苹果主场

*电影——梦落脚的地方*

生活不是电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 影院放映这样的片子需要勇气,我若再看一遍需要更大的勇气

反转地球 发布于:
“时光网讯 由莫妮卡·贝鲁奇苏菲·玛索联袂出演的惊悚片《不要回头》有望登陆贺岁档之后的内地市场。两大当红国际级女星的联袂合作,这在当今的世界影坛都是少见的。无疑是增加了观众的期待值,在国内的某电影专业网站,影片被网友打了7.3分的高分,超过了09——10贺岁档期大部分的贺岁片。

由苏菲·玛索、莫妮卡·贝鲁奇联袂出演的惊悚片《不要回头》将于3月上旬登陆内地的大银幕。两大当红国际女星将在影片中飙戏,看谁的演技、魅力更能征服观众。但不管这两大美女在影片中将有何表现,《不要回头》已经在观众中产生了极大地影响,未映先红。在国内的某知名电影专业网站,该片被打上了7.3分(十分制)的高分。要高于近期上映的很多贺岁大片。”

唉,这ruan文写的。不带这么夸的吧。看过此片我的感受是:两大美女是噱头,瞎编乱搞没看头。最大的感受是,没看懂。难道这就是传说中那一小撮人的“文艺片”?即那一小撮人宣称只有他们看得懂,别人看不懂只因没那水平的片子?**

有人说“一部电影失败的标志就是直接变成了碟片”,这话放在电影市场上是很有道理的,不过也有特例,当年《大话西游》的卖相就不怎么好,但是后来红了啊,唉,所以说怎么个市场,怎么个口碑,怎么个商业,怎么个文艺,不好把握。

不过有句话是真理,电影就是讲故事,故事讲的成功,让人脑子里记住了,心灵上触动了,那就是好电影,不分什么大众小众,商业文艺的。

电影是一种媒介,请尊重这种媒介的表现形式。不是什么故事都适合用电影来表达。要是非把纯哲学的东西搬到大银幕上,会死得很惨的吧?!

俺真的不知道这部片子的意义何在,俺也不想知道,俺不想被“隐喻”说教。

PS,我还幸亏提前看了简介,不然会晕得很惨的。

PPS,这篇算不上影评的东西就是发布在上文提到的“国内的某知名电影专业网站”上,很是荣幸。

不要回头 Ne te retourne pas(2009)

不要回头(2009)

影评(692)|收藏(1379)

回复 (12) | 收藏 (0) | 2017 次阅读 |

红苹果连长 (西安)