山有木枝兮

一个梦想,一场追逐

编辑 | 删除 味正,有情怀

山有木枝兮 发布于:

莫言的文学可能对于很多人来说是他的了诺贝尔文学奖之后,大家所挂在嘴边的。他的原著《红高粱》我还没有看,但是耳濡目染的知道些他的乡土气息的文学。

从摇轿子开始,对于山东农村的乡土人情的描写可以说很直接味道很正了。从人们服装,生活习惯,选景都体现着浓浓的乡土味道。

对色彩的运用一直都是张导的一个拿手绝活,红高粱中的红很炽烈,酒是烈的,情是弄得。有其进入到那片高粱地里面的时候,

红高粱 Red Sorghum(1987)

红高粱(1987)

编辑 | 删除 流量剧里高配了,就是这结局。。。。

山有木枝兮 发布于:

最近主要走流量的几位小生小花们的厮杀战场集中于大女主的戏份中,楚乔传几位主要角色的演员配置可以说是S+级别的制作了。

特工王妃楚乔传在网上有着很大的原著读者群,这样子会让这部剧有着良好的观众基础,这部剧的出现可能更像是一个商品,商品属性更大的一些,艺术属性就少了很多,可能我觉得还没有《花千骨》大。

赵丽颖在众小花里面演技算是还不错的,有着自己的方法,李沁和窦骁在剧里的表现

楚乔传 Agent Princess(2017)

楚乔传(2017)

编辑 | 删除 来头不小,火花很小

山有木枝兮 发布于:

当时和友人吃完饭,准备看电影,就这部电影的排片最多,看着片中各位咖位都来头不小,朋友就买了这部电影的票。

我是一个胆小的人,没想到里面还有些玄乎的内容,这也是让我印象最深的内容,抱着朋友看完了电影。

在鬼怪玄幻的外衣下,喜剧貌似并没有被凸显出来,有点包袱抖得让我觉得有点尴尬。这几位喜剧演员也是各有特色的了,也许因为表演特色太突出,总觉得他们分的太开,不像是一部电影里面的角

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 为画面打call,but···

山有木枝兮 发布于:

年底了,圣诞了,陈凯歌的这部《妖猫传》算是一个大重量级的影片,大投资大手笔,精美的高要求的服化道,有代表性的特效制作水平,有小鲜肉的加盟,宣传力度也还不错,似乎一切都已经妥当,大家都在等待陈凯歌凭借这部作品打一个翻身仗,制作出自己第二个《霸王别姬》。但是目前看来,  是陈导完成度比较高的作品,但是不足以构成他的另一个代表作。

从开头到结尾,都可以感受到,美术道具组的细致,化妆服装造型组的

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 芳华勿要虚度

山有木枝兮 发布于:

考完六级,对自己的发挥呵呵呵后,毅然买票去了电影院和小伙伴们一起看芳华,芳华的上座率很高,几乎满场,芳华几乎是这两天最火热的电影了。这类题材的电影上映的真不多,关于那段特殊时期的青春年华,一段非凡的芳华。

这个故事,年代跨度很是比较大的,里面塞了很多东西,有关制度改革,有关被抑制的人性,还有战争,或许是时间太短,或许是事件太多,或许是某些方面的限制,每一件事件描述的都不够深度。我感觉到导

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 芳华勿要虚度

山有木枝兮 发布于:

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 或许,已经准备好离开

山有木枝兮 发布于:

前一段时间,我看到一则新闻,一个母亲因为不久于人世,无力抚养,又实在不满福利院的条件,于是杀了自己的残障人士儿子,法院从轻判决。看到这部电影,我又想起了这个新闻,这个故事很现实,很痛心,又很无奈。

现实生活中,他们的生存条件是残忍的,他们的内心大多是脆弱的,而万一他们的家属不久于人世,他们便失去了生活最基本的保障。这个故事看到最后,心情很是沉重,似乎感受到了母亲的绝望,感受到了死亡的沉重

准备 The Preparation(2017)

准备(2017)

编辑 | 删除 疯狂拉斯维加斯的一夜

山有木枝兮 发布于:

在我所看的喜剧中,倒叙并不是很常见的手法,电影从头到尾都散发着疯狂的元素,看的观众也是肾上腺素狂飙。

倒叙和悬疑穿插的一起,还有时不时到来的笑点,谜一样神剧情的展开,让我逐渐沉迷于寻找doug的故事中。一夜疯狂喝到短片的四位,努力的回到正常的生活中,一路上得知自己偷了警车、偷了老虎、多了婴儿、得罪了黑帮老大,这样的疯狂,在一晚上做出,可是要花不少时间复原。还有 时不时冒出来的下流词汇,典

宿醉 The Hangover(2009)

宿醉(2009)

编辑 | 删除 致敬慰安妇

山有木枝兮 发布于:

今年有两部有关慰安妇的电影值得重视,一个是成功不可复制的纪录片《二十二》,用真实残忍的事实告诉人们这个历史的伤痛,这类题材的纪录片拍摄难度大,但效果也确实震撼心灵,尤其是片尾字幕出现支持者名单的时候,看着这些普通又陌生的名字,我真的觉得有这么一批人为中国的电影在做出努力,是一件何其有幸的事情。

还有一部,就是这部《I Can Speak》,一部彻头彻尾的商业片,一部带有喜剧色彩的电影,一部有

我能说 I Can Speak(2017)

我能说(2017)

编辑 | 删除 关于芝加哥的迷幻

山有木枝兮 发布于:

今天翻出电影库存,打开了这部早就应该观看的电影,《芝加哥》。芝加哥也算是老牌的歌舞剧了,盛名在外。

故事本身有点魔幻意味,很有喜剧张力,从罗西和情人吵架开始,剧情走上了快车道,很是吸睛,让人移不开眼睛。电影手法和舞台歌舞形式结合的恰到好处。整部片子的剪辑和节凑控制的很紧凑,剪辑手法也很有新意,很有思想,这些歌舞一点也不突兀。舞台的舞美设置,灯光的魔法让我很是佩服。木偶和镜子这两场戏份创意

芝加哥 Chicago(2002)

芝加哥(2002)

山有木枝兮 (西安)

女 23岁 金牛座