苹果主场

*电影——梦落脚的地方*

生活不是电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 失恋33天电影版:没黄也没出彩

红苹果连长 发布于:
唉,一笑了之吧。这片子掏给大家的不是臭烘烘的阑尾,也不是活蹦乱跳的孩子。
我比较愿意相信,那些坐在影院里笑得又嘹亮又犀利,笑得要用噼里啪啦的拍手声来衬托音量的人(大多是女生)是没有看过小说的。
就小说而言,可以拍出一个更好的版;就电影而言,可以剪出一个更好的版。
正为这片子的编剧和导演委屈了这小说而感到惋惜的时候,我发现了一个事实,一个真相,于是,对这部小说重拍的期待一下掉到了沟里。。。这部片子的编剧一号是作者本人。。。太伤人,有木有。在看小说的时候,我是没有怀疑她的影像想象力的。原来脑海里的那些镜头是我自己的。唉,也许可以期待电视剧。
影院里黑乎乎一片,观众不少,一对一对的(不知道有没有人约着前男友或前女友看这部片子)你说,这些人里面最后能哭几对?我猜,最乐观地猜,不会超过三对。
失恋33天。。。失恋这是一个多么好的可以打感情牌、催生观众眼泪、让人铭记让口碑相传的题材,它没有做到位
布拉布拉布拉布拉,独白了那么多,要带个小本才能记住吧。有些转场,怎一个乱字了得。
小说的结尾是勃起,影片的结尾是阳痿。
小说写到最后,茫茫的雨中,茫茫的车流中,黄小仙被堵在公交车上,王小贱骑自行车去接她。“坐在王小贱身后,我心里带着无以伦比的妥帖,四周的茫茫夜色,水雾中的红色尾灯,和那些一动不动喷吐着尾气的车”想象一下吧,王小贱费力拼命地蹬着,黄小仙坐在后面,撑着雨伞,最好是把红色的伞,“雨渐渐停了,车流开始缓缓移动。”一个红色的点越来越远,消失在车流中。
如果失恋带给人的是“没后路,后路是一串红灯;没前途,前途是大雨茫茫”的感觉,那么这个结尾一定能带来些什么,说不清楚,但那大雨溅起的泥巴可以打在人的心里。
至于电影的最后,“我陪着你”,王小贱说这话的分量还比不上那支绿色的唇膏。
本来可以给一杯鸡尾酒,却吝啬地给了一杯白开水。PS,我觉得王珞丹的声音更适合说那些幽默刻薄的话。
PPS,小说里那个讨人厌的李可电影里挺漂亮的,猛地把她整成了河南类,让人有点消化不良吧,“你这鳖孙”,这话绝对是配音。

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

影评(6357)|收藏(2172)

红苹果连长 (西安)