Alex

Tomorrow is another day!

编辑 | 删除 《摇摆de婚约》:放低姿态,轻松摇摆

Alex·抠 发布于:

看完这部电影,还是不免要和拉拉对比一下。

我们的老徐,举着改编“名著”的旗帜,戴着优秀青年导演的帽子,亮出知性女人的工作牌子,打着职场爱情的幌子,死皮赖脸的把我们骗到了电影院,让我们看了些龇牙咧嘴明目张胆的广告,而当我们拍着大腿惊呼上当受骗时,老徐边数着钞票,边正气凛然的说:我就是有本事。
      相比之下,这部《摇摆de婚约》,实在低调得有些让人无法察觉它的宣传。没有造势没有绯闻,就像凭空出来一部电影。能让娱乐媒体拣点新闻的怕是只有姚晨一人了吧,她独挑大梁,让我们对这部电影稍稍有些担心。也没有太多的想法,姚晨要演一部时尚片,猜测估计出不来安妮·海瑟薇的那种气质,虽然她们有着明显的共同点,我不说大家也知道吧。
      不过呢,对我来说,这部电影好就好在姿态放得低,这样的摇摆才显得稳重。首先,是电影的的名字,“婚约”至少告诉你这是一部情感片。既然定位在了爱情电影,那么电影中的时尚元素就可以成为无可厚非的辅助,让它成为了一部时尚的情感片。其次,电影是搞笑的,是大众的,影院里不停的笑声就是证明。不是我笑点低,是觉得姚晨很牛叉地撒欢了,都说自己嘴大了,我还能说啥呢?人家可以不是真的美若天仙,但是人家可以真的很可爱。看着开心,就是难得的收获了。
      某些片子,用传说中的时尚包装职场,让我们恍惚觉得是部励志片,可是实质就是一装纯的“必取”利用爱情上位的故事,她还以为那真是一个爱情故事。糟就糟在电影之前太嚣张,电影之后惹骂名。看片子,想图个意淫,没感觉。想图个乐,没笑点。所以,无语了就。

因此,话再说回来,电影《摇摆》要容易接受多了。

来张有喜感的剧照,“看那边,兰花指”

摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

alexwu (布里斯班)

男 双鱼座