苹果主场

*电影——梦落脚的地方*

生活不是电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 技安,我们回不去了。

反转地球 发布于:

亲爱的技安,你最新的这部片子评价那么低,在所难免。

片尾孙俪哭得惊天动地,我只觉得无奈,也不免怀念起《大话西游》来。和周星驰说那段经典台词时的内牛满面(一看就是眼药水点上去的)比较,孙俪实打实的大哭让我觉得这片子诉求的感情是那么干涸,就像一大片荒地,甚至还裂出一个大口子来,最后还要用这看似饱满的表演去遮掩。

不是我不相信人与机器人的爱情,我相信这个宇宙间任何形态的爱情,只是您这回只剩下牵强的无厘头了,爱情像是硬扯进来的附属品,龙没化成,何来点睛的那一笔?这回您像是做了一碗山寨的味千拉面,最后竟还放了些哨子肉。

所以让人不得不怀念《大话西游》。我坚持认为《大话西游》、《天下无双》和《情癫大圣》不是无厘头喜剧片而是深刻到骨子里的爱情片,甚觉得他们比《卡萨布拉卡》和《爱有天意》更能打动人。人物饱满,笑中带泪,活生生地把刘镇伟的爱情观揪出来给大家看,会有震撼,无法言说,就像是被人咬了,留下的是一个很深的半月形的牙印。

他们很夸张,夸张到把心剥出来给你看,他们很真实,真实到丑陋得让人无法接受,然而还要嬉皮笑脸地去爱,去直面残酷的现实。大段大段的无厘头后让你发现,喜剧成了悲剧,小丑嬉笑的脸上满是泪水。

也许什么都具有一次性。这才让人懂得珍惜。经典已经无法复制和超越。所以,在那只猴子吃完最后一根香蕉,潇洒地离去时,留下的那个落寞的背影已经告诉我们:技安,我们回不去了。

机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

影评(1239)|收藏(1088)

红苹果连长 (西安)