Alex

Happy New Year~~!!

编辑 | 删除 《世界末日》:鸡巴也有春天

鬼王 发布于:

我一直对塞斯·罗根的喜剧没太多好感,这哥们儿在我印象中就是一喷子,每部电影基本都是瞎扯淡,满嘴不离Fuck,演了不少片子却没有一部让我对他的演技特别认可。2008年其担任编剧、制片人并主演的《菠萝快车》也是雷声大雨点小,纵然詹姆斯·弗兰科自毁形象加盟大搞噱头,可依旧是一部以大麻为主题的爆米花低俗喜剧,这类“大麻文化”、“大麻情结”的片子在中国很难找到受众群体。

世界末日 This Is the End(2013)

世界末日(2013)

编辑 | 删除 《钢铁侠3》:中规中矩的好莱坞大片

鬼王 发布于:

《钢铁侠3》是一部中规中矩的好莱坞特效巨制,整体表现不温不火。影片加入了大量人工智能(如斯塔克可远程操控战甲)与生物科技元素,这给全片增添了一丝高端的魔幻色彩,片中钢铁侠与生化人的数次较量确实充满新意,不再像前两部那般只是充斥着机器人之间无穷尽的金属对战。

本片特效值得称赞,一脉相承了漫威超级英雄电影的高水准。动作、爆破场面大气磅礴,引人入胜。托尼·斯塔克豪宅被毁沉入海底、此起彼伏的钢铁战甲组成战队配合抗敌、钢铁侠空中连救13人等视觉奇观令观众心潮澎湃,大呼过瘾,在3D技术的衬托下更是美妙。

钢铁侠3 Iron Man 3(2013)

钢铁侠3(2013)

影评(753)|收藏(7329)

编辑 | 删除 《魔境仙踪》:山姆大叔的重口味童话

鬼王 发布于:
魔境仙踪 Oz The Great and Powerful(2013)

魔境仙踪(2013)

这边厢《魔境仙踪》全球席卷票房,那边厢迪士尼大刀阔斧裁员部门重组,为未来《独行侠》、《加勒比海盗5》、《复仇者联盟2》等多部大片鼓足干劲蓄势待发。

《魔境仙踪》取得傲人票房是意料之中的。首先《魔境仙踪》是一部打怀旧牌的电影,该片运用高超的CG技术完美再现了《绿野仙踪》的诸多经典场景,这迎合了近些年观众的怀旧心理。其次“迪士尼出品,必合家欢精品”的这一金字招牌拥有牢靠稳固的消费群体。再次本片是重口味导演山姆·雷米沉寂多年之后牵手迪士尼大厂的新作,可谓万众瞩目。最后则是詹姆斯·弗兰科、米歇

尔·威廉姆斯等人气演员集体加盟做票房保障。

而这其中,山姆大叔自2009年《坠入地狱》后再次出山成为最大卖点。即使《魔境仙踪》公映后遭遇“故事低龄化”的评价,可在片中依然能看到拍恐怖片出身的重口味爱好者山姆·雷米独具匠心的影子:大量猝不及防的吓人场景生动穿插,如突然成绿色邪恶女巫的米拉、墓地现身的幽灵、撕破脸皮陡然变衰老的女魔头,高潮戏中弗兰科狰狞的影像.....这绝对是导演本人永远无法摒弃的风格和执导恐怖片所取得的经验,而这些恐怖元素自然流畅地嫁接到这部老少皆宜的合家欢电影中

编辑 | 删除 《海啸奇迹》:别样艺术价值观

鬼王 发布于:

《海啸奇迹》与《唐山大地震》有异曲同工之处。影片都是建立在灾难爆发、亲人离散、奋力寻找、直到乌云散尽大团圆的结构之上。不同的是《海啸奇迹》的时间跨度没有后者那般延展,而是将分散到团聚的主线浓缩在特定的海啸发生前后的具体时间点内,这无形中就考验了导演对电影整体掌控的能力,要在最有限的时间、空间里展现更丰富、更精准的剧情脉络和内容,这更要技高一筹。

拍恐怖片出身的西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳做得很好,洪波涌起、生灵涂炭,劫后余生,煽情催泪,动静平分秋色,以天灾来袭开头,以对抗灾难结尾,前后呼应,画龙点睛。可内容过于密集,也造成了支线剧情发展混杂,剧情衔接不自然,交叉蒙太奇的表现手法将片中人物的戏份打得过于分散,导致差强人意少点力道。

海啸奇迹 The Impossible(2012)

海啸奇迹(2012)

编辑 | 删除 《谍影重重4》:还怎么拍下去

鬼王 发布于:

《谍影重重4》的英文片是《伯恩的遗产》,后者确实更贴切,开门见山地告诉观众这是一部后伯恩时代的电影,剧情发生在绊脚石计划失败、特工伯恩一路逃亡最终杀回总部后,在同一时间内发生的另一角色——特工艾伦的故事。

