Club Silencio

desperately seeking amber waves!!

编辑 | 删除 【圣丹斯报道】摩尔新片《The Kids Are All Right》圣丹斯收获如潮好评!(最新更新)

AmberWaves 发布于:

日前,朱利安摩尔与安妮特贝宁的新片'The Kids Are All Right' 在圣丹斯展播,被影评人誉为电影节目前为止最大高潮。
这个高潮不仅是因为两位实力派女将在片中饰演了一对在一起20年的女同性恋夫妇。更加是因为本片的品质非常高,本片虽然聚焦同性恋婚姻这宗沉重话题,却用了戏剧的方式来表现出来,所以已经有不少影评人高呼10年朱诺诞生!
目前已有包括福克斯探照灯,焦点,和峰会在内的多家公司对其竞标。
目前,

孩子们都很好 The Kids Are All Right(2010)

孩子们都很好(2010)

编辑 | 删除 《白丝带》:刻到骨子里的蛮荒和残暴!

AmberWaves 发布于:

首先要说,这是我所看过09年电影中艺术水准最高的一部,而且,说来也怪往往很多艺术片看得人头痛,两个小时有如煎熬。而《白丝带》不同,说着一个普德国村庄发生的几起暴力事件,用着极其平缓的节奏和速度,不仅渐渐将那个时代德国下层人民的生活以及心理状态剖析清楚,更加点到了法西斯主义形成的缘由,还能让你觉得这137分钟好不无聊,好像是在看导演剥桔子一般的,把整个脉络展现在你面前。

本片的背景设在一战前夕的

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

收藏(1958)

编辑 | 删除 可爱的骨头:皮之不存,毛将焉附?

AmberWaves 发布于:

当杀人者哈维先生摔下山崖的时候,我心里就在想,就这样就结束了?苏西的尸体没被找到,杀人者也没被绳之以法,这或许是小说作者的安排,只为了维护那家人终于回复的平静不再被打破,之前已然是丧失了的家庭机能不再度丧失,这是很可以理解的,因为这是一种慈悲,是作者的慈悲,然而为什么拍成电影就让人感到如此的失败?

在我看来,这和全片没有重点很有关系!

畅销书改编的的小说多半是要失败的,这部算是正中下怀,因为还不是一

可爱的骨头 The Lovely Bones(2009)

可爱的骨头(2009)

回复 (300) | 19315 次阅读

编辑 | 删除 《两个情人》:野心勃勃的艺术之作 好莱坞红玫瑰与白玫瑰

AmberWaves 发布于:

当我看到这部电影的第八分钟时,我就坚信导演James Grey假以时日一定能够成就一番大业,因为这部电影压根就不是什么普通的商业之作,充满着表达的镜头背后,是导演勃勃的野心,以及那与野心完全匹配的才华。

1.对照之美:

这部电影拍的极有深意,从开头那个男主人公跳海的镜头开始,没一个多余的镜头,每一个镜头均有其存在的价值,而且这份价值不仅仅在于叙事,而在于导演想要表达的观点,导演运用了很巧妙的手法,表

两个情人 Two Lovers(2008)

两个情人(2008)

编辑 | 删除 生日快乐:当文字转化为影像,那诗意也已荡然无存

AmberWaves 发布于:

一年半多之前,在高考前的某节自习课上,看了刘若英写的《生日快乐》深受感动,但是便下定决心考完一定要把电影看了。这心内的约定一如来自天国小南的祝福迟到了许久。

若让我来说这电影,恐怕大多是要批评了,因为当我看这电影时,奇怪的是当初打动我的那份带些诗意的爱情,在这改编下竟显得俗了。简而言之,这是编剧的失败,虽然我在名单了赫然看到张艾嘉三个字,可是我不得不说,这剧本是一个泛着火花,露着聪明相的失败,你可

生日快乐 Happy Birthday(2007)

生日快乐(2007)

编辑 | 删除 朱莉与朱莉娅:小小厨娘用美食点燃爱与希望

AmberWaves 发布于:

真的是一部很舒服的电影,画面的色泽被专门处理过发出淡淡油画的色泽

朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

朱莉与朱莉娅(2009)

编辑 | 删除 人见人爱,花见花开的Tina Fey (大爱啊,一定要推荐一下)

AmberWaves 发布于:

我忍不住了,我今天一定要说说这位最近疯狂喜欢上的,被誉为好莱坞智慧女神雅典娜的大才女,Tina Fey。

Tina可以说是我所见过最有才华的明星了,毕业于弗吉尼亚大学的她是时尚唯一一个周末夜现场的首席女编剧。由她创造出的美剧30 rock,是现在最受欢迎的美剧,这也造成了她在美国电视剧最高奖项Emmy奖上一个人揽3个奖杯的盛况(分别是制作人,编剧和最佳女主角),30 rock也连续三年夺得喜剧类最佳剧目

蒂娜·菲 Tina Fey

蒂娜·菲

编辑 | 删除 时尚先锋香奈儿:不过就是个普通情感故事,只不过女主人是chanel罢了

AmberWaves 发布于:

一定是因为期待实在太高了,看完了竟然惊讶的没感觉,也很讶异导演的处理方式,真的是很有创新精神啊,只是她的这种给予和我这个观众的需求实在是有偏差,因为我们这些观众看来chanel的形象是个时尚天后,符号意义大于她作为一个人存在,那必然需求的一定就是一些惊世骇俗的东西,或者说白了无数魅力的华服,而这些都是影片不具备,也不被导演当作重点的,到底是个女导演啊,(我上篇影片nathalie的导演安,芳婷),

时尚先锋香奈儿 Coco avant Chanel(2009)

时尚先锋香奈儿(2009)

编辑 | 删除 优雅老去的女神!~

AmberWaves 发布于:

女神10月一日在纽约的签售会上的照片,明年的这会儿她就50岁了,可是还是这般的优雅,从容,美丽,淡定。岁月这把薄薄的刀片对于大多数人都是避之不及的就被深深刮伤了,而对于Julianne Moore这样的女人,岁月好比一只雕刻用的刀具,在刮擦中反而越见美感。岁月只给她增添了智慧和内涵。

如果人人都可以像她这般优雅从容的老去,应该不会有人害怕变老的吧!

总之,有你做我偶像真是一件有面子的事情!~

朱丽安·摩尔 Julianne Moore

朱丽安·摩尔

编辑 | 删除 破碎拥抱:老了的阿莫多瓦加熟了的克鲁兹

AmberWaves 发布于:

看了这电影,不能说喜欢,只是这些年看阿莫多瓦已经成了习惯,他的电影每出一部便会找来看看,这一部也不意外。

电影美其名曰说是讲了一个失明的电影人的故事,其实本质是两对男女的纠葛,是一个没什么特别的情感故事。

看阿莫多瓦的电影,故事从来不是我期待的第一位,他的故事多半有些光怪陆离,抑或脱离现实,不过,看他的电影享受那种独特的镜头语言就好,这次的故事已经算是和显示贴的比较紧了,不过不知是不是因为此,那种独

破碎的拥抱 Los abrazos rotos(2009)

破碎的拥抱(2009)

AmberWaves (南京)

男 83岁 狮子座