山有木枝兮

一个梦想,一场追逐

编辑 | 删除 点很多,就是有点点刻意了

山有木枝兮 发布于:

最近看的有又一部青春片,不过经历很特别,是在首映礼上面。这是我第一次参加首映礼,和影院的不一样的效果,观众人数更多,专业人士,媒体从业者也更多,得到的反应也会更加的强烈。比如大家会鼓掌,字幕中监制出现时会鼓掌,导演出现时会鼓掌,放映完之后,片尾会鼓掌。大概这就是专业类的放映活动的好处吧,无论影片好坏,首先是会受到尊重的。

片中的点很多,切入点,主题是中西音乐的碰撞,把他们之间的碰

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 热血的青春片还能怎么拍

山有木枝兮 发布于:

青春片是一个永远都会有人喜欢的种类,总有人处在青春的躁动中,总会有人在无处安放的青春中热血奋斗。记忆中好像是《致青春》开启了青春片在咱们国家上映的大门,各种各样的青春片,各种各样的年代,各种各样的爱情。但总归的,鲜有可以走入人心中的爱情片。大约每个人宝贵的青春都是不同的,在商业大片中,抓住每个人心中的共性,引起共鸣是很困难的。

景甜我不予评论,我觉得在我看过的他的片子中,他表现得

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 风格独特,但不对味

山有木枝兮 发布于:

无论剧情有多么离谱,这部片子绝对在角色设立,剧情架构,电影语言展现手法上,有着鲜明的导演风格,恩,又见伍仕贤。

最近对这种喜剧风格不感兴趣了,不好意思啊,食之无味

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

编辑 | 删除 女主存在感不能再高

山有木枝兮 发布于:

朋友们吵吵这要看这部,在吃吃吃之后我们进入了电影院,本来不会报以太大的希望,不过最后看来,比我想象中的好。情节倒是跌宕起伏,不过几个高潮之间的重点不太突出,我都以为要结束了,然后还有,还有,还有。。。。。。

我华哥大抵就是出现在里面biubiubiu的,没有什么重点难点的戏给他。我们的女主倒是真的存在感很高,能感觉到他拍戏的时候那种场场都有自己的戏的恐惧,定是花了大工夫的。我倒是觉得,她

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 毕竟有特效

山有木枝兮 发布于:

看到了一波又一波的变形金刚五的吐槽,但影院里就这个场次还赶得上,于是我们还是买了票进去。说他烂到无以复加,还是亏了点,毕竟人家还有特效,电影语言的表达也没啥问题。这些虽然只是附加效果,但是还是会带来视觉上的刺激,所以我说它没有烂到无以复加。就是把,这个剧情人物架不起整个片子,也就是我觉得他故事没讲好,这就致命了。拖沓,节凑,夸张,都有点不太对味。

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 尚可尚可,可惜剧情太拖

山有木枝兮 发布于:

我觉得这一季最值得表扬的是配乐,我觉得这音乐做的吧,都挺符合剧情的,水平比起第一季不减魅力。其实一个故事拍续集,总会比拿来和前几季对比,这是无可避免的,所以我觉得,要想保留美好,最好是不要拍第二季。不过想欢乐颂这样的S级大项目,就电影产业来看,制片人们出品人们怎么会放过这样的机会,这部剧是可以赚大钱的嘛。

给我最大的失望是,为了达到可观的集数而拖剧情,有很多地方,我都是快进来看的,没有必

欢乐颂2 Ode to Joy II(2017)

欢乐颂2(2017)

编辑 | 删除 情起,跌入一个深渊

山有木枝兮 发布于:

茨威格的《一个陌生女人的来信》带给我们一个关于情、爱还有冲动的故事,让人深思。这个改编成民国时期的新故事,有着别样的风采,也同样触动着人的心灵。

一个女人从情窦初开时就倾心于一个不那么合适的男人,从此一生便坠入了深渊,执着的不可救药的爱着一个男人,一个从未认出他的一个男人,一个只要出声邀请,就无法拒绝的男人。这是一种一生都抹不去的忧思。整部电影没有什么炫丽的手法,但是凭借故事的架构所取胜。

整个片子的

一个陌生女人的来信 Letter From An Unknown Woman(2004)

一个陌生女人的来信(2004)

编辑 | 删除 泛泛一看的泛泛之谈

山有木枝兮 发布于:

这部雕刻时光,我有五个字幕,但是没有一个可以加载成功的,我也很无奈呀,可是我有什么办法,呜呜呜。片中有大量的对白,交流情感,交流电影,交流学术,英语可能还好,但这部我真的是无法看懂诶。大多数人都是冲着老塔来的吧,来感受他对电影的那种态度。我只能拖着进度条泛泛的看一下,对于纪录片来说,这样的镜头切换也算是丰富了,可以感觉到由于是小成本的纪录片,所以很多镜头无法保证完美,但是对于生活的各色形态的表现还

雕刻时光 Tempo di viaggio(1983)

雕刻时光(1983)

编辑 | 删除 现象级的热剧

山有木枝兮 发布于:

我是一个喜欢把电视剧养肥了再看的人,我记得那时候三生三世十里桃花刚刚热播完毕,一般情况下,一部S级的热剧播完一段时间之内会沉寂一小段时间,让市场来消化那部剧带来的热度。但人民的名义是个意外,它更火,席卷范围更广。当然这和湖南卫视的平台还有宣传有关,但是更主要的是剧本本身的而质量和演员的表演。

现在最难找到恐怕是好的剧本,独到的扎实的剧本。就像这一样,人物塑造十分饱满,不是惯例中的那种脸谱

人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

编辑 | 删除 新大陆

山有木枝兮 发布于:

哆啦A梦一直都是童年的记忆,前一段时间看了一部新出的一部它的大电影,叫哆啦A梦之新大陆的诞生还是什么的。里面还是熟悉的配音,熟悉的面孔,简单的人物关系,或许是我老了,已经没有了那样子的童心,只是会觉得放松 ,就着饭吃,很舒心,但确也激不起任何波纹了。

哆啦A梦 Doraemon(1979)

哆啦A梦(1979)

山有木枝兮 (西安)

女 22岁 金牛座