留下昨夜星辰

保持独特的电影欣赏风格,领会高超的电影技巧

编辑 | 删除 开司真牛逼,这就是神剧

编辑 | 删除 这个荒诞的故事竟然是真的

adang 发布于:

这个荒诞的故事在我看来,竟是如此的真是,也正是这种真实,让人不寒而栗。
我可以选择当个穷人,也可以选择当个富人,但我每次都选择当个富人。
如果你觉得坑蒙拐骗是肤浅的,不如去麦当劳找个工作,那里才是适合你的地方。
整个就是阿里巴巴崛起的即视感啊。
疯狂的大多数,最深刻的却是那个打个酱油就走的马修·麦康纳。
 马丁告诉我们,你不了解这些人,因为你没有钱。这些人也不了解你,因为他们太有钱。
很遗憾,这是个事实。jo
华尔街之狼 The Wolf of Wall Street(2013)

华尔街之狼(2013)

编辑 | 删除 这样的伦理是我们头顶上的一朵乌云

adang 发布于:

故事讲得是好几年前新闻上一直播的拐卖儿童事件,近些年稍微少些了,还是有像薛蛮子打拐的新闻,可以说这么多年一直都没有停止的儿童诱拐事件。
这片子让我想起另一个国外发生的休杰克曼和杰克吉伦哈尔演的《囚徒》和类似的《大坏狼》,这种事情可以说是中外皆有。
孩子找到了,可是更多的孩子还不知道在哪里,更多的父母还在苦苦的支撑。
很多人都在讨论《心花路放》里黄渤的演技,我觉得机场那段其实挺假的,很做作,但在这里黄渤作
亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 天才在左,疯子在右

adang 发布于:

终于看到了这部罗素克劳年轻时拍的超级经典的《美丽心灵》,要不是学到耶鲁大学公开课的《博弈论》,这片子还不知道会在硬盘里继续躺多久,不过,幸运的是,我现在看到了,虽然很晚了,不过,还不算晚。
偏执狂才能成功,不成功则成仁,我想,更多的偏执狂已经在另一个平行世界里失败了。容易妥协的人,会跟外界融合,而不是改变,所以,改变世界的人从来不妥协,他们只做他们觉得对的事情,而不是别人认为正确的事情。
要不是罗素克
美丽心灵 A Beautiful Mind(2001)

美丽心灵(2001)

编辑 | 删除 这片子的受众都是什么人啊?

adang 发布于:

不管怎样,我相信,与派系的地方就有斗争,两个派系就能引发一场战争,五个派系?呵呵!
温丝莱特,还有这个神似大表姐只是略丑的女主,就是另一部饥饿游戏嘛!
 无畏派,城市的警察,不应该是具有正义和公正的属性吗?一群像猴子一样爬高上低,做什么事情都像打了鸡血一样莫名狂躁的神经病怎么就成了城市警察。 他们的名字应该叫极限运动者派更合适一些。
既然大家都这么恪守自己派系的规则,那这帮神经病一直说要保护人民,他们的敌
分歧者:异类觉醒 Divergent(2014)

分歧者:异类觉醒(2014)

编辑 | 删除 硅谷黑历史,黑的漂亮

adang 发布于:

一群nerd走进来,仿佛看到了《IT狂人》里那俩哥们,伴随着吐槽和巨大反差的槽点,就连片头对带着一股IT味儿,擦,希望能看下去。
闷骚高级黑,不妨看下去好了。
太讽刺了,看来,还是先做好事情再说吧,至于钱啥的,先拿了再说啊,擦。
每集都是各种黑,各种黑,黑……
为什么我觉得贾里德最后能成功呢?虽然他现在看起来一副谨小慎微的样子,但在关键问题上从不含糊,为人低调谦逊只是他渴望成功的外表,内在的是一颗
硅谷 Silicon Valley(2014)

硅谷(2014)

编辑 | 删除 让小众的归于小众

adang 发布于:

把中心思想给你往那儿一列,然后弄一堆经典台词供人传诵,最后正胜邪,或者脱离苦海,逃出生天,得道成佛,这当然看起来很轻松,可是,真实永远都不会让人这么轻松,而是让人无语,让人不知道说什么好,让你吐不出,咽不下,卡在那里,不舒服吗?其实,噎着噎着就不想吐了。
从来没有什么电视台的片子让我有这样子的感觉,可是HBO的精品几乎部部都给我这种感觉,除了大制作大商业的通俗作品《冰火》,像什么《六英尺下》《硅
真探 True Detective(2014)

真探(2014)

编辑 | 删除 道可道,非常道

adang 发布于:

这片子由王志文演再合适不过了,不过我很想知道陈道明能不能演出这种范儿。
  片子的拍摄手法看上去很陈旧,画面色彩也很不舒服,不过,看这片子的人想必也不是来看高清3D无码的吧,思想才是最重要的。
  有的人看不懂,说装逼,我就呵呵了,一个人用哲学的思想和现实结合,创造出巨大的效应,这本身就是一种证明。
  看这片子也是机缘巧合,几年前就知道这个片子,我前女友推荐的,当时不待见国产剧也没把这片子当回事儿,就扔一边了

天道(2007)

天道(2007)

编辑 | 删除 我们已经不再提梦想这事儿了吗?【500-600集】

511
所谓勇者,就是要同时拥有勇气和实力,胆小的人惧怕这两点,而他们实际惧怕的是拥有这两点的人,这个海域为什么让人害怕,不是因为自然原因,而是能在这片海域纵横的人。
513
路飞的魅力在于让人不容置疑的自信,那种让人不能拒绝的自信,你可以说这是盲目的愚蠢的与实力不相匹配的自信,但对于很多人来讲,这叫真性情,这叫自信,回打动人内心最脆弱的地方,甚至让强者都为之动容,实力可以锻炼,学习,但自信,相对要难一
海贼王 One Piece(1999)

海贼王(1999)

编辑 | 删除 没解决的还是没解决

adang 发布于:

相对于一,第二部不纯粹了,加入了导演想要表达的东西,可是,这些东西就算在动画里,也不会能有多深刻,还不如去掉,毕竟,动画这种形式的限制注定不能像剧情片一样。
看到后面,不禁脱口而出《阿凡达》,处处都是阿凡达的影子,外来的和尚,遇到人类危机,本土的领袖,森林平时的竞争者同仇敌忾击败敌人,赢得美人。
这有什么区别。
前半部分算《海底总动员》,后半部分《阿凡达》,除了动画的精致,其他完全没有新意,相比于前两年
里约大冒险2 Rio 2(2014)

里约大冒险2(2014)

adang (洛杉矶)

男 36岁 射手座