山有木枝兮

一个梦想,一场追逐

编辑 | 删除 wuli海盗,你不是烂而是不够好

山有木枝兮 发布于:

加勒比海盗,在打见到它第一面开始,就一发不可收拾的爱上了他,我的海盗,但是,在我心目中我的加勒比只有三部曲。 我第一次在电影院看是加勒比肆,那时候就觉得这个系列要老去了,带着我美好的记忆。上次看肆也不知道是多少年以前,加勒比五也是很久以前就已经传说了,但是不断的跳票直到现在才上映。

果然,系列老了,我看到了他华丽庞大编剧阵容,但是我也不得不承认年轻的主力军线路还是有些单薄,甚至杰克船长只是

加勒比海盗5:死无对证 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)

加勒比海盗5:死无对证(2017)

编辑 | 删除 你的阿弥陀佛是否还纯净

山有木枝兮 发布于:

在这个炎热喧嚣的下午,在空调十足的美术馆里面有一场公益放映,也是不容易,赶上了这场放映,因为现在的西安,真的是太太太太太热了。

我一直很喜欢这样子的放映独立纪录片的活动,但是由于种种原因,我去的次数不是很多,但每次都有新收获。

独立纪录片在运镜拍摄,投资等各个方面自然比不上央视爸爸的大手笔。所以我看到的独立纪录片胜在了敢表达别人所不敢表达的,或者政治敏感的以及更多的人文关怀。

希

阿弥陀佛(2015)

阿弥陀佛(2015)

编辑 | 删除 演员们化妆真不容易

山有木枝兮 发布于:

作为一个一直要做下去的大ip,这个续集做的已经算是还不错的啦,有自己鲜明的特色。演员们演这样的一部电影是要受一些苦的,化妆想必要很长时间,特效辣么多,演的时候可是要大大的发挥想象力。最突出的是片子里的吐槽神技能和特效,不过现在很多片子主角都自带吐槽弹幕技能,还有一个负责卖萌的萌物,竞争很大呐。特效确实是让人觉得来自顶尖大团队,很细致很独特。这样一部系列电影,足够很多漫画迷的狂热

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 单看电影,不论价值观,还是可圈可点的

山有木枝兮 发布于:

说实话,看完电影,内心却是很激动。仔细回味,编剧所传达出来的价值观却让我无法苟同。虽然有不止一句台词提到了为女孩而战,为女权而斗。但是片中的很多逻辑人物关系,却张明了这是一部建立在男权主义基础上的,女性的脆弱发声。

摆脱价值观。片中对于叙事节奏的把握还是很到位的。在最后大战之时,解说词的写作,繁多的镜头的组合我认为是相当有水平的,要是每场体育比赛都可以拥有这样的镜头就好了,当然这段时间内是不可能的。

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 独特的美学风格

山有木枝兮 发布于:

不论它当时被出品方甩锅排片受限的票房问题,我觉得就片子本身来看,这是一部黑色无厘头喜剧,画风很奇特,服化道上面可以看出导演很有想法,想标新立异,but我个人不是很能接受哈,所以我的打分也不会很高。这个剧情也,,,,很独特,想法很有意思,忘忧忘忧,究竟是忘了忧愁还是徒增烦恼。当一个人拥有统治的权利时,无论是思想还是身体,后果会怎样,这其实是一个很值得讨论的命题。

健忘村 The Village Of No Return(2017)

健忘村(2017)

编辑 | 删除 独特的美学风格

山有木枝兮 发布于:

健忘村(2017)

编辑 | 删除 大叔与倔强萝莉again

山有木枝兮 发布于:

在电影院里看的这部片子,不知为何,这部片子总之迷之戳中观众的笑点,一个特写路晋吃饭的镜头也能让观众哈哈大笑。大晚上的还好是我吃好饭过去看的,不然这各种食物的镜头一定会把我饿死。剧情其实我觉得就是大叔与萝莉的又一次碰撞,这样的故事总会让人看的心里一点点甜。还有最后一句,越来越喜欢周冬雨了,在好几部片子里都展现出十分的灵动。

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 离去,那一抹悲凉

山有木枝兮 发布于:

这部1942年的电影,其中的爱情被后人不断地提及,各大榜单上,也都能看到卡萨布兰卡的身影。时势造英雄,二战末这部电影的拍摄,在完成了一定意义上的政治宣传的同时,也讲述了一段影响一代又一代的美丽的爱情。

战争总是会造就一些生离死别,造就一些阴差阳错。卡萨布兰卡有那么多咖啡馆,女主偏偏走进了男主的咖啡馆,只因为再看一眼,一切都乱了方寸。威胁好友,偷偷出境,强杀警察。他就那么看着共同拥有巴黎的

卡萨布兰卡 Casablanca(1942)

卡萨布兰卡(1942)

编辑 | 删除 boom shakalaka

山有木枝兮 发布于:

被一位从未落下过速度与激情的小伙伴拉入影院,感受了一通几乎未停歇过得boom boom boom。我不敢与其他的速度系列比,但是我想速八是可以让人燃气激情的。这剧情嘛,一开始也差不多猜到个大概,在好莱坞众多类型里面,这也算个套路,但是虽然不需要动用脑子来想什么,但是噼里啪啦的动作戏还是让人全程很燃。让人燃起希望与激情。另外,对道恩·强森迷之好感

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 正午中的好莱坞经典时期戏剧化电影

山有木枝兮 发布于:

《正午》是一部经典的西部片,符合好莱坞黄金时期戏剧化电影的特征,其中的英雄主义适者生 存的精神也使其在世界影坛经久不衰。

影片叙事符合三一律,是当时经典好莱坞时期奉行的古典主义叙事。故事情节完整,使用封闭式的故事结构,建立了一个虚构的物化世界。

有血有肉的警长在婚礼时,本应该享受美满生活辞职的他却被曾经抓捕的罪犯包袱,被当地居民抛弃,最终警长大胜迎来了一个英雄大团圆结局。戏剧性的冲突推

正午 High Noon(1952)

正午(1952)

山有木枝兮 (西安)

女 24岁 金牛座