超时空同居

在黑暗之中依靠着你。

编辑 | 删除 我欠她一个拥抱

晴朗云天 发布于:
十三个原因 Thirteen Reasons Why(2017)

十三个原因(2017)

你遇见过霸凌吗?在学校、在走廊,还是在校门外那条看起来像被废弃的荒草蔓延的小巷。这样的故事太多了吧,每个人或多或少都应该听说过一两个这样的传闻,即使没有发生在自己身上,也能身临其境地感受到些什么,只是那样太残酷了。残酷并不是因为发生那样的事残酷,而是你能感受到的一切都太虚假了,你的感受,对当事人来说,就是一种残酷。有什么办法可以让事情不那么残酷吗?有啊,就是像《十三个原因》里的男主角Clay一样,

编辑 | 删除 爱的囚徒

晴朗云天 发布于:

日本短剧集《最后的朋友》讲述了五个朋友和一个恋人之间的情感纠葛和爱恨情仇。这五个朋友共同居住在一个share house里,每人有单独的房间,共用一个大厨房和客厅。女主角是最后一个加入大家庭的成员,最初居住在共享出租里的是一个空姐和一个化妆师,空姐带来了她的朋友一个女摩托车手,她的朋友就是女主角——一个实习美容师。故事围绕美容师展开,讲述她和恋人一个公务员之间的爱恨情仇以及和这四个朋友之间千丝万缕的

最后的朋友 Last Friends(2008)

最后的朋友(2008)

编辑 | 删除 盛夏的果实

晴朗云天 发布于:
#Oh,to see without my eyes
The first time that you kissed me
Boundless by the time I cried #
——《Mystery of love》
意大利的夏天
其实这是一部悲伤的电影。阳光炽热的意大利夏天,游泳池、水果、露天的餐桌,在这里度假的犹太人一家无拘无束,享受着夏日的美好和绚烂,一如17岁的Elio。瘦长的躯干,如古希腊雕塑般的脸部轮廓,明媚而忧伤的表情,
请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 无因的爱

晴朗云天 发布于:

《海》的主人公是一个失业男,靠给别人修理水管疏通马桶维生,过着寄人篱下无依无靠的生活。在一次偶然的机会下得知哥哥病重的消息,于是驱车赶往曼彻斯特小城料理哥哥的后事,值此机会与17岁的侄子不打不相识,由此展开了叔侄间一场无因的对峙。如果没有哥哥的离世,失业男也许永远不会回到故乡,因为那里曾发生一场巨大的火灾,烧毁了他的整座房屋和3个孩子。是的,他的3个尚年幼的孩子在那场大火中丧生,其中一个尚在襁

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 使女手册

晴朗云天 发布于:
使女的故事 The Handmaid's Tale(2017)

使女的故事(2017)

拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说,

你给我孩子,不然我就去死。

雅各对拉结生气,说,叫你不生育的是上帝。

我岂能代替他做主呢?

拉结说,有我的使女比拉在这里,你可以与她同房,

使她生子在我膝下,我便靠她也得孩子。

——《圣经·创世纪》

使女是被挑选出来的适龄生育的年轻女子,为了标示她们的生育能力,身穿大红色的长袍,表示

编辑 | 删除 I enjoy being a girl<上>

晴朗云天 发布于:

#图片中的这件礼服模仿的是赫本的婚纱,原作应由纪梵希设计

Wedding

影片开场的婚礼就展示了麦瑟尔夫人非凡的口才和表达能力,虽然只是讲闺中趣事,她也能讲的活灵活现活色生香,而她丈夫对她的回应只是一句简单的“乔尔·麦瑟尔”。是的,乔尔·麦瑟尔就是她的丈夫,麦瑟尔夫人之所以成为麦瑟尔夫人的全部由来。在上个世纪50年代,如果被称为一个夫人,很可能她的丈夫就是她的全部,麦瑟尔夫人也是如此。在得知丈夫出轨之

了不起的麦瑟尔夫人 The Marvelous Mrs. Maisel(2017)

了不起的麦瑟尔夫人(2017)

编辑 | 删除 从《大鱼海棠》反观《天书奇谭》

晴朗云天 发布于:

虽说《天书奇谭》是80年代的动画片,但是我小时候不仅没看过,也没听说过。得知是因为前段时间不知道为何被炒起,耳闻之后觉得很传统的名字,就上网看了一下。确实保留了很多中国传统的元素,甚至我在其中看到了《大鱼海棠》模仿的很多人物造型,看来名气确实不小。像《大鱼海棠》中的神婆的原型,可能就出自于此,神形兼备,但是不得不说,《大鱼海棠》的模仿还是成功的,不仅取其优点,而且进化得更适合现代人的口味,完全

天书奇谭 The Legend of Sealed Book(1983)

天书奇谭(1983)

编辑 | 删除 板索里,惟妙惟肖,自然天成

晴朗云天 发布于:

实在被片中的板索里之美所倾倒。演绎板索里的女主角朴素清丽,一如板索里的天然去雕饰,去除繁芜回归简真。很喜欢女主角对板索里的第一印象:很悲伤,但是是哭过之后笑出来的那种美。板索里述说的是市井民间流传的家喻户晓的悲伤故事,比如春香。片中女主角曾自比为春香,同样出身于妓院,坚守爱情的女主虽为当时第一个唱板索里的女性,但却无法跨越自己性别的障碍而被困宫廷,成为大院君的玩物而迷失艺术的真谛。不能自由自在

桃李花歌 The Sound Of A Flower(2015)

桃李花歌(2015)

晴朗云天 (海安)

女 31岁 金牛座

上海·篇(0)

北京·篇(1)

南京·篇(0)

杭州·篇(1)

香港·篇(2)

苏州·篇(2)

美食·贴(16)

日志最新回复

有想法有想法

改天试试看

2019-03-06 15:46

够专业够专业

2019-03-05 15:13

写的好写的好

没啥说的,就是写的好

2019-01-17 11:34