Club Silencio

desperately seeking amber waves!!

编辑 | 删除 【87】Still Alice影评:不华丽却走心的生活艺术(剧透)

AmberWaves 发布于:

很久很久没有动笔写过影评,这两天吧里很多朋友都在对这部影片和里面的主演发表看法,那么我也从我的个人角度来发表下个人的看法。

在多伦多国际电影节上广获赞誉之后,我立马买了一本原著小说,小说作者就是一名学者教授,家中的长者患有老年痴呆并离世,亲身经历让其切身,而学者身份使其表达畅快,小说用一种极其生活化,幽默与尖锐并重的表达,让阅读很顺畅,一天之内就看完了小说。
代入感强是特性,在看小说时,就开始会切身考

依然爱丽丝 Still Alice(2014)

依然爱丽丝(2014)

编辑 | 删除 苏州河:真的多需要点这样的好作品啊

AmberWaves 发布于:

这片子并非没有弱点,但是我看完后真的好鸡冻。中国电影市场拜托多点酱紫用心的作品吧。
首先要先说下主办方真的很有心,进去前每个人发了一小杯牛尾草味道的vodka伏特加。瞬间就有点好像是参加艺术salon的感觉。影院老旧,破破的一如想象中艺术院线该有的样子。我这话可不是讽刺,就是那又小又旧的感觉反而有种艺术气息,很喜欢这种感觉。抿一口烈酒等电影开场。
这个电影一开始就非常抓人,男主人公叙事的声音语调和语气
苏州河 Suzhou he(2000)

苏州河(2000)

编辑 | 删除 Moneyball观感:good,but not my cup of tea

AmberWaves 发布于:

今天去看了moneyball。也算是今年除开忧郁症和午夜巴黎之外看的第一场真正奥斯卡热门的screening。
其实对之前橄榄球题材的《弱点》完全不感冒。而这部棒球题材的《点球成金》也没喜欢上,看到这一部我倒是总结出了我喜欢不上这类电影的原因,主要就是完全不懂关于这两种球类的各种啊。包括规则和背景在内的一切都是零。如果是感性的《弱点》是包裹着橄榄球题材的亲情片的话,那其实理性的《点球成金》在专业上走

点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

编辑 | 删除 11月27日观影记事。

AmberWaves 发布于:

首先我想说,生在这个时代是真正的幸福,同性恋们也可以像直人一样拥有讲述自己的电影,而且还是爱情喜剧,这样一部我爱你菲利普莫里斯就是一部真人真事改编的爱情喜剧,非常好看,推荐。另外要提及的是,伊万演出了这个世界上最可爱的一直小受,具体表演大家看了就知道了,那个羞怯怯娇滴滴的眼神哦。。。我见犹怜。嗯。

我只能说这个版本的呼啸山庄太好看了,全片风格完全符合原著,那种歌特的冰冷但是内在波涛汹涌激情无限的,

我爱你莫里斯 I Love You Phillip Morris(2009)

我爱你莫里斯(2009)

收藏(2063)

回复 (5) | 1916 次阅读

编辑 | 删除 【孩子没问题】:问题确实不在孩子

AmberWaves 发布于:

在刚才那篇文章中说了,一天两部贝宁是很需要勇气的,呵呵。不过好在这部电影太轻松可爱了。看起来一点都不费劲,且看完之后还想再看一遍。

很少能看到这样的一部电影,浓浓的生活气息,那股后院的土壤味道仿佛透过屏幕传过来,就是这部电影给人的感觉,一切仿佛都是亲切真实的,这里的人物没有完美的,每个人身上都有这样或那样的缺点,她们的头发也不会在大风下还一根根完美定型。但就是如此这般的不完美让人觉得她们好可爱,你从

孩子们都很好 The Kids Are All Right(2010)

孩子们都很好(2010)

编辑 | 删除 母与子:Love is here to stay

AmberWaves 发布于:

午夜睡不着,跑到时光上来写博客,好久没更新博客了。在这期间,时光经历了很多,我也是。打从前几天时光回复起,我就一直琢磨着上来写点东西,也算是身体力行的对时光进行一点支持,我们这些老用户其实一直都在的,使用时光两年,这两年我的博客记录了我自己的成长,当然也有时光的。

首先我要说,这电影有一个绝好的剧本,故事紧扣母与子这个概念,讲述了以三个女人为核心的故事,这三个女人有着潜在的母与子的联系,而她们的生

母与子 Mother and Child(2009)

母与子(2009)

编辑 | 删除 年度期待之电视版Mildred Pierce拍摄进程和场设部分剧照放送

AmberWaves 发布于:

其实本身很少写新片拍摄进程的,之前写过的也就只有cheri和NINE,结果两部都烂了,所以这次只有自己祈求别乌鸦嘴了。因为真的很期待这一部的。

Mildred Pierce是翻拍片,翻拍自1945年琼克劳馥的封后之作,原作在下载,还没看,所以就不剧透了。不过据说是一个溺爱女儿的女人的奋斗史,女儿杀了人还嫁祸老妈的曲折故事。很好啊,女演员的戏你就怕她不够曲折,不够纠结,越曲折越纠结越精彩的。。呵呵

欲海情魔 Mildred Pierce(2011)

欲海情魔(2011)

编辑 | 删除 默文·卡拉:拥有极其强势感官冲击力的混沌实验杰作

AmberWaves 发布于:

今天终于抽空把苏格兰才女导演Lynne Ramsay(捕鼠器)2002年的小成本独立佳作默文·卡拉Morvern Callar 给看了。意想不到的情绪化,风格化。冷冽的镜头语言,与强势的感官表现都给人一种前所未有的体验和感受,那种混沌的矛盾的情感和人物心境表现更是惊为天人。

所谓故事,其实

默文·卡拉 Morvern Callar(2002)

默文·卡拉(2002)

编辑 | 删除 《无处的男孩》:爱曾在此停留过。

AmberWaves 发布于:

标准独立范儿的小成本电影,不完美,不伟大,不过足够动人,在这个好电影不多的时候,看看无妨。

初识这部电影是在英国学院奖提名名单上,片中两位女主演克里斯滕斯科特托马斯和安玛丽达芙挤下那时段的提名热门佩内洛普克鲁兹,朱利安摩尔和萨曼莎莫顿挤上最佳女配角名单,毕竟一部电影能在一个类别里双提名本就不易,还是一部之前没什么炒作的小片。

第二次则是源于那个大八卦,说四十多岁的女导演怀上不到20的男主角的孩子。

无处的男孩 Nowhere Boy(2009)

无处的男孩(2009)

编辑 | 删除 【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之八 黑暗中的呐喊篇

AmberWaves 发布于:

今天,我们走入的是梅丽尔80年代高峰期的最后一个提名《黑暗中的呐喊》。这也是她变色时期的最后一个提名。

剧情简介:
1988年由梅丽尔斯特里普主演的电影《黑暗中的呐喊》讲述了一则让人痛彻心扉的真实故事。
孩子刚生下来6周的夫妇带着全家去度假,结果新生儿惨遭野狗吞食的案件,如果你觉得这已经是悲剧了,那我告诉你,真正的悲剧还没开始,在这件事被媒体曝光之后,媒体竟然因为因为这个孩子名字的意思和妈妈的长相等
黑暗中的呐喊 Evil Angels(1988)

黑暗中的呐喊(1988)

AmberWaves (南京)

男 84岁 狮子座