Alex

Tomorrow is another day!

编辑 | 删除 《真爱》:三段分割后的异域风情

Alex·抠 发布于:

一、很占篇幅的闲扯

倘若有人问起,说出来你们也许都不相信,我会说我去参加了斯里兰卡电影展,你们没有听错,是斯里兰卡电影。出于对时光免费电影的“觊觎”,同时对斯里兰卡电影的好奇,并且有幸被抽中观看,乃本人奔赴当代MOMA百老汇中心的原因。同行的还有同样也被抽中的友人一枚(一只、一头、一匹、一张、一杆等皆可)。

到了以后,发现架势不对,惊觉当日乃开幕式,幸好粮食和相机都带了。此开幕式给我很深的感触:就是咱应尽地主之谊的中方实在官腔、形式化、喜欢表面工作,让人失望。
先是看到GDZJ的某局长上台,带上了他的稿纸,发表了些陈词滥调,完全公式化的稿子内容,兴许就是看中了人家斯里兰卡友人不懂中文;再来是代表团团长(同时是斯里兰卡著名演员兼总统顾问)发言的时候,男主持人的翻译。人家英语的口音再奇怪,我们还是能明白个大概,但是人家脱稿(对比一下之前那个低头念稿子的…),深情诚恳(这是真话,我看着他的发言,就是有那个实在的气质)的说了一长串描述中斯关系友好的形容词,结果被男主持人一句话带过,我不是很明白,主持人哥哥,您很赶时间吗,还是您很懂英语理解了它的精髓我们都不懂啊,这是对人家多么的不尊重。结果因为太短弄得下面观众一阵笑场,我心想,这是欢乐的气氛吗?再来请了龚蓓苾和刘杰导演来当交流大使,又是一形式,还有中方送给斯里兰卡代表团的礼物,一水晶柱子,不知道送此东东的目的是什么,放在案台上供着?最崩溃的是最后还多了一个,是送大使不送?一看猜测是量产的,估计下回等巴基斯坦电影展的时候还可以继续送。

有图有真相,见图(局长、刘杰、龚蓓苾、大使)

二、斯里兰卡
在此之前,我对斯里兰卡一无所知,因此在理解电影上还是会有一些偏差和困难。正巧借这个机会补补拙,顺便查了一下斯里兰卡的资料。我觉得看这部电影前还是了解一下斯里兰卡比较好,比如其国家体制;两个主要的民族:僧伽罗族泰米尔族,其矛盾和冲突、和平演变过程;地理位置、气候等,本人就不在这里多做阐述。

真爱(2010)

真爱(2010)

alexwu (布里斯班)

男 双鱼座