一小时冲印

极迷恋他人,才想冲印作证

编辑 | 删除 不光Bigbang,以后看演唱会的方式,会超出你的想象

公元1874 发布于:

上周,又体验了一次Bigbang的演唱会。其实呢,这已经不是头一次看——去年10月底也看过一次。不过!出差在香港没能去现场,而是在线上体验的。但是,却不是简简单单的看个在线视频了事——而是以腾讯视频Live Music方式来体验。

说实话,当用电脑接上音响,看着电脑上实时反馈出现场的人山人海,虽然不是bigbang的歌迷,但心情还是很激动,因为——这是现场直播啊!把这种万人演唱会实时带给观众,不用像过

编辑 | 删除 《带着爸妈去旅行》:合家欢的温馨亲情

公元1874 发布于:

如今的电视节目越来越多,单纯的唱歌这类综艺节目已经愈发的老套,国内的电视台们开始纷纷地找新的种类,有让明星来跳水的,也有让爸爸带着小孩去农村住的,也有各种更加匪夷所思的真人秀……在这种纷纷扰扰的现状里,观众想选择一个真正能够合家欢的节目,让一家人吃完饭之后坐下来看电视共聚天伦,其实并不容易。在这样的情形下,看到江西卫视的《带着爸妈去旅行》,倒是有点小小的感触。

这也是一档主打明星牌的真人秀,不过,如

编辑 | 删除 卫斯理大事纪·年表

公元1874 发布于:
西周:周穆王西游。
春秋:D降生中国。
战国:楚人无意间制造出古声。
秦朝:十二金人协助建造秦始皇墓,内有活俑陪葬。
西汉:司马迁受宫刑,作《史记》。
东汉:多起成仙事件。
三国:洛神蹈水获救,成为阴间使者。
六朝:高僧云光在雨花台设坛说法。
唐朝:裴思庆遇金月亮。
宋朝:老猫的同伴来到地球。
元朝:朝廷秘密建造神木居。
明初:沈万三因聚宝盆贾祸。
明末:李自成起兵,建大顺朝。
清朝:太平天国多起相关事件。

*  *  *

一九三三(...

编辑 | 删除 周国贤写作计划目指

公元1874 发布于:

他的歌很对我路。

以前一直把他和周博贤搞混,以为他是给谢霆锋写《塞车》的那位。结果还真是……

订了他的三张专辑CD,《周国贤》《光》《极乐气球》。

《十二优》这张有点难找,WHO有的?

还有,发现初版《汉城沉没了》和特别版里的不同,不过现在初版好像非常的难找。

编辑 | 删除 IT啊IT

IT啊IT

今天北京的一个朋友发我一个文章链接,打开则是详细分析donews的站长、千橡的副总裁刘韧被抓的事(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d1058e40100auwz.html)。这事情多多少少让我有些吃惊,三年多以前还在中关村混迹的时候,也在donews当过一段时间的专栏作者,他的文章里也多少提到了一些我的事,如此这般,诸多以前村里的破事又浮现到眼前了……

回复 (4) | 2049 次阅读

编辑 | 删除 时代的眼泪

公元1874 发布于:

很久没有去大哥的blog,今天难得在家清闲,在电脑前发呆的时候,点进去看。

排开他的发骚,我莫名其妙的在他的blog的友情链接里看着一个个熟悉的不熟悉的名字。突然看到一个好朋友的链接,于是点了进去。

换了原来我还算有点印象的空间,直接跳转到一个我陌生的地方,使我差点怀疑是不是走错了。不过,看着那些似曾相似的文笔和头像,我知道还是那个他。

很奇怪,也许冥冥吧,我随便翻了几页,竟然看到了一篇文章里,提

编辑 | 删除 最近生活琐事一览

公元1874 发布于:

近期写作数量明显下降。周一因为给mtime写榜评的关系,倒是小爆发了一下,来了7000多字。不过榜评毕竟是没有太大技术含量的东西,我扮演的角色充其就是一个资料搜集者的角色。倒是很多朋友对我写木乃伊III为何在香港火表示很满意,HOHO,很欣慰。。

奥运

电视机的遥控器死活找不到,同一时间比赛的场次又多,于是每次都要跑去电视机那里调台。烦!周末基本都在看奥运各大赛事,跳水看得太顺畅了,女排看得很欢

编辑 | 删除 《生化危机》游戏版编年史

公元1874 发布于:

起初是因为给一个朋友普及生化的故事背景,后来在mtime看到一个用户竟然张口说出“生化这种故事苍白的游戏”,感觉实在是应该普及一下。

因此我自己写了一个编年史,希望给对生化系列感兴趣又不是很明白生化历史的人一点帮助。

1960年,一个欧洲的世袭贵族家庭Ashford的第六代继承人爱德华·亚西福特与他的大学同学奥斯威尔·斯宾塞在进行古生物研究的时候找到了一种能让人对物理伤害的抵抗力提升数倍但是会造成宿

编辑 | 删除 本周写作计划

公元1874 发布于:

电影:青苔、六楼后座、追击者

音乐:张敬轩《Urban_Emotions》 Beyond《弦续》 陈奕迅专辑全回顾·3

回复 (4) | 1996 次阅读

大部分嘅时间 佢都不直哽样企係车头
好似一只领航嘅旗帜
冷冷睇住车上边 饮得烂醉嘅乘客 人来人往
佢係离开之前望咗我最后一眼

公元1874 (北京)

男 处女座