一天,惊回首,发现香港警察来来去去都是那么几个人,来来去去都是那么几个案子,来来去去都是那么几个案子~~~我真的是连跑龙套的人都认出来了。。。

片子伊始,我和静子打赌,刘青云演的人最后死了。。。最后,只有刘青云那个没死。打赌最后是老杨抓着了幕后老

窃听风云 Overheard(2009)

窃听风云(2009)

编辑 | 删除 看到最后,忘了是西部片还是科幻片

Achilles熊 发布于:

忘了在哪里看的了,一个大师说,作家的第一部作品是热情而青涩的,第二部成熟稳重,第三部落入俗套。连着看回到未来系列,终于明白这句话了。

在没有《蝴蝶效应》、工业光魔摸爬滚打的时期,《回到未来1》的确算得上精彩,于是在金钱的唆使下,导演拍出了无论是画面还是情节都更上一层楼的续集。不过对于90年拍的这部终结版,我实在是不想恭维。

当我期待着更多次的穿越时,时光机坏了,主人公们被困在牛仔的时代,接下来的情

回到未来3 Back to the Future Part III(1990)

回到未来3(1990)

编辑 | 删除 徘徊在地狱天堂之间

Achilles熊 发布于:
地狱神探 Constantine(2005)

地狱神探(2005)

一个高瘦苍白略带颓废的帅哥(即江湖人称花痴杀手型的某男)一次次在危急中赶到现场,最终解决了世界毁灭级的大灾难。。。

这个故事就是——

这个故事就是——依照大多数骗钱电影爱采用的套路拍摄而成的又一部“好来污”片,这次叫地狱神探康斯坦丁

故事,很一般;画面,很一般;特效,很一般;演员,也只能说,很一般

总体上讲,很一般

既不太可能上啥排行榜,也招不来板砖

换句话,徘徊在天堂地狱之间

不是恶意砸场子,实在是我们

Achilles熊 (上海)

女 28岁 摩羯座

电影(5)