一小时冲印

极迷恋他人,才想冲印作证

编辑 | 删除 自信的孤单

公元1874 发布于:

最近写完《夜话港乐》,休息几天,闲来无事,看了看朋友推荐的书。手头有一本辉姑娘的《一切都是最好的安排》,书是典型的女性笔触,温暖,略显唠唠叨叨,但是这种唠叨很舒服,就像一个闺蜜(如果男人也可以有闺蜜的话),在你身边陪你聊天,替你开解,替你度过人生里一些需要人陪的时光。

这本书里有辉姑娘这些年来在生活里慢慢写就的篇篇文字。情绪是多样的,但几乎都是正面的,这和我写很多悲惨故事的手法完全相反,不由得让我觉

编辑 | 删除 《夜话港乐》写作缘起及其他

文/公元1874

这篇文章虽然一直想写,但却没有动笔,直到昨晚。

昨晚,夕爷在叱咤颁奖礼上拿了奖,获奖感言,却在说一本书:

“有件好开心的事,想同大家分享一下,比自己拿奖还开心好多。内地刚刚出了一本讲香港乐坛、广东歌的专书,砖头这么厚,叫做……叫做……等等就记得啦……叫做什么呢……叫做《夜话港乐》!它宣传的口号真是厉害,这句口号劲过所有游行的口号,就是“只要有广东歌,就不会有世界末日”。我听到这句口号,

编辑 | 删除 《夜话港乐》

编辑 | 删除 别对我太好

文/公元1874

我是一个卫迷,从12岁第一次看卫斯理起,就一直很爱他。当年在那个资讯不发达的年代,卫斯理的小说伴我度过了很长的一段无聊枯燥乏味的日子。书里天马行空的想象和对于整个中国社会各层面的描写,令我心驰神往。

至于后来开始有人说他过时,写的东西虎头蛇尾,老是提外星人……对于倪老先生这样一个从50年代开始写科幻小说的人而言,拿现在的见怪不怪的标准去衡量一个在蛮荒时代开垦文学形式的人,是多

编辑 | 删除 《苍黄》:仕途主义者的为官心得

文/公元1874

“仕途主义者”,最初还是从香港导演彭浩翔的杂文里看到这个字眼,初看的时候觉得有些新奇,的确是国内此前不常见的提法,后来想想,这个词其实和政客差不多,只是政客本身概括了仕途主义者,但仕途主义者里却又不全是政客。有一些没有野心的政客,他们从政不是为了让自己官有多大,而是真真正正的想为社会做点事;而有的人从政,则完全是为了享受官位晋爵的快感。权力是一种男人最大的春药,这一点,在《苍黄》里...

公元1874 (北京)

男 处女座