苹果主场

*电影——梦落脚的地方*

生活不是电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 哎呦哎呦哎呦,你说你说我们要不要在一起?

红苹果连长 发布于:

要结婚的就去结婚吧,要单身的就去单身吧,反正最后你们都会后悔的。

——萧伯纳

老萧英明。

昨天看了老徐的《我爱你》,俩人不明不白地就在一起了,然后他和她每天在坟墓里闹腾着要不要离。那样的生活,像胸口插了一把刀,她(他)不时攥着刀把使劲让刀尖不断靠近他(她)的心脏,然后明白,在一起竟有那么那么多虐人的屁事,你到底爱不爱我?MD!

今天看了九把刀的《那些年》,俩人不明不白地就不在一起了,然后他喜欢的她结婚了,他们却依然是朋友,然后明白,没在一起是有点淡淡的忧愁的,在一起或许很美好,可不在一起,或许也没差啊。。。到底有没有差?

坚持什么,放弃什么,总也选不对,因为我们不知道什么是对。

哎呦哎呦哎呦哎呦,哎呦,你说你说我们要不要在一起?

我要我们在一起,不在一起也没关系。

呵呵,其实心里想说,不是没关系,是没辙。

You are the apple of my eye.哎呦哎呦哎呦哎呦,哎呦,为什么那时候的我只让心爱的苹果停留在我的眼睛里?

我爱过的人没有一个留在身边。

唯一可以留住的,唯一想起来可以让内心深处泛起涟漪的,是那些年热烈却让人觉得温暖的阳光下自然绽放的笑脸,是那些年躺在桌椅上被风翻得哗哗作响的课本,是那些年不懂任何技巧却铺满喜欢的一颗心。。。酸。

全篇没有很俗套的镜头,高中部分算出彩,后面,就没有什么可说的了,起码,导演算是圆了一个故事。

这种片子,清新有风的画面,触到心弦的音乐,加上每个人都会有的回忆,OK。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

影评(1571)|收藏(3168)

红苹果连长 (西安)