编辑 | 删除 如何实现快速创业

ahong 发布于:
应博友要求,交流一下“毕业生如何实现快速创业”问题,供参考:

偶之前说过,偶不鼓励毕业生立即创业。但创业确实是很多人的梦想,尤其是新入社会充满理想的毕业生。在此,偶根据自己十多年的工作经验,给新入社会的博友们一些建议。

1、找准一个可以快速创业的行业

先借鉴两个道理:

一是:女怕嫁错郎,男怕入错行。这句古话的原本意思我们不去追究,但从创业的角度理解也是有深刻道理的。

二是:成功学上一个道理,成功的人随时都把自己的目标与自己现在所做的事联系在一起,用自己的目标衡量自己所做的事,以使自己的行为不会偏离目标。

结合这两个道理,我们再来看社会上很多有创业理想的人的择业行为:

由于社会就业形势严峻,很多人都抱着先入为主的想法,先随便找一个行业就业,再另谋打算。按理说这是没有错的,就业形势所逼嘛,道理是充足的。但是如果结合自己创业的想法,那可是另一番道理了。大家知道,并不是每个行业都能够轻易实现创业的梦想,比如说地产,比如说空调等需要大资金投入的行业,创业的机会几乎为零(对于家境富裕的人另当别论,这里说的都是白手起家的人)。因此,有强烈创业想法的人,应该注意自己进入的行业,在进入之前先问问自己:这个行业能够实现快速创业吗?比如IT小电子产品行业,比如礼品行业等,创业对资金的要求不高,反而是对客户资源的要求高,这些行业只要拥有了客户资源,想创业是轻而易举的事,那么这些行业就是创业的最好选择,那就进入这些行业吧,挤破头也要进入!

2、快速积累客户资源

深圳工厂有10万多家,其中注册资金在50万以下的工厂至少有一半以上(真正运营资金通常都在10万以下)。而这些工厂的老板90%以上原来都是其他工厂的业务员,这些人通常都是在一个工厂做2、3年的业务员,手头上拥有一些固定客户资源后跳出来自己做的。先做贸易性质的皮包公司,接到客户定单后找工厂下单,等积累一定资本后自己开小厂。

3、快速积累一定资金

在深圳,只要几万元钱,就可以开公司,办工厂。想创业的人,一定要注意省吃俭用,除了必要的客户维护费用外,注意积累能够节省的钱。

4、换单位不要换行业

换工作同时换行业是很多人的弊病。每次换单位就是一个全新的行业,这等于说之前的所有客户资源都归为零,对创业非常没有好处。想创业者务必要注意。

ahong122182 (石家庄)

女 37岁 金牛座