54ahua

西木的幻想之地

编辑 | 删除 《私奔B计划》狗血与浪漫同在,2B与欢乐齐飞

54ahua 发布于:

小妞电影到了法国又有了新的情调,以造梦为初衷,传递浪漫气息并合家欢收尾的使命依然不变,但在撒了一地狗血之后依然重拾浪漫情调,2B痴愣乱入后带来的各式欢乐让整部影片洋溢着不一样的异域情调。如果还执着于长得美的作女为何可以为所欲为见异思迁,屌丝男猪为什么会不离不弃依然在灯火阑珊处等待女神回归的设定有质疑,那就太认真了,因为小妞电影里的女主角们永远是女权的,男猪们永远是配合浪漫的!

婚姻诅咒、狮口脱险与部落婚礼均是影片狗血的设定与桥段,但影片始终平衡了荒诞与浪漫的维度,在影片男女主角的情感铺垫与转折并没有那么充足的情况下,用适时的浪漫情境将影片的荒诞与狗血将观众带入男女主角的核心情感中,因此,影片的观感始终觉得舒服而有趣,既没有元素乱炖的怪味,也没有表现过火的亢奋。同样是冒险喜剧,突然想起了《非常幸运》,将一系列元素乱炖之后,影片显得浮夸而缺乏代入感!

男主丹尼·伯恩在这部为黛安·克鲁格的美真勇担当绿叶的小妞电影里,看似2B夸张的肢体带来的却是细水长流的力量,丝毫没有肢体派喜剧最常有的打鸡血感,(伪)花瓶似的角色演绎得存在感十足却又生动舒服,屌丝的外表则溢出了2B痴愣的本真,将浮夸的肢体幽默与法式的异域小浪漫恰如其分的融合成就了这部荒诞欢快的浪漫爱情喜剧。

影片的喜剧元素同样多元而精致,既有以浮夸表情与巧妙对话形成的法式幽默,也有荒诞桥段引发的捧腹效果,还有情节所致的挠动心弦,时刻洋溢着生动活泼的气息,而穿越各国的经历则增添了些许异国的风情。

私奔B计划 Fly Me to the Moon(2012)

私奔B计划(2012)

54ahua (珠海)

男 摩羯座