山有木枝兮

一个梦想,一场追逐

编辑 | 删除 我爱电影

山有木枝兮 发布于:

我爱电影,真的爱,也在这个方向跌跌撞撞的走着。着几年,我发表了几百篇的影评,长的、短的、走心的、随意的,老片、新片。无论水平如何,都透露出我对电影深深的爱意。祝平台、电影业、自己,越来越好。再见时光网。

编辑 | 删除 《民间戏班》的故事

山有木枝兮 发布于:

在这个周六的晚上,在这个忧郁的晚上,这个终于不下雨的晚上,我和纪录片爱好者们一起看了这部《民间戏班》,观影的条件并不是很好,场子也不大但人很多很多,都站到了门口。其实我觉得我没有太多资格去评论太多这部片子。因为我迟到了,片子并没有看全,但是这种氛围我很是喜欢。

这部纪录片还曾经获得莱比锡电影节的提名,就整部片子的故事结构、剪辑、连贯性来看,并没有达到我想象的高度,但是这部片子选题是真的很

编辑 | 删除 悲天浴

山有木枝兮 发布于:

曾经看《末日帝国》的时候,被陈冲美艳到,后来知道陈冲自己做导演导过一部电影叫《天浴》,我就对这部电影提起了浓厚的兴趣。后来有知道,这部电影在国际上获得了不少的荣誉,很被外国认可,甚至被评成当年十佳。

现在看来,画质虽然有些粗糙,但是故事和节凑要好于现在很多的大电影。一个很深刻很无奈的悲剧。要我是秀秀,又还能怎样呢?人活在一个悲剧的时代,造就了多少的悲剧,又怎么会差我一个悲剧呢?秀秀曾经善良可爱单纯,

编辑 | 删除 无镜,无境,无尽

山有木枝兮 发布于:

那天,我收到一条消息,纪录片《无镜》将在西安美术馆放映。曾经听到过这个片子,但是一直未有过时间观看,正巧有这样的一个机会可以和一群爱好电影的人一起去观看,我自然不会放弃这个机会。

那天,整个学术报告厅里都坐满了人,传说中的第一次爆场被我一不小心就遇到了。

全场灯灭,银幕上的画面带我进入到了有些神秘的地域。在四川石渠,四千五百米的高原藏区,世界上海拔最高的县城里的一座寺院色须寺。我从未去过

编辑 | 删除 TO BBC纪录片中国故事

山有木枝兮 发布于:

真的很少看纪录片,因为在我心中一直以来,纪录片都是一个很枯燥乏味的种类,当然,我想这和我接触的少有关系。最近我对纪录片的看法也在慢慢改变,因为一些像《中国故事》这样的纪录片出现在了我的眼前。

下学期我选了中外纪录片研究为选修课,我相信那时的我再来写这篇文章更为合适。但是现在可能无法专业的我还是想谢谢我的感受。

整个摄制团队很强大,摄影器材装备齐全,拍摄画面质量整体偏高,想一块被精致打

编辑 | 删除 to 16版陕西人艺话剧白鹿原

山有木枝兮 发布于:

一直还没去过西安人民剧院,准确的来说,并没有留意太多陕西人艺的话剧,前段时间陈忠实老先生仙逝,虽很可惜,让人很心痛,但是留下的这部白鹿原也算是影响了一代人。如今,可以看到,电影、电视剧、话剧全面开花,希望这些作品均可以有一个出色的表现。

说实话,可能是因为剧院设施和管理的问题,所以,我的观演体验并不好,影响了我对整场演出的感受。还有字幕制作是有点问题的,这会让很多外地的朋友不明所以。

编辑 | 删除 敬仰的作品-----2015版哈姆雷特话

山有木枝兮 发布于:

话剧票一向是贵的让我心疼,不过我也是一次次的下血本。这次还好,因为不是现场来演,只是高清现场,所以,票价相对就便宜很多,当然票也是很不好买的,我提前一个月就定了,现场基本上是满的。

我一直很崇拜英国的很多演员,他们知道演员该干什么,他们演起舞台剧来也很有魅力很有张力。我没想到本尼的这个哈姆雷特完成度那么高,以大荧幕为主的演员可以在舞台上大放魅力,毕竟这部剧有大量的台词大量的跑动。

在

编辑 | 删除 终于等到你,看上瘾的纪录片

alinawei 发布于:

本来只是想了解日本那次单次死亡最多的空难,所以看了《空中浩劫》的一集,然后就彻底被吸引住了,根本停不下来。这和中央十套的某个节目不一样,不是虚晃的抛出一个谜题来解答,这个是很有逻辑的结果也能服人的解释。

就从拍摄来讲,这样的片子必定是很不容易的,因为几乎一切都需要再次还原的演一遍。可以看出,导演在机型、服装、包括演员的面貌都尽量 靠近。就这一点,做好就很不容易。再加上,用了那么多的专用设备,

编辑 | 删除 剧版 既然琴瑟起,何以笙箫默

alinawei 发布于:

几年前,一本叫《何以笙箫默》的 书问世,引来了不知多少少女的追捧。何以琛便成了大众心目中的完美情人。书中的台词也成了不少文艺青年的心头爱。听说拍成电视剧了,我很是好奇,剧中会还原成什么样子,我想大多数fans也是怀着这样的好奇去看的。

这个剧很是会宣传,原著fans最关心的还原度也不错,不过就这部剧的质量上来看也只是一般。

我觉得最大的问题还是导演以及剪辑的问题。这个剧组穷就暂且不提了

编辑 | 删除 女汉子怎会没有春天

alinawei 发布于:

这部片子上映的时候,属于处于大片轮番夹击之中,我觉的作为一部喜剧,能做成这个样子,在现在的中国市场算是还不错的,受众也比较明确,台词比较贴近生活,把现在许多网络用语都用到了电影中,有鲜明的时代性。

爱撒娇有心机的长得还不错的现在被称之为绿茶婊,绿茶婊可真时人人诛之,但又在抢男人这个层面抢不过那些绿茶婊。又有多少人有剧中女主那么的运气好,太多人受着伤害只能放弃。

周迅的演技倒是一如既往

山有木枝兮 (西安)

女 24岁 金牛座