编辑 | 删除 总之我还是很讨厌这个歌

ahoho 发布于:

本来我想以自己的一贯风格说:"黄伟文这个混蛋!",这样义愤填膺的开场,可是啊,可是,我在压城黑云中骑了一路单车回来,又亲自把它老人家搬上6楼,已经没有力气做惊人语了.那么就请看铁证如山:

情歌的情歌

但你亦不要时时故作悲哀
想想有时你笑做人爱
只因当日发现
亦曾被爱善待

我以前看烂剧太多,最爱充恋爱专家,到处开导有情感问题的朋友,我最喜欢说的一句烂台词是:最紧要是知道自己想要什么就好啦.
后来我才发现,这世间最凄美的事情就是,我们都不知道自己想要什么.而那些仆仆情路上受了风寒的人们,其实享受的也正是自己形而上的凄楚演技.爱到极惨烈万箭穿心,当事人也正暗爽到高潮,静听血喷出时的风声.
这个平凡的星球上,好玩的东西原本就不多,战争太昂贵革命太漫长,唯有谈情是手到擒来。不去感慨爱情,难道要自降一等去感慨政治经济全球变暖神舟N号。
感谢有林夕,说什么都走不出爱这个字,说即使因爱捐躯我会以勇士自居,说陪伴我一世是这首爱的挽歌,说爱字极沉重因此只要能做梦,说我只爱陌生人,说爱,比死更冷。苦口婆心的为我们建造了一面堂皇的镜子,照出每场悲情都成为旷世绝恋,满足我们卑微的自恋。歌里歌外,我们都成了或者演技派或者偶像派的明星。黄伟文来了之后,却让“红馆之中满天偶像,陨落在生活里。”
可是说到《下落不明》,我真不忍心骂他了。多么惊才绝艳的胖子啊,虽然他让丢架的twins多谢失恋,让寂寞过剩的黄耀明有福了,让再见二丁目的千桦走上露台赏灯,让K歌之王成了制快乐机器,不过这个还算靠谱。
其实很多时候,对面这些伤心的人,都在面临是做林夕还是做黄伟文,做东邪还是西毒,做个衣带渐宽的冷面瘦子人还是油头肉面的热面胖子的选择吧,向左走向右走,这么远那么近,总之林夕是当场痛哭过了。
让这口烟跳升,我身躯下沉。黄伟文一天几十根烟,早沉到十八层地狱了。
暴雨说着就来了,我到底怎么要害怕.

ahoho

男 35岁 双鱼座