龟毛求疵

挑剔是对完美的执拗

编辑 | 删除 Monk最后的嘉年华

龟毛求疵 发布于:

走到这一天,《Monk》非常难得了。那部电视能平稳的走到Seven这个数字呢?屈指可数

Monk不同于其他罪案的就是它的温和。打开电视机欣赏的话,父母不必担心孩子看到任何不适的画面或剧情。没有暴力画面的罪案片,只有Monk雨人般的乖张“Living in the disorder”带来的诙谐和幽默。

致Monk最后的落幕~

神探阿蒙 Monk(2002)

神探阿蒙(2002)

编辑 | 删除 像风一样的飘散

龟毛求疵 发布于:

看情书中的纯净,燕尾蝶则是别样的纯净。用这个词来形容你可能觉得奇怪,电影中的压抑挥之不去,让人心上留下了一道重重的疤痕。

情书里最让人感动的是那个在雪地里的女孩和窗边低着头沉浸在书中的男孩——虚幻和现实的交织在电影的结尾得到了最圆满的解答。

燕尾蝶——幻化成蝶的是每个人物的希翼也是他们不可企及的梦境。片尾,风吹过,江口洋介望着女孩背影,头发随风飘动,整个世界静止了般,留下了最后的悬念给了我们...

燕尾蝶 Swallowtail Butterfly(1996)

燕尾蝶(1996)

编辑 | 删除 将电脑特效无声无息的融进电影

龟毛求疵 发布于:

Stupid as stupid does~

第一次买的一张d9的光碟

看了一遍,很好

看了花絮之后,激动万分,特技的逼真压根就不觉得是电脑做出来的

看了第N遍,很强悍

每个小细节偷偷的把整个时代悄无声息的藏了起来,如同电影特效一样无声无息,无色无味...

强大是因为它没有任何的高姿态,比起好高骛远、手高眼低的来评判一个时代,倒不如以Gump这个傻孩子来讲故事更亲和

阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

编辑 | 删除 『House短评S05E15』一个人的独

龟毛求疵 发布于:

看House之前就怕看剧透,否则即使美食当前也瞬间就变得索然无味了

没看过的还是不要进的好!

House和上帝之间的关系在Season4里已经反反复复的讨论过了,这一集上帝再次跟House开了个玩笑~没有信仰的House却恢复了牧师对上帝的信仰~

House大叔是个在Cuddy和Wilson的保护伞下肆无忌惮的孩子,一边在自己脑门上刻着“无可救药”,一边给身边所有的善意打上“伪善”的记号!放弃比起被否定

豪斯医生 House M.D.(2004)

豪斯医生(2004)

编辑 | 删除 Medium 游走于梦与现实的夹缝

龟毛求疵 发布于:

Medium,灵媒缉凶,2大元素 凶杀案的解密和灵异的第6感。看了那么多部灵媒当道的片子,这部剧集只能以“完美”来评价。

记得初次看片头的时候,淡化的恐怖从看似平静的幕布下一丝一丝缓缓的散发了出来。诡异的音乐,恰好迎合了主题。某些剧集以杀死Bill般的血腥场面或是Sex来吸引观众眼球,却不幸地降低了本身的格调。而Medium不同,或是音乐、或是看似可爱的动画都能让凶杀案现场再次呈现在你眼前,即使没有任

灵媒缉凶 Medium(2005)

灵媒缉凶(2005)

编辑 | 删除 豪斯医生——ALL HOUSE

龟毛求疵 发布于:

这个让跛脚医生的皮囊下散发出百味交集的魅力的灵魂,让我对这些“混账”、“无赖”这些贬义词有了全新的认识。

拿这些词形容HOUSE,一点错都没有,但是你想找个词囊括House身上的林林总总,就无奈词汇的贫乏了。

某家评论剧集House,三个看《House》的理由——Hugh Laurie,Hugh Laurie,还是Hugh Laurie。

Hugh Laurie还是House?两个人都已经没有明显的分界线了。

豪斯医生 House M.D.(2004)

豪斯医生(2004)

龟毛求疵 (上海)