超时空同居

在黑暗之中依靠着你。

编辑 | 删除 我欠她一个拥抱

晴朗云天 发布于:
十三个原因 Thirteen Reasons Why(2017)

十三个原因(2017)

你遇见过霸凌吗?在学校、在走廊,还是在校门外那条看起来像被废弃的荒草蔓延的小巷。这样的故事太多了吧,每个人或多或少都应该听说过一两个这样的传闻,即使没有发生在自己身上,也能身临其境地感受到些什么,只是那样太残酷了。残酷并不是因为发生那样的事残酷,而是你能感受到的一切都太虚假了,你的感受,对当事人来说,就是一种残酷。有什么办法可以让事情不那么残酷吗?有啊,就是像《十三个原因》里的男主角Clay一样,

编辑 | 删除 第一只紫砂壶

晴朗云天 发布于:

我心爱的紫砂壶打碎了。我的第一只紫砂壶。虽然不是很贵,但我心爱之,在很突然的瞬间被打破在地。意外发生在我走出厨房门的时候,不知为何脚下会一滑,从厨房门口摔出来,倒在客厅桌子旁,杯子碰地,立马摔得稀烂。杯子无声无息,就算整个底被摔破,漏出一个大洞,它也一声不吭,默默承受自己的命运。看着地上一块一块的碎片,我知道它的命运就要终结,可是我和它都发不出一声声音。我承受着失去它的命运,它承受着灭亡的命运。碎

编辑 | 删除 美食贴·1酸辣汤

晴朗云天 发布于:

有段时间由于我在一家杂志社上班,工作原因经常要出去采访。有时采访到很晚没有时间吃饭,又过了饭点,就在路边的小吃店吃点小食垫垫饥。总是去光顾这些小店,养成了我对小吃情有独钟的喜好。尽管是一些没有名的小吃,吃起来却是从来没有重复的,街边琳琅满目的小吃店虽不起眼,却都是各自一片小天地,包含丰富的味觉,和与店家之间不可不说的千丝万缕的故事。

在我上班的地方,过条马路对面就有一家酸辣汤店,酸辣汤算是最常见的街

编辑 | 删除 城市映像·无锡篇 新区和小广告

晴朗云天 发布于:

坐上地铁2号线,经过宜家之后在陌生的地点下车。按照百度地图在1A号出口出站,再走几百米到达公交车站。我打算坐公交到达目的地。目的地名字叫“无锡第一国际”,实则闻所未闻,以为是商业办公区,实则是住宅区。靠近新区了,地铁的方向是向东,实际上是向西的方向,也可能是在东南面。为什么我对新区那么念念不忘呢?新区都是外资企业,美其名曰日资企业、欧美企业、台资企业,实则是在那没日没夜做操作工。那里的电子产品有辐

编辑 | 删除 下午去苏州逛花园

晴朗云天 发布于:

今天去苏州游玩,坐上无锡到苏州的直达公交,名字叫“望亭专线”。我公交三场上车,然后一路向南开,到国家软件园的时候离苏州已经不远了,到达苏州的时候我差不多坐了1个小时的公交,三站之后我从苏州的望亭下车了。
    百度上说下车直接坐85路可转去市区,但我看到85路站台上有留园,正是我想去的目的地之一,于是果断先去留园。留园是85路的长途路程中的最后几站,于是乎,我在苏州郊区转啊转,转到留园的时候又是1个小

编辑 | 删除 山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休

晴朗云天 发布于:

由于要参加表哥的婚礼,于是全家在元旦放假三天去了杭州一趟。表哥在杭州工作了已经五年,与当地一个女孩相识到结婚,去年刚刚买了房子打算安定下来。这是我第一次踏足杭州,之前去过浙江不少地方,唯独没有去杭州,因为杭州太熟悉了吧,听说了太多关于杭州的传闻,真的要去竟产生出一种近乡情怯之感。

杭州离得不远,坐火车两个小时就到了。第一个去的地方是西湖。因为是冬天,水意阑珊的样子,没有看到水光天色。波光粼粼是见

编辑 | 删除 盛夏的果实

晴朗云天 发布于:
#Oh,to see without my eyes
The first time that you kissed me
Boundless by the time I cried #
——《Mystery of love》
意大利的夏天
其实这是一部悲伤的电影。阳光炽热的意大利夏天,游泳池、水果、露天的餐桌,在这里度假的犹太人一家无拘无束,享受着夏日的美好和绚烂,一如17岁的Elio。瘦长的躯干,如古希腊雕塑般的脸部轮廓,明媚而忧伤的表情,
请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 上汤娃娃∝菜

晴朗云天 发布于:

上汤娃娃菜是一道色香味俱全的传统名肴,属于粤菜系。

主要食材是娃娃菜,主要烹饪工艺是煮,而后以浓汤调制而成。

成品香浓、味鲜、口感浓郁。娃娃菜洗净后从中间剖开,劈成四段备用,蒜头切成片,皮蛋切成粒状。娃娃菜焯水后备用。

锅里加精制油,蒜片和皮蛋爆香,加水和鸡汤,再将青红椒丝放入锅里稍煮片刻。

加入娃娃菜略煮后捞出,将汁水淋在娃娃菜上即可。

拙作献丑。加点牛奶味道更佳~

编辑 | 删除 南瓜红豆汤≈

晴朗云天 发布于:

红豆中的甜品:南瓜+红豆≈红豆炖南瓜,不输于红豆小年糕哦~

编辑 | 删除 《深夜食堂》de 咖喱饭

我的模仿版‖

值得回味的瞬间……

晴朗云天 (海安)

女 31岁 金牛座

上海·篇(0)