电影是我的空气

我们被束缚在自己的个性中,就象被关在永恒的监狱里.所以还是体面的接受这一事实,我们只能陈说自己

编辑 | 删除 黄色印象

依蕾莎 发布于:
黄色 Yellow(2006)

黄色(2006)

黄色是她幼年时代芭蕾舞裙的颜色

黄色是她发梢间梦想的淡淡颜色

黄色是透过她卧室窗帘温暖的光

整个影片都笼罩在暖暖的黄色基调下,但是这个故事绝对不是一个让人温暖的故事

墨西哥的海滨城市,骑着贝壳黄色bicycle的她给皮萨店送外卖

她有个在街头卖大麻身体健壮的男友

有个把头发染成黄发的把指甲染成紫色欲求不满的母亲

还有给她芭蕾梦想的父亲-----曾经有过成功和辉煌的古典芭蕾艺术家

平庸的日子,一家四口生活的主要来

编辑 | 删除 对电影《违背》的一句话点评

make a religions for ourself
违背 Breach(2007)

违背(2007)

编辑 | 删除 不太歌特的歌特盛宴

依蕾莎 发布于:

1999年,洛杉矶,消除犯罪研究中心开发出用于训练警探的模拟机原型。这种虚拟现实模拟机装载有最先进人工智能技术,使用者需追捕虚拟罪犯席德6.7(结合183个变态连环杀手的特性----真是恶的集大成者。而且席德具有学习进化的能力)。

训练中,席德6.7嗜血的天性蠢蠢欲动,他谋杀了从事实验的囚犯。他还是不能满足。他鼓动自己的创造者帮助他获得自由,以便在现实世界大开杀戒。

席德的创造者用自己开发的另一个智能虚拟人----一个高智商的金发性玩物为席德争取到高分子聚合硅的形体。阴谋下席德获得了渴望已久的真实世界中的自由,而且只要有玻璃就可以自动修补身上的一切损伤……席德终于可以发挥他与生俱来的天赋---杀人。到底谁能制止他?

第一天席得就用组成他特性的其中一个连环杀手的手法杀掉一

时空悍将 Virtuosity(1995)

时空悍将(1995)

编辑 | 删除 剧情介绍完全不着调,这是经典的法律电影

mtime剧情介绍:

影片讲述了早年丧偶的中年律师艾杰曼娶了年轻的女孩安妮为妻,虽然艾杰曼深爱着妻子,但婚后过着有名无实的夫妻生活,安妮其实是和艾杰曼的儿子相爱的。而成为名演员的艾杰曼的旧情人迪塞利则一爵。为了清理这些复杂的情感关系,重新夺回心上人,迪塞利利用一次宴会,进行设计了一个方案,想令有情人终成眷属,可是却令她自己进了监狱。

==

这个电影的另一个名字就是The Barbara Graham Story.是讲一个叫 Barbara Graham 的女人的故事,加州一共有4个女人被判死刑,Barbara Graham就是其中之一

是反对死刑的著名电影之一

等我先去看看imdb上怎么写的

我要活下去 I Want to Live!(1958)

我要活下去(1958)

编辑 | 删除 市场至上的《皇家赌场》

市场至上的《皇家赌场》

如果说黄金眼让90年代影迷再次爱上了007,那么Daniel Craig在《皇家赌场》的形象马上让时下更新的一代影迷眼前一亮
007终究从冷战时代一直走过来,走进了二十一世纪,这么一个让人吐血的年代。

关于桥段

黄金媚眼的桥段是007与006炸毁前苏联的一个军事基地并成功逃离现场。关于这一段,imdb最经典的评论是不列颠人比飞机下落的速度要快。

明日帝国的桥段是成功捣毁恐怖分子军火贩卖窝点;末日黑金那一部是去瑞士银行提款,也可以说是抢钱,成功后摆了一个天外飞仙的pose,平安落地,斯密斯夫妇里安吉利娜住丽也演绎过这一经典场景……很曲折。择日在死的桥段在北朝鲜,也比较火爆。这是让看过的人回忆一下以往的桥段。还是继续皇家赌场

皇家赌场的桥段讲述主人

007:大战皇家赌场 Casino Royale(2006)

007:大战皇家赌场(2006)

