Teddy man

Breaking the waves...

编辑 | 删除 Bird man--A total dissapointment

Teddyman 发布于:

Strangely enough, after watching a movie that is supposed to be mind-blowing and standard-setting with all the fuss around it, all I can remember was Emma Stone's protruding, beak-like mouth and saggy, smoky eyes. Probably because she wa

鸟人 Birdman(2014)

鸟人(2014)

编辑 | 删除 《天才雷普利》:爱你光鲜的皮囊

Teddyman 发布于:

佳片中的佳片!
一个人为了埋藏自我到底能走多远,Tommy给出的答案超乎我们的想象。在明戈拉不疾不徐的讲述中我们亲眼看到Tommy一步一步掩盖足迹,一点一点血染双手。这所有的一切对Tommy这个大天才来说似乎不在话下,我们看到他周旋在复杂的人际中游刃有余,身份切换平滑自然。可是天才总会渴望人们的仰慕,而非一味地去爱别人。他爱Dickie,但更爱他身上“世界以我为中心”的魅力。“如果我叫Dickie,

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

编辑 | 删除 Daybreakers,starring Ethan Hawke

Teddy man 发布于:

如果不是卡司里的Ethan Hawke,我也不会对Daybreakers产生如此浓厚的兴趣以致于耗费90分钟去看它。结果Ethan不负众望地帅到看不出年龄。作为吸血鬼时黄色眼球和尖牙的造型是忧郁而神经质的帅,作为人类时白衬衣黑马甲的造型是他惯有的深沉而挑衅的帅。虽然他的选片水准还值得商榷,但从外形上看Ethan做了一次成功的尝试。除此之外这个片子只有画面效果和阴冷气氛的营造还说得过去。如果还要拍续集,就看狗血的好莱...

嗜血破晓 Daybreakers(2009)

嗜血破晓(2009)

编辑 | 删除 对电影《诺斯法拉图》的一句话影评

Teddy man 发布于:

本片是赫尔佐格对前辈茂瑙的致敬之作。我没有看过茂瑙的原作,所以无法比较。赫尔佐格在片中保留了表现主义的一些特点,如拍摄角度的倾斜、考究的布景和夸张的人物造型,在细节上无可挑剔。但内容实在单薄,导演的意图也不明显。最大的亮点莫过于金斯基的传神表演,从未有如此丑陋的吸血鬼,也从未有如此逼真的吸血鬼。

诺斯法拉图 Nosferatu: Phantom der Nacht(1979)

诺斯法拉图(1979)

编辑 | 删除 《非常公寓》:有多少次机会让我们错过彼此

Teddy man 发布于:

或许没人比他更幸运,他生命中爱他的,他爱的,和即将与他厮守终生的三个女人同时出现在他身边;也或许没人比他更不幸,在一系列偶然和人为的操作下,他最终永远地错失了其中的两个最让他牵挂的女人...

非常公寓 L' Appartement(1996)

非常公寓(1996)

编辑 | 删除 老塔的《镜子》

Teddy man 发布于:
      也许我不该这么急于看《镜子》,她是一首我现在不能读懂,或许以后也不见得能读懂的诗。塔可夫斯基把他对家乡,对母亲的情感写进了这首诗中,期待拥有相似经历的人与他共鸣。我不是那个人,但读他的这首诗,听他梦呓般的讲述,就至少能感受到一颗创作者的心在跳动。正是塔可夫斯基真实的情感让他的作品永远鲜活。
镜子 Zerkalo(1975)

镜子(1975)

编辑 | 删除 《富兰克林》:每个人的“其时城”

Teddy man 发布于:
     《富兰克林》和同名的那位伟人毫无关联,似乎和影片内容也没什么联系。这是一出群戏,在核心上和《通天塔》相似,却不像后者那样为表现晦涩的主题而刻意安排出三场戏的关联,而是比较自然地将几个人物的精神世界汇集在一起。乍看上去线索繁多,随着剧情的深入,线索慢慢重叠,直到最后的结局。...
富兰克林 Franklyn(2008)

富兰克林(2008)

编辑 | 删除 《八美图》:一出不伦不类的家庭闹剧

Teddy man 发布于:

《八美图》应当是弗朗索瓦·欧容最为人熟知的作品,但欧容并不是这部影片为人熟知的原因,真正吸引人们的是片中那几位各具特色的法国女星。如果除却这层星光熠熠的光环,它不过是一个平庸的商业片。

故事开始于圣诞节的早晨,女仆的尖叫打破了一个富裕家庭的平静——这家男主人被人谋杀,凶手就在家里的八个女人中间。她们互相猜疑、打探,最终发现几乎每个人都有自己的秘密。在此期间,每个女人(或

八美图 8 femmes(2002)

八美图(2002)

编辑 | 删除 对电影《斗鱼》的一句话影评

又是青春片。
就故事来说它是很无力的,一个不懂事只知道装酷的少年梦想成为他哥哥一样的帮会老大,而哥哥却看破红尘,深知自己不属于任何人,任何时代。最后哥俩一个被杀,一个迷茫在死亡边缘。
相比起科波拉在抒发个人少年情怀,不如把《斗鱼》看作是米基洛克的演技秀,或者科波拉在画面风格上的新尝试:精美,迷幻。就像飘渺的云雾,兄弟俩的青春,或许还有那个混乱的年代,都匆匆流过。
斗鱼 Rumble Fish(1983)

斗鱼(1983)

编辑 | 删除 《离魂异客》:威廉布雷克的死亡之旅

Teddy man 发布于:

It's better not to travel with a dead man.

——From Dead Man

经常让人一头雾水又能牢牢将观众的注意力拴在影片的每个镜头上,这就是Jim Jarmusch,和他简约,离奇,荒诞又有一点点out of control的电影风格。至少,这些特点在他的《离魂异客》中均有体现。

从创作上来说,这是一个由许多灵感构筑

离魂异客 Dead Man(1995)

离魂异客(1995)

Teddyman (武汉)

女 24岁 天蝎座

心静(1)

谈谈电影(11)

疯话(2)