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

影评(538)|收藏(2335)

编辑 | 删除 《摇滚年代》:职业演员的另一面

鬼王 发布于:

《摇滚年代》是一部中规中矩的励志歌舞片,影片通过三段与音乐、情感息息相关的故事贯穿全片,从女主人公踏上好莱坞追求音乐梦开始,到酒吧老板雇其当服务生并和男主角偶遇坠入爱河、阿汤哥饰演的摇滚巨星登台亮相,再到片中的主要角色们自我救赎、化解矛盾、重振雄风继续将摇滚乐发扬光大,剧情一路推进、环环相扣,引人入胜。

摇滚年代 Rock of Ages(2012)

摇滚年代(2012)

编辑 | 删除 《太极1》:明星打不来真功夫

鬼王 发布于:

说实话,我是被《太极1》的预告片吸引进了影院,想必不少人和我一样,在国庆档期的其他几部华语电影中,我们之所以挑选《太极1》,是因其给我的第一印象:年轻有活力。我想,一部电影从主创阵容、预告片、电影衍生品都能保持一定的可期待度与精致感是绝对能赚足观众好感的。

喜欢太极1的观众是两个极端。一是华语娱乐明星们的粉丝,二是功夫电影的影迷。从粉丝的角度说,太极很合格,太极1有AB、梁家辉、彭于晏。太极2中冯绍峰、吴彦祖将出场,这足以让粉丝疯狂。对于功夫片迷来讲,太极1则不合格,倚靠华丽特效将AB、梁家辉活生生打造成了盖世无双的陈家拳高手,而在实际生活中练家子的普通人——奥运冠军怪咖、什刹海体校的武术学员们却没有太展露身手的机会。

太极1从零开始 Taichi 0(2012)

太极1从零开始(2012)

影评(357)|收藏(1207)

编辑 | 删除 灵魂战车不如叫失魂战车吧

鬼王 发布于:

遥想本片导演马克·耐沃尔代当年是多么犀利,带着杰森·斯坦森愣是初生牛犊不怕虎地拍出了cult十足、古灵精怪、恶趣味却不弱智的《怒火攻心》。耐沃尔代一炮走红,斯坦森咸鱼翻身,摇身一变成硬汉专业户,英国男人的标杆儿,动作电影首选演员,妇女的梦中情人。

6年时间,导先后携斯巴达国王《天地逃生》、领乔石·布洛林逞能《西部英雄》,却都铩羽而归,投资不小,票房惨败,人气导演竟成了烂片专业户。

2012年《灵魂战车

灵魂战车2:复仇时刻 Ghost Rider: Spirit of Vengeance(2011)

灵魂战车2:复仇时刻(2011)

编辑 | 删除 纯韩国制造CG效果优良 《深海之战》内容没创新

鬼王 发布于:

《深海之战》以亚洲首部怪兽题材3D巨制、河智苑变身“硬汉”为卖点,全片纯韩国制造的CG效果表现突出,怪兽用触角杀人的一瞬相当逼真,让观众身临其境。剧情则有些简单俗套,无非是人类与基因变异的深海怪物搏斗的恶战。从80年代的美国电影中,观众可能早已对同类题材的电影免疫。詹姆斯·卡梅隆的《异形续集》,可谓开创了女强人单枪匹马杀怪兽的先河,并一手捧红了女主演西格妮·韦弗。再到恐怖大师约翰·卡朋特的《怪形》,依然是科考队员与怪兽搏杀的定式。近些年这样的电影也屡见不鲜,2004年的《异形大战铁血战士》、2009年的美国小成本恐怖片《深空失忆》都是如出一辙。这样的电影已然成了老套路,韩国电影《深海之战》在内容的创新上是不足的,对于观众来说吸引力不大。

深海之战 Sector 7(2011)

深海之战(2011)

编辑 | 删除 《铁甲钢拳》:小巫见大巫

鬼王 发布于:

《铁甲钢拳》作为一部蝉联北美票房两周冠军的科幻大作,将故事设置在2020年的未来世界。那时的人类不再是拳坛的主角,而是高大的机器人成为擂台上的竞争者。《铁甲钢拳》的故事实质上并没有脱离体育竞技,只是单纯地将真人拳击手换成机器人上演擂台肉搏战,煽情的桥段、奔泪的泪点,都似曾相识略显老套。《铁甲钢拳》一开始有些沉闷,随着剧情的推移,郁郁不得志的父亲与儿子之间情感的日趋相容,父子之间似敌似友、血浓于水的亲情,无不让在场观众感染,《铁甲钢拳》最用心的,是将冰冷的钢铁,融入了亲情、友情、爱情的温暖细腻,让钢铁不再冰冷,让感动的氛围传递到全场观众的内心。这种好莱坞大片的煽情,就像汹涌的潮水,让每个人的内心澎湃。

铁甲钢拳 Real Steel(2011)

铁甲钢拳(2011)

鬼王 (加德满都)

男 29岁 天蝎座