编辑 | 删除 男人的温柔

ahong 发布于:
不长胡须的下巴像脚后跟,而刚刚刮干净的下巴,伸出你的手掌摸摸,这种感觉,就是男人的温柔,它不同于的女性温柔,男人的温柔需要研读————
  1. 你在沙发上看午夜电影。他坐在一边看报纸。无言,但你把脚放在他的大腿上,后来,报纸看完了,他就靠在沙发上睡着了,手里拿的不是报纸,是你的脚。
  2. 你最爱吃红心咸鸭蛋(除了蛋白),所以,他也变的爱吃咸蛋白。每次,他小心的把咸蛋黄从蛋白挖出来时,就像摄影师看日出一样,抒情,又专注。
  3. 你的钱包丢了,气急败坏的回家诉苦,他只是笑笑,递给你一杯水。你有些不甘,他怎么反应如此平淡?过后想想,你恢复了平静,因为他也没有问你:“丢了多少钱?”
  4. 你正在做瘦身运动,他帮你压住脚,看你汗流浃背,气喘嘘嘘,他小声说:“不要太累,其实我还是抱的动你的!”男人的温柔是含蓄的。
  5. 走路时总站在你的左边,右手牵你,左手挡住来往的车辆和偶尔为你整理一下被风吹乱的头发。幽会时,路灯昏暗,风很凉,他脱下衣服,别误会,他不是因为爱“想抛开一切”,而是把大衣披在你身上,淡淡的烟草味,带着烟火头的暖,如满天星闪烁着。
  6.呼吸越来越粗,一只手搂你越来越紧,他低下头...... 哦,原来是吹你眼里的沙。你骗他眼里有沙,他上当又暗喜时,手里冒汗,眼神温柔。他呆呆的看着你化妆,从后面抱住你,两个人对着镜子会心一笑,就势下去,你们又打发了一个美好的下午。
  7. 你打了他,他没有还手,也没有还嘴。突然,他把你抱住,疯狂的吻你。动作粗野,干脆,但双唇柔软,体温升高。男人的温柔,犹如深海,力量在里边,一切尽在不言中。
  8. 他把右手伸出来给你,请求你帮他剪指甲,因为他左手有点笨。男人求你做些小事,是男人式的撒娇,很可人。搭长途汽车,他坚持不让你靠窗坐,因为最安全的座位是临中间过道的。
  9. 他在整理房间。坐下来,目光停在一本旧相册上,不时会心一笑,然后大喊一声:“老婆快过来看!”怀旧的男人,深情。而他把灯关掉,只是为了和你说悄悄话。
  10. 在厨房里忙碌着,下了味精,出锅,上盘,叫一声“老婆,你先尝尝!”刘仪伟式的男人,扎围裙比穿西装好看。
  11.妻子在唠叨,他微笑聆听。实在不想听了,吻她。男人的温柔是动态的,如行云流水。
12. 温柔不一定表达,比如像姚明那样在美国打nba时,把女友送的红绳圈套在手腕上,这种含蓄到底的温柔。
  13.抚摸你隆起的腹部,听胎音,眨着眼睛看窗外,憧憬未来,并常常在背后为你托腰。
  14. 他忘了买玫瑰,但炖了红菇土鸡汤给你喝;他没有为你买过情调内衣,但每月那几天,他总是为你手洗内衣;他不知你的胸围尺寸,但他每个晚上都用两只手“掌握”你的心区......
  15. 雷鸣闪电暴风骤雨后,他没有离你而去,而是依然沉迷于你的芳泽之中,好象不能自拔,他有点累,但他还是温存地用唇在你的身上画“8”字。他在枕边捡起一丝秀发,心疼的把它端详,然后用它撩拨你的脸......
  16. 他很少告诉你有关公司的事,但全家福的照片压在他办公桌的玻璃下,中午他不回家吃饭,会打电话告诉你。手指被刺扎,他会在上班中途回家要你挑刺,双眼无辜如陆毅。
  17. 他轻柔而细腻的将你的长发归向一边,移开枕头,将自己强健的手臂放在你脑后,动作自然流畅,让你感觉不到发丝纠缠的疼痛。他最怕你痛。所以,你生病打针的时候,他总是跟着你,躬着身,好让你的头埋在他怀里,如果有吃醋而冷酷的白衣天使白了他一眼,他的情绪也不受影响,反而会盯住护士小姐的胸口———看看她叫什么名字,然后亲切直呼其芳名(不含姓):“**,请手下留情!”
  18. 吵嘴了,你背着他躺着,枕头间离的很远;被子里,有双温暖的大脚正捕捉你冰冷的脚,一股暖流从脚心开始传遍全身,就好像小时侯听雷锋叔叔的故事一样。
  19. 他出差到另外一个城市,担心你半夜醒来会怕黑,所以他的手机全天候开着,为的是你随时骚扰他。虽然临行前,他没有拥抱你。
  20. 他正在浴室给小孩洗澡,你在沙发上吃零食,虽然他从未给你擦过背,但知道你喜欢泡热水澡,而且泡20分钟后,你总会发现桌上有杯你需要的果汁。
  看着每一条每一个细节每一个场景,真得感触好多,也许现实生活中早已没有了那股温暖,但心中的那份渴望依旧强烈……也许生活中简单的问候也是一种温暖,一个会心的微笑也是一种感动,一个细小的动作也是一种浪漫……

ahong122182 (石家庄)

女 37岁 金牛座