In the Shadow of the Sun

巧合。我总觉得身边发生的一件件事都有某种奇怪的联系,他们互为因果,丝丝相扣。以我的某个断层为基点伸出的线在远处或者近处或者在我心里交叉,叠加,然 后生出新的状态。这种新的状态让我思考的基础发生改变,重新思考,重新做出结论,思考的基础重新变化……毫无穷尽。即使往前延伸也看不见起点。这便是我的 结论,也许你只是觉得我在片面强调着什么,但我告诉你他什么也不是,仅此。

编辑 | 删除 自救

Amadeus 发布于:
   为何看这部电影?——有人借我,听说过,且不是商业片。这是其中3个理由。
   吸毒——电影史上永恒的题材,被津津乐道地谈论于吸毒者与非吸毒者间。吸毒的连带方面:酗酒、抢劫、暴力、“生物性”……一派欣欣向荣的样子。

“我不选择人生,我选择别的,原因嘛,没有原因,有了海洛因还需要什么原因……”——《猜火车》导演:丹尼.鲍尔
   印象最深的是男主角整个人伸到马桶里找药的场景,堪称堕落青年自救的经典。那让我想起Discovery的海底系列。看着男主角很高兴很迫切的寻找药丸的样子简直无法想象那是全苏格兰最糟糕的厕所。
   肮脏的毒品注射器,肮脏的生活环境,肮脏的人和肮脏地活着。
   人就是那样很糟糕地活着,活在社会底层的人们的一切心态与生活方式。难以改变的生活方式。堕落的影子里面也有自己——这是我在片子中嗅到的东西。《低俗小说》也是一样,鄙俗的社会,但却不敢嘲笑这些人,因为不停想起自己,不停陷入自责。
  Trackback: http://www.yculblog.com/trackback/c/1155282

Amadeus110829 (福州)