山有木枝兮

一个梦想,一场追逐

编辑 | 删除 厉害了我的律师

山有木枝兮 发布于:

这部剧吧,不适合多评论,比较稍微一说就有可能透露剧情。本来是去看猩球崛起的,临时转过去看看不见的客人,觉得这30元花的还是很值的。

西班牙出品的这部电影,从导演到演员基本都不熟悉,估计也是靠口碑积攒下了这样的票房号召力,我们一个小厅满满的都是人。我和朋友一开始还有着打闹,但是慢慢地被剧情所吸引。从小哥没死开始,就惊天大反转。看的我起了一身冷汗,尤其是最后“律师”带上眼镜变成了妈

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 史诗感满满的诺兰野心之作

山有木枝兮 发布于:

看到有人说,这或许不是诺兰最好的一部片子,但是最接近奥斯卡的一部,我觉得,恩。。。。有道理,人文关怀,史诗情感又或是政治正确?

诺吹和诺黑的大战,大家有目共睹,如果要给我分个阵营的话,那大概是诺吹了吧。

要说剧情怎样,跌宕起伏的不少,多线叙事,冷静中暗藏翻天覆地之势,节奏感紧凑。大多数进入剧情的人应该是有不少让人揪心紧张之感的。

比起剧情上,视觉上的冲击恐怕要更加强一点

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 老夫的少女心

山有木枝兮 发布于:

听说这部片子根据很火的一部网文改编的,其实剧情内容还是很玛丽苏的,一直接触的欧美片都是比较偏现实的,很少有这种不断触动少女心的玛丽苏片,但这部片子真的是大制作水准撩动老夫的少女心。

剧情其实也是个比较老的套路,大致一开头就知道要发生什么了,唯一一个让我有点小意外的就是男主真的去世了,没有完成公主与王子在一起的童话故事般的结局。总体我认为这部片子的完成度很高,也没有烂尾,整个节凑把

遇见你之前 Me Before You(2016)

遇见你之前(2016)

编辑 | 删除 为我菅田将晖疯狂打call

山有木枝兮 发布于:

一般不看二次元的人们肯定一时无法接受这样的电影表现形式,如果喜欢二次元的一定能读懂里面众多梗,我就是。。。。单纯为菅田将晖去看的,所以。。。。以下就不评论了。

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

编辑 | 删除 标题表白我达康书记

山有木枝兮 发布于:

这一部成为票房第一也是超级不容易,毕竟这样的题材很难达成这样的票房规模。作为一个马上要下班的宝宝,我就不长篇大论了,我就想表达我对达康书记的爱。吴刚,如果有一天,有机会我一定要去人艺看一场你的话剧。吴刚作为一个演员,在票房最高的电影里面当男配,在收视率最高的电视剧里面当男配,真的是事业上大红大火的一年。比心。

动作上面,吴京我觉得他的军队的那种武打套路真的是很实用的,这部电影也一

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 真·现象级

山有木枝兮 发布于:

或许在以前,发行纪录片的宣发团队给自己定的合理目标是一个亿,那么大概没有人会相信,但现在这个奇迹就出现在我们眼前。二十二的一个亿和战狼的票房冠军50亿一样有着重要的意义。这是纪录片的一个小胜利。纪录片虽然没有那么强的故事性,普遍也没有什么明星,但是纪录片的意义往往都是重大的,甚至可以当成历史文献遗留下来。

无论说这部片子是选好了档期还是有着运气也好,这部片子给纪录片市场是注

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 随便写写,反正也没法被看到

山有木枝兮 发布于:

很佩服,在豆瓣和时光网上面都评分不了,也查不到别人的影评,那我就随便写写。我也是第一次遇到这种完全性质的屏蔽,也是不容易的活久见!

整个剧情嘛,就是写剧本的人一定是那种老道型的,融入那么多主旋律僵硬对话,还要把情节写的合理也是不容易的,该煽情的时候绝对能煽起来,舆情带动也是杠杠的。

我一直在想为什么要请刘伟强担任导演,我承认刘伟强在导演上面确实很有建树,也非常的有个

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 点很多,就是有点点刻意了

山有木枝兮 发布于:

最近看的有又一部青春片,不过经历很特别,是在首映礼上面。这是我第一次参加首映礼,和影院的不一样的效果,观众人数更多,专业人士,媒体从业者也更多,得到的反应也会更加的强烈。比如大家会鼓掌,字幕中监制出现时会鼓掌,导演出现时会鼓掌,放映完之后,片尾会鼓掌。大概这就是专业类的放映活动的好处吧,无论影片好坏,首先是会受到尊重的。

片中的点很多,切入点,主题是中西音乐的碰撞,把他们之间的碰

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 热血的青春片还能怎么拍

山有木枝兮 发布于:

青春片是一个永远都会有人喜欢的种类,总有人处在青春的躁动中,总会有人在无处安放的青春中热血奋斗。记忆中好像是《致青春》开启了青春片在咱们国家上映的大门,各种各样的青春片,各种各样的年代,各种各样的爱情。但总归的,鲜有可以走入人心中的爱情片。大约每个人宝贵的青春都是不同的,在商业大片中,抓住每个人心中的共性,引起共鸣是很困难的。

景甜我不予评论,我觉得在我看过的他的片子中,他表现得

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 风格独特,但不对味

山有木枝兮 发布于:

无论剧情有多么离谱,这部片子绝对在角色设立,剧情架构,电影语言展现手法上,有着鲜明的导演风格,恩,又见伍仕贤。

最近对这种喜剧风格不感兴趣了,不好意思啊,食之无味

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

山有木枝兮 (西安)

女 22岁 金牛座