听听鸭冷碎碎念

The Kid is Speaking

编辑 | 删除 《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

鴨冷 发布于:

我承认,我是个很懒的人。几十年都出不了一篇博文。

但同时我也是个很挑剔的人,不遇上好的电影,我是不会浪费时间去写一篇评论的。就像一个好的编剧,他需要的是真正的灵感,需要可以激发创意的火花,例如,例如一张五个人并排站在一起的海报。

那么当个编剧最需要什么呢?

首先,你得要有天马行空的想象力,你要会编故事,编的故事要特别,要能掰,要出人意料,要让人信服

非常嫌疑犯 The Usual Suspects(1995)

非常嫌疑犯(1995)

编辑 | 删除 《超级战舰》:浅谈特效泛滥

鴨冷 发布于:

看着时光8.0的评分,在买票进场的时候,我相信我的选择绝对不会错。

谁知道,又被骗了。

YJ在进影院前对我说:“美国佬每年都会出一到两部讲美军的电影,去年的《洛杉矶之战》、《变形金刚》就是很好的例子。”因此,意料之中,《超》再一次无一例外的为我们讲述了一群打不死的屌丝战胜了打不死的高帅富外星人的故事。

自从《阿凡达》横空出世,美国佬的思维开始被卡梅隆牵着鼻子走,除了大量运用比高科

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

编辑 | 删除 《点球成金》:且看鱼腩如何超神

文藝鴨冷 发布于:

总觉得火箭的22连胜不是奇迹,总觉Jeremy Lin 还能走的更远,总觉得好莱坞的励志片能拍的与众不同,总觉得皮特一定可以再斩获一座小金人。

片子连连续续看了好几天才看完,原本皮特只微微激起我心里的一些小波澜,没想到最后却被折服在Jeremy Brown的镜头里:一个近乎几百磅的大胖子,用力挥棒将求击打出去,之后竟然做出他从来没有也不敢去做的事情——从一垒向二垒跑去(他过去是惧怕跑向二垒的)

点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

编辑 | 删除 《锅匠,裁缝,士兵,间谍》:英伦间谍风

文藝鴨冷 发布于:

相比007和靓汤哥来说,我还是喜欢听到戈登警长在我耳边操着浓浓的伦敦口音来呜侬软语。有人会觉得现在才来写《锅匠》的影评会不会有点晚?我坦然,晚是晚了,但还不至于赶不上趟。毕竟奥斯卡的余热还没过,关于阿汤哥的讨论持续升温。

《碟中谍4》已经在全球狠狠地包揽下过亿票房,成为靓汤演艺生涯中最卖座的电影。然而若阿汤哥还能继续打下去,那么派拉蒙依然会出碟中谍5、碟中谍6,甚至有可能像

锅匠,裁缝,士兵,间谍 Tinker Tailor Soldier Spy(2011)

锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011)

编辑 | 删除 《碟中谍4》:玩的就是你不懂的

文藝鴨冷 发布于:

两个小时,在一种轻松无压力的状态下看完了MI4。首先在文章开头稍稍抱怨一下影院的音响设施实在不太给力,所以导致观影效果没有预想中的好。

现在来说说电影。

与前几作相比,故事剧情还是延续了MI系列的特点,没有太大的创新,不外乎就是潜入、潜入和潜入,还有那一大堆可以和007相媲美的让人眼花缭乱的间谍装备。我们的阿汤哥靠着这些装备上天入地,飞檐走壁,坚信“主角不死定律”,做着常人所不能的

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

冷叔叔Allen (深圳)

男 27岁 金牛座