编辑 | 删除 拍给谁看的诅咒片-Curse of the Golden Flower

拍给谁看的诅咒片

中国人的思维方式,和中国人的行为方式真是古怪的

我是在满是骂声的情形下看了《满城尽带黄金甲》,而且在看得前一天的晚上我看了《夜宴》的开头。觉得同是闹腾着要吃晚饭、

黄金甲比夜宴强很多。事实上的确要好看一些,毕竟人家张导在故宫搭过台、谢过幕鼓捣过讲述中国远古故事的洋歌剧版。

中国人行事永远离不开吃,拿了第一笔工资要请人吃饭、朋友聚会也要宴请;成事要吃、败事还是要吃。夜宴到底吃还是没吃成,我没有继续看。当章子怡说“叫我皇后”时,我觉得我还是不要跟着冯小刚玩sm了。

不得不主观的认为,《满城尽带黄金甲》不是拍给我看得,也不是拍给中国人看的,是类似于用来出口的文化外包产品。但是听说截至目前,国内票房已经过了3亿,到底是谁?在执著的为小张掏腰包?

张艺谋之于中国电影圈,就

满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor(2006)

满城尽带黄金甲(2006)

编辑 | 删除 未成年人止步-《银河系漫游指南》

未成年人止步-《银河系漫游指南》

题记:你觉得人类在真空中活多久?

任何电影都会有自己独有的一套世界观和价值观。只是有的电影和我们现实生活
中的观点太接近,不被我们察觉;另一些电影的观点的确是标新立异、语不惊人死不休
的出现在我们面前。《银河系漫游指南》就是后者

这是一部颠覆我们传统的(或者可以说正统)价值观和世界观的电影。我讨厌给
电影分类,但是有外星人元素的电影,总觉得是科幻类型的吧,而且主流媒体也是给
这部电影这样定位的。我没有想过当幻想不再具备科学前提会带给我们什么:是科技
进步的风向标、还是只是娱乐而已?

据说无数程序员都从电影中汲取了设计灵感。因为那个古铜色的超级电脑,那个
叫做“深思”的沉迷电视节目的大脑袋超级计算机,在它精密计算几百万年后得出一
个“42&rdq...
银河系漫游指南 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy(2005)

银河系漫游指南(2005)

编辑 | 删除 别动不动就说hideous

依蕾莎 发布于:

巴黎也许是唯一一座城市还保留着三百年前的样子,而巴黎人的恋旧也是出了名的。巴黎人眼中的城市伤疤有三:一个是打在埃菲尔铁塔晚上的夜景灯光,城里唯一的现代写字楼,以及在电影中反复出现最后升华为圣杯所在地的卢浮宫玻璃金字塔。

巴黎人每每提起这些伤疤建筑时脱口而出的第一个词一般都是hideous ……

丹布朗不是第一个想探寻圣杯踪迹的人,也不是最后一个。据说希特勒同志:^-也是圣杯的狂热追随者。盛满圣血的圣杯总是让人感觉毛骨悚然,种族主义者说这是我们血统纯正的证据;宗教狂热者说耶稣爱我们,上帝的确来过这世界,我们有圣杯为证;斯皮尔布格对印第安纳琼斯说这种故事绝对是票房的保障,大家不都好这口么;作家们也不忘记飞短流长一把。

《圣血和圣杯》的作者眼看着丹布朗红遍宇宙,按捺不住提起侵权...
达芬奇密码 Da Vinci Code(2006)

达芬奇密码(2006)

编辑 | 删除 从清唱弥撒曲 到 安魂弥撒曲

Amadeus的评论

He gave me that longing and then made me mute why?

上帝啊你既不给机会为什么给我满腔的热情和抱负

同一种声音,来自两个时空里的呐喊。前者是电影《莫扎特》里的宫廷乐师撒列里
  质问上帝的台词,后者是我在平凡人生里的牢骚。我们是同类吧!只为上帝拒绝给
  我们一些我们想要的东西。我们灵魂里的希翼和渴望如此深切,一样的语气,一样
  的热情,我们固执的以为自己是上帝的宠儿,当梦想被现实击碎我会怎样做?坦白
  的说我不知道我会怎样。电影里撒列里一遍遍向上帝祷告,那是他的信仰。

他以为歌颂上帝的荣光,可以让自己的生命更有意义。。但是上帝 deny him the
  talent

这个电影是一个关于天赋的故事。西方文化不赞成人们为了达到某目的急功近利。
  即使是,也不可以承认。如果成功了

莫扎特传 Amadeus(1984)

莫扎特传(1984)

依蕾莎143508 (天津)

女 摩羯座