Alex

Tomorrow is another day!

编辑 | 删除 《从开始到结束》:虚张声势的禁忌

编辑 | 删除 《一页台北》:很傻很甜蜜

Alex·抠 发布于:

前些日子查资料的时候,我在Wim Wenders的页面里看到了一部台湾的电影,这就是由他监制的《一页台北》,因此对它有了几分好奇;接着是朋友推荐了电影的原声,也的确不错合我口味;再来是票房和电影节的频传捷报,我由此更加期待。近日有机会看了此片之后,大欢喜之中还是有些小失望。
      大欢喜的是影片的基调,这种清新的淡雅的风格着实不错,情节的冲突是有的,但是其故事的讲述时安静温和的,没有大
一页台北 Au Revoir Taipei(2010)

一页台北(2010)

编辑 | 删除 《小东西》:不看也罢的东西!

Alex·抠 发布于:

我看电影后写影评大多数情况是冷静的,若是不冷静那就说明这部片子太好看太喜欢了,或者是这部片子让我烂到极点,不过貌似还没有如此烂的片子出现。不过,即使是再不喜欢的片子,我也会尽量写一些也是好的的地方,毕竟影评也是个人感受,人家导演演员等辛辛苦苦也不容易,要对人家工作给予肯定。可是对于《小东西》,我并不像这样做,因为导演,你的态度让我有些不爽。

小东西 Thomas Mao(2010)

小东西(2010)

编辑 | 删除 《摇摆de婚约》:放低姿态,轻松摇摆

Alex·抠 发布于:

看完这部电影,还是不免要和拉拉对比一下。

我们的老徐,举着改编“名著”的旗帜,戴着优秀青年导演的帽子,亮出知性女人的工作牌子,打着职场爱情的幌子,死皮赖脸的把我们骗到了电影院,让我们看了些龇牙咧嘴明目张胆的广告,而当我们拍着大腿惊呼上当受骗时,老徐边数着钞票,边正气凛然的说:我就是有本事。
      相比之下,这部《摇摆de婚约》,实在低调得有些让人无法察觉它的宣传。没有造势没有绯闻,就像
摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

编辑 | 删除 《瀑布之后》:不复杂很简单,又见男性治愈电影

Alex·抠 发布于:

再次有幸参加在当代Moma举行的开幕式,心情很愉悦,并且这回是新西兰电影展,较之之前的斯里兰卡电影展,这次虽然还是有些忐忑,但心里还是有点谱的,果然,挺喜欢这部电影。

对我来说,有一些电影,它们手法粗陋,观看的时候必然会去挑剔其中种种不足,甚至会因为这种个人的观感而放大影片的缺点,结果可想而知。也有一些电影,它们制作精良而用心,我观看的时候会沉浸其中,跟随着剧情的的发展控制着自己情绪的波动,有时,当

瀑布之后 After the Waterfall(2010)

瀑布之后(2010)

编辑 | 删除 《真爱》:三段分割后的异域风情

一、很占篇幅的闲扯

倘若有人问起,说出来你们也许都不相信,我会说我去参加了斯里兰卡电影展,你们没有听错,是斯里兰卡电影。出于对时光免费电影的“觊觎”,同时对斯里兰卡电影的好奇,并且有幸被抽中观看,乃本人奔赴当代MOMA百老汇中心的原因。同行的还有同样也被抽中的友人一枚(一只、一头、一匹、一张、一杆等皆可)。

到了以后,发现架势不对,惊觉当日乃开幕式,幸好粮食和相机都带了。此开幕式给我很深的感触:就是咱
真爱(2010)

真爱(2010)

编辑 | 删除 《明日的黎明》:拿男人的尊严当饭吃

Alex·抠 发布于:

看完这部影片最大的感受就是:男人的尊严高于一切。

首先要声明:这里绝不是讽刺这种说白了死要面子活受罪的价值观,只是我个人实难接受与认同,在现实生活中也不会这样做。其实也是本人懦弱得很,这种血性和气魄离我实在太远太远,也许离我们这一代人都很远…

明日清晨 Demain dès l'aube(2009)

明日清晨(2009)

编辑 | 删除 对电影《月满轩尼诗》的一句话影评

Alex·抠 发布于:
两人的爱情太不可信了,并且两人的前男女友作为他们这段感情对比和佐证显得很单薄,也不丰满。在我看来,完全可以做朋友啊~~是女主角太漂亮还是男主角年纪太大要赶紧娶人?怎么就演变成了爱情呢?男主对女主的前男友说:我能让她笑,你能吗?我晕,照你这么说,女主还可能会爱上郭德纲喽?
......
月满轩尼诗 Crossing Hennessy(2010)

月满轩尼诗(2010)

影评(1970)

编辑 | 删除 对电影《田禹治》的一句话影评

Alex 发布于:

看这部电影的目的很单纯,就是打发时间。但是我发现与之前打发时间一直点快进的电影不同,它让我觉得很舒服。

最近看90分钟的电影比较多,还是比较担心这一部两个小时以上的电影,心里有些负担,但是它好就好在故事是紧凑的,也并没有像某些电影一样由于为了把大量内容缩进电影而缺乏连贯和逻辑,在古代和现代的时间比例也掌握得比较好,既把古代的故事脉络讲清楚了,同时照顾到现代才是电影的主要部分,这点是蛮难把握的。

剧情俗套难免,可其他方面有弥补,当然不可否认的还有些小问题,不过我觉得还是可观的。

田禹治 Jeon Woo Chi(2009)

田禹治(2009)

编辑 | 删除 《岁月神偷》:悄然岁月偷不走的记忆

Alex 发布于:
从我听说《岁月神偷》这部电影开始,就开始期待了,不管是导演编剧演员阵容,光是罗启锐、张婉婷、吴君如、任达华这些名字就足够诱人,还是影片风格的定位,主打怀旧风,这种充斥的朴实诚恳的记忆的电影,总叫人难以抗拒,引人深深迷陷。并且在国外也拿了奖回来,国内奖项也提名风头正紧。看完电影之后,基本满足我的观影需求,但是仍然有一些其他的感受,以下我慢慢道来。
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

alexwu (布里斯班)

男 双鱼座

思绪(14)