弱眼看色界

miracle is inside you...

编辑 | 删除 re-cycle

aldl 发布于:

偷懒了,先抓个现成的,有空的时候再补遗吧。

以下转自狗坛的作 者BlueYouth

昨天看了彭氏兄弟的新作《鬼域》。

这个片子的DVD是6区先出的,名字改了,叫《异域》。影片由香港寰宇和泰国一家公司投资拍摄,后期制作使用了不少电脑特技,参加了今年戛纳电影节“特别关注”单元竞赛,惜败于王超的《江城夏日》,在香港公映后票房和评价都不错,彭氏兄弟老搭档李心洁主演。

仔细观看完毕之后,对这部片子还是颇为赞赏的。彭氏兄弟用现实虚幻结合的手法流畅地叙述了这个故事,在承袭以往恐怖风格的外表下面其实讲了一个很有人文味道的话题:我们在不断地遗忘和遗弃着一些东西,却往往很少去想到这些被遗忘和遗弃的事物它们之后的结果。垃圾、废品、书籍、祖先、爱情、堕胎……甚至连这部电影绝大部分时间所叙述的故事,也只不过是女主人公徐寻自己完成之后却丢弃了的一本小说。在看过这部作品之后,我觉得许多人都应该会从中联想到许多自己曾经做过的类似的事情,从而会不自觉地会让自己在以后地生活中学会珍惜和善待我们所处的世界周边种种事物,无论巨细。

港3的DVD由寰球出品,应该说这套DVD的制作资素还不错,动态主菜单做得相当不错,各个子菜单间的动态过渡也很好,片长约109min,正片音轨有DD5.1和DTS粤语以及DD5.1国语,还有彭氏兄弟和李心洁的DD2.0全程评论音轨(和正片一样配有中文繁简体和英文字幕),画质在香港本土作品的DVD中应该算是上乘了,无论色彩和暗处的细节表现都很好,同时收录的花絮内容也颇值得一看。

主菜单:

音轨选项:

花絮碟:

正片码率:

正片截图:

在“未曝光片断”中最后一段是关于“被遗弃的情缘”的,画面非常之美,可惜由于片长的原因和片中主人公之前的情节中已经有关于这个话题的叙述,所以最终没有采用。

这个原声配乐是原版自带的,DD2.0格式共三页55首。

在花絮碟中的“花絮/High Lights”中有一段“庆功宴”,其实应该算是个八卦花絮,很有意思,主持人看来早有预谋,我们也从中获取了一个信息:原来李心洁在和彭氏兄弟之一的彭顺/Oxide peng在拍拖。

开始主持人让一帮小孩上来代表导演和其他男演员上来献花给李心洁,有个小女孩一定是经过特别关照过的压轴戏,这个女孩子是《三岔口》中饰演李心洁角色的女儿的,主持人让她和“妈妈”/李心洁一起合个影,之后这个小女孩还不满足,在集体照时跑到旁边去找彭氏兄弟之一,可是却很搞笑地发现没法分辨俩兄弟其中应该是找哪个,之前的“首映礼”花絮中我们已经收到资讯彭发是已婚的了(在“首映礼”中我们还可以见到久违的杨采妮),主持人这时直接开门见山直接让这个小女孩叫彭顺“爸爸”了,其中含义不言自明。

再之后演职员们一起合力砸开一个“鬼域”纸箱,其中藏有一对戒指,主持人先是说这部电影成绩这么好应该是导演和李心洁之间默契合作的结果,所以应该让导演和李心洁各戴一枚,这时彭发知趣地闪到了一边,彭顺倒是“临危不乱”,说应该是李心洁给他们兄弟各戴一枚才对,这个理由显得自然又可以避免窘迫,李心洁欣然答应,给彭发戴上之后,到彭顺这边,两人还要背过身去完成,显得好暧昧啊,呵呵。

也许是我火星了,搜索了一下,原来彭顺在今年的戛纳电影节闭幕礼上已经公开求婚成功。

李心洁出道以来参演的电影作品及其演技都还不错,对此女还是颇为欣赏的,彭氏兄弟的作品总体也都还可以,祝李心洁和彭顺有情人终成眷属,亦是香港影坛一大美事也。

据说彭氏兄弟的首部电影作品《无声火》将会拍好莱坞版,且还是由俩兄弟执导,据彭发透露男主角会由尼古拉斯凯奇演出。看过他们此片的法2版DVD,故事不错,比较期待彭氏和凯奇的合作。

昨天还看了彭顺在泰国时的作品《不归单程路》,法2“亚洲之星”版,由《无声火》中的男主角主演,画质还可以,影像和剪辑趋于他们赖以出身的MTV风格,故事有些港片的味道,不过叙述得还算比较流畅,也颇为动人。

aldl522 (上海)

男 双子座