编辑 | 删除 爱情碎语

ahong 发布于:
爱情到底是什么?其实,基于这个问题,不须要深究得很清楚,剖析得太透彻。因为爱情的本质告诉我们:它是难以猜透的,并兼带着神秘色彩的,所以,我们也要透过爱情的本质去学会怎样的爱与被爱,那就是:少些猜忌,多些宽容。
  爱一个人,千万不要爱得把自己的自尊都丢掉,那是很可怕的,因为自尊心都丢掉了,也就等于失去了自己的灵魂。
  当爱你的人和你不爱的人相遇时,那是一种幸福;当你爱的人和不爱你的人相遇时,那是一种痛苦;当你爱的人和爱你的人相遇时,那是一种幸福与痛苦导演的悲剧。
  当一个人决意要离你而去时,你千万别问为什么?因为你问了,你是傻瓜;你不问,你是爱情专家。
  在爱情里,两个人生活最好的营养剂是包容与理解;最好的调味剂是微笑与开心;最好的保鲜剂是惊喜与意趣;最好的防腐剂是思念与感动。
  当你在爱情的道路上,为一个不爱了你的人伤心,难过而哭泣泪流时,你应该这样想:我的生命里,爱情的丘比特之箭要比别人又多光顾一次。
  世间没有绝对真正与真实的爱情。那是因为你不可能揣测,估量彼此真实的内心世界,没有灵犀相通,那也就各有各的幻想与憧憬,甚至在那一刻,忽有对某人的怦然心动,那些瞬间的情感点滴,也可以看作是对彼此爱情的亵渎,所以,又何来真正与真实。而相对那些共同携手走过千山万水,闯过风雨洪荒,相濡以沫的爱情来说,那也只是一种过程。
  迷恋在璀璨光环里的爱情,是属于最失败的爱情,因为光环里只有羡慕,尊敬和崇拜。真正属于幸福的爱情,要在平淡的生活中才能体味。
  在爱情里,男人和女人相比,男人的虚伪是产生于内心,而隐匿在表面。女人则产生于表面隐匿在内心。所以,男人为什么是狼,因为他的外表披着羊皮;女人为什么是蛇,因为她里面藏着毒液。
  在爱情里品味眼泪:女人在男人面前流泪,大部分是虚伪的表象,那是一种迷惑,让男人心软的毒药。男人在女人面前流泪,那是因为他有太多的酸楚,想找个宣泄,可以抚慰他创伤的港湾。女人因为男人流泪,那是有来自母爱的泪,有感动.幸福.快乐.痛苦.伤心断肠的泪。男人因为女人流泪,那只有一点,是因为男人太爱那个女人。
  当一个人在爱情的得失上计较太多时,他(她)也会因此而失去太多。有时,在小细节,小感动中求满足,也未必不是一件幸福的事。就如,当你想到,远在异地的他(她),在发这条短信给你时,证明他(她)此刻在想着你,那一分,一秒是属于你的,不是肉体,而是精神,那也是一种得。
  在爱情里,没有比拿“永远”来当承诺更可怕的事,因为世间本没有永远与永恒的东西,彼此的生命也都有终结的时候,所以,这一句话,足以说明你的虚伪,又何必这样轻易地信誓旦旦。同时,当你把 “我爱你”常挂在嘴边时,也足以说明你的感情已腐烂达到变质的程度。因为“我爱你”只要说一次,那就是在婚礼上。说多了,也就没了意义,而是变成了废话。
  激情澎湃,轰轰烈烈的爱情是短暂的,销魂的,虚伪的,悲剧的;涓涓细流,平平淡淡的爱情是一生的,幸福的,诚实的,感动的。
  爱情宣言:相识,相知,相伴一生不易;相处,相惜,相爱一世更难。
  年轻时追求爱情,他(她)是带着寂寞,好奇,冲动与幻想误闯进去的;中年时追求爱情,他(她)是带着成熟,事业,责任,与魅力小心步入的;老年时追求爱情,他(她)是带着家庭,孤独,兴趣与智慧开心踱入的。
  在现代爱情里审视男女:女人是坐在办公室里指挥的;男人是拿着冲锋枪上战场的。
  在爱情的道路上,最怕的就是投入了感情,也迷失了自我,不知了真实与虚伪,善良与丑恶,不知跌倒了该怎样爬起,不知错失了该怎样回头,吃了很多苦,翻了很多跟头,仍然在爱与恨的情网里纠缠着,挣扎着,压抑着,彷徨着,苦闷着,痛苦着.......其实,这些,都是我们没有学会理智,学会思考,学会洒脱的爱,而是用自己的精神折磨着爱。
  爱情的真谛就是当两个人共同撑起一把伞时,要多为对方的头顶留一片伞的天空。

ahong122182 (石家庄)

女 37岁 金牛座