编辑 | 删除 我见过一只蜂鸟

ahoho 发布于:
我小的时候,见过一只蜂鸟,它在我奶奶家的菜园里钉一朵南瓜花。
  被我表哥和我发现以后,它就很快飞过墙那边去了。
  虽然记忆中的夏天,往往被暴雨骄阳涤荡漂洗过,总是显得很不靠谱,但是我还是常常跟人提起说,我在中国华北的一个平凡菜园里,见过一只蜂鸟。
  当然没有人相信,又或者翻出书本说,我见到的其实是一种大型蛾类。
  还有的听众,说,哦?是嘛。
  我就是说我在卧室里见过一只霸王龙,他们也会说哦,是嘛。
  我那个英俊的表哥,后...
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 一万年以后

ahoho 发布于:
其实我是在等楼下的早点铺子开门。

一万年以后,一群戴着廉价遮阳帽,打着小旅行团旗的外星人来到地球遗址,从废墟中扒出一张DVD。

他们怀着崇敬的心情,分别和它合影留念,然后把它插到古董DVD机里,深情肃穆,按下了PLAY键。

电影结束后,他们面面相觑。

难堪的沉默之后,其中一个外星人说,这就是电影吗?只有古老的地球才能生产的电影吗?伟大的,光荣的,璀璨而短暂的,流星般划过古宇宙史,使得地球这种乡下地方能够让...

编辑 | 删除 刚看完了The Hunting Party

编辑 | 删除 对电影《柔道龙虎榜》的一句话影评

很黄很牛逼
柔道龙虎榜 Throw Down(2004)

柔道龙虎榜(2004)

编辑 | 删除 总之我还是很讨厌这个歌

ahoho 发布于:

本来我想以自己的一贯风格说:"黄伟文这个混蛋!",这样义愤填膺的开场,可是啊,可是,我在压城黑云中骑了一路单车回来,又亲自把它老人家搬上6楼,已经没有力气做惊人语了.那么就请看铁证如山:

情歌的情歌

忘掉了庆幸时
寻觅情

编辑 | 删除 伽叶起舞 毕陵慢心

ahoho 发布于:

图书馆的电影分柜前,一个男子,从我前头挤过去,之后,又转身,以低沉的磁性嗓音说,“不好意思!”
什么时候这些文艺青年们,开始和早些时候的GAY们一样诡秘活动了?
可惜,为什么他不说“勿好意思”或者“excuse”呢。
所以我还是和其他的冰冷人类一样,眼观鼻、鼻观心,动都没有动。

编辑 | 删除 世界的儿女同时寂寞有罪

编辑 | 删除 河大12月3日抱抱节

图片由河南大学AIYI协会提供

开始

编辑 | 删除 我为什么不喜欢<鸡犬不宁>

ahoho 发布于:
《鸡犬不宁》出现在中国三大导演纷纷投身浪漫主义商业大片的狂流之中,以一种关注民生的现实主义姿态低调进入市场,表面上不事炒作,但在全国人民痛批三巨头大跃进的时候,这种站在大片对立面的行径本身就是一种经济的炒作。导演也借媒体之口大谈自己对古城开封的感情,但在电影一开场就给我们展示了一个黄土高原式的开封,表明作者并不关心影片中所要展示的落后的原因。这不仅是对开封的不尊重,也是对电影观众的不尊重。在电影宣传中,《鸡犬不宁》把自己和《疯狂的石头》相提并论,虽然导演一直强调自己没有看过这部一度风靡了大陆的疯狂喜剧片(影片的低成本等原因使得电影中所展示的生活更贴近大众),但事实上,他同样希望走一条现实主义加疯狂喜剧的道路,从他所选择的演员中,我们可以看到徐帆和王宏伟。前者是中国大陆贺岁片第一人冯小刚导演的...
鸡犬不宁 One Foot Off The Ground(2006)

鸡犬不宁(2006)

编辑 | 删除 假洋鬼子

ahoho 发布于:

首先,我在河南活了20年,就没听过这么假模假式的河南话。

开头就把开封弄到丘陵上了,没见过去开封还得穿个隧道的(可别说这个隧道象征了点啥,不然我跟你急)。不是我不懂艺术高于生活的道理非要较真,而是导演从一开始就把平原小城的落后与黄土高原的闭塞这样常识性的概念给搞混了,亏你还在开封住过(开封说俺们这噶没有这种淫),对开封有丁点感情也不会这么不负责的瞎讲一气。

每个镜头都要搞出来一个道道,从哪摇到哪,到哪都透着一股刻意而为的做作,可是美工又没跟上,那光打的就跟没打似的,剪接转场什么的也很生硬,眼高手低的学院派。

这部电影可以作为一部教学用片,具体说明我们为什么需要职业演员。

那个“菊花”说出“F4”那句台词的时候我喷了,陈大明欠我一个大嘴巴。21世纪以来就

鸡犬不宁(2006)

ahoho

男 35岁 双鱼座