Alex

Tomorrow is another day!

编辑 | 删除 《从开始到结束》:虚张声势的禁忌

编辑 | 删除 《一页台北》:很傻很甜蜜

Alex·抠 发布于:

前些日子查资料的时候,我在Wim Wenders的页面里看到了一部台湾的电影,这就是由他监制的《一页台北》,因此对它有了几分好奇;接着是朋友推荐了电影的原声,也的确不错合我口味;再来是票房和电影节的频传捷报,我由此更加期待。近日有机会看了此片之后,大欢喜之中还是有些小失望。
      大欢喜的是影片的基调,这种清新的淡雅的风格着实不错,情节的冲突是有的,但是其故事的讲述时安静温和的,没有大
一页台北 Au Revoir Taipei(2010)

一页台北(2010)

编辑 | 删除 《小东西》:不看也罢的东西!

Alex·抠 发布于:

我看电影后写影评大多数情况是冷静的,若是不冷静那就说明这部片子太好看太喜欢了,或者是这部片子让我烂到极点,不过貌似还没有如此烂的片子出现。不过,即使是再不喜欢的片子,我也会尽量写一些也是好的的地方,毕竟影评也是个人感受,人家导演演员等辛辛苦苦也不容易,要对人家工作给予肯定。可是对于《小东西》,我并不像这样做,因为导演,你的态度让我有些不爽。

小东西 Thomas Mao(2010)

小东西(2010)

编辑 | 删除 《摇摆de婚约》:放低姿态,轻松摇摆

Alex·抠 发布于:

看完这部电影,还是不免要和拉拉对比一下。

我们的老徐,举着改编“名著”的旗帜,戴着优秀青年导演的帽子,亮出知性女人的工作牌子,打着职场爱情的幌子,死皮赖脸的把我们骗到了电影院,让我们看了些龇牙咧嘴明目张胆的广告,而当我们拍着大腿惊呼上当受骗时,老徐边数着钞票,边正气凛然的说:我就是有本事。
      相比之下,这部《摇摆de婚约》,实在低调得有些让人无法察觉它的宣传。没有造势没有绯闻,就像
摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

编辑 | 删除 《瀑布之后》:不复杂很简单,又见男性治愈电影

Alex·抠 发布于:

再次有幸参加在当代Moma举行的开幕式,心情很愉悦,并且这回是新西兰电影展,较之之前的斯里兰卡电影展,这次虽然还是有些忐忑,但心里还是有点谱的,果然,挺喜欢这部电影。

对我来说,有一些电影,它们手法粗陋,观看的时候必然会去挑剔其中种种不足,甚至会因为这种个人的观感而放大影片的缺点,结果可想而知。也有一些电影,它们制作精良而用心,我观看的时候会沉浸其中,跟随着剧情的的发展控制着自己情绪的波动,有时,当

瀑布之后 After the Waterfall(2010)

瀑布之后(2010)

编辑 | 删除 《真爱》:三段分割后的异域风情

一、很占篇幅的闲扯

倘若有人问起,说出来你们也许都不相信,我会说我去参加了斯里兰卡电影展,你们没有听错,是斯里兰卡电影。出于对时光免费电影的“觊觎”,同时对斯里兰卡电影的好奇,并且有幸被抽中观看,乃本人奔赴当代MOMA百老汇中心的原因。同行的还有同样也被抽中的友人一枚(一只、一头、一匹、一张、一杆等皆可)。

到了以后,发现架势不对,惊觉当日乃开幕式,幸好粮食和相机都带了。此开幕式给我很深的感触:就是咱
真爱(2010)

真爱(2010)

编辑 | 删除 《明日的黎明》:拿男人的尊严当饭吃

Alex·抠 发布于:

看完这部影片最大的感受就是:男人的尊严高于一切。

首先要声明:这里绝不是讽刺这种说白了死要面子活受罪的价值观,只是我个人实难接受与认同,在现实生活中也不会这样做。其实也是本人懦弱得很,这种血性和气魄离我实在太远太远,也许离我们这一代人都很远…

明日清晨 Demain dès l'aube(2009)

明日清晨(2009)

编辑 | 删除 《岁月神偷》:悄然岁月偷不走的记忆

Alex 发布于:
从我听说《岁月神偷》这部电影开始,就开始期待了,不管是导演编剧演员阵容,光是罗启锐、张婉婷、吴君如、任达华这些名字就足够诱人,还是影片风格的定位,主打怀旧风,这种充斥的朴实诚恳的记忆的电影,总叫人难以抗拒,引人深深迷陷。并且在国外也拿了奖回来,国内奖项也提名风头正紧。看完电影之后,基本满足我的观影需求,但是仍然有一些其他的感受,以下我慢慢道来。
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 《东京奏鸣曲》:一场有因无解的离散

Alex 发布于:
      这些素材足够拍成三部电影:彷徨痛苦失业男子被车撞后重生?压抑家庭主妇与抢劫犯的畸形爱恋与拯救?早熟天才钢琴少年的励志成长史?导演却蜷缩到一部两小时不到片子当中,讲述着一个家庭冷静而崩溃的生活。只是我们可以不在乎影片对于日本当今社会现实的影射,可以不在乎影片的变现力如何,也可以不在乎故事的结局是不是真的就有了希望,我们在乎的是自己又能从中获得了怎样的精神感悟,怎样伴着如此奏鸣曲,且行且远且珍惜……
东京奏鸣曲 Tokyo Sonata(2008)

东京奏鸣曲(2008)

编辑 | 删除 锦官自惜称繁华——闲侃《二十四城记》

Alex 发布于:
      之于当初为何要去看《二十四城记》,是有诸多理由的,贾樟柯、陈冲、传说中最挑战演技的十几分钟叙述等,都可以成为我看这部电影主要原因,
      但是其实,最内心的还是因为我也出自生于像420厂一样的地方,虽然并非成都
      ......
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

alexwu (布里斯班)

男 双鱼座

思绪(14)