Club Silencio

desperately seeking amber waves!!

编辑 | 删除 马文的房间:描写最平凡人类情感的不平凡电影!

AmberWaves 发布于:

没想到这部电影竟然这么好看,看之前还以为会好痛苦,因为之前那种反映家庭的情感剧多半都会有煽情的俗套以及吵架的桥段,没想到这部电影避开了这些,轻取捷径用一种独特的方法走入了我的心。这是一部真正的杰作!

故事说在一个父亲瘫痪母亲离世的家庭里,两姐妹因为性格上的不和反目20年确因姐姐的血癌绝症而又从新走回到一起的故事。一个机能缺失的家庭因为困难因为沟通重新恢复并健全的故事。

电影拍得非常有趣,100分钟的

一切从心开始 Marvin's Room(1996)

一切从心开始(1996)

编辑 | 删除 黑暗中的呐喊:一个关于痛的真实故事

AmberWaves 发布于:

1988年由梅丽尔斯特里普主演的电影《黑暗中的呐喊》讲述了一则让人痛彻心扉的真实故事。

孩子刚生下来6周的夫妇带着全家去度假,结果新生儿惨遭野狗吞食的案件,如果你觉得这已经是悲剧了,那我告诉你,真正的悲剧还没开始,在这件事被媒体曝光之后,媒体竟然因为因为这个孩子名字的意思和妈妈的长相等莫须有的东西进行大肆渲染,得出妈妈亲手杀死女儿的暗示,然后愚弄大众视听,让这对夫妇在真理面前输给了谎言!

这就是真正

黑暗中的呐喊 Evil Angels(1988)

黑暗中的呐喊(1988)

编辑 | 删除 之后:等把风景都看透.......

AmberWaves 发布于:

2008年的法国电影Plus tard在引进北美市场时,有了两个名字,一个是later就是时光网上现在的这个《之后》,另一个则是引进加拿大时的译名,即你现在可以在海报上看到的这个《one day you'll understand>,两个译名我更喜欢后者,因为很符合导演所创造出来那种感觉,绵长细细流淌的情感渐渐的感悟着的剧中人,和剧外被感动到得观者。有一天你会明白,就是这个感觉。

这片子不复杂,就

之后 One Day You'll Understand(2008)

之后(2008)

编辑 | 删除 重生:看见的?熄灭了!

AmberWaves 发布于:

嗯,这电影有瑕疵,不过,不算烂片。说它是不是烂片,你得先扪心自问一句,你看懂了吗?

普通观众觉得雷,多半是在这两处,一处是,精心铺陈的开头在后面被印证出来,没有什么,那塑造出来的恐怖气氛仅仅是气氛而已,没什么实质内容,不过是情人Clara要报复安娜,没下手而已,我承认这里是让我有点失望。不过第二处,也就是全片的戏眼所在,关于那个男孩究竟是不是Sean,大部分观众会失望,我觉得就是心里认定那个娃不

重生 Birth(2004)

重生(2004)

编辑 | 删除 来自边缘的明信片:有的人说不出哪里好,但就是谁都替代不了

AmberWaves 发布于:

嗯,最近一直都在拼命地看梅丽尔斯特里普的电影,一直看一直看,有时也郁闷,譬如看《法国中尉的女人》时,就在纳闷那个莎拉究竟都在想些什么——!

看到这部时,突然有想写下来的冲动,是因为这部却有不同,这部拍摄于89年的电影在基调上可以说区别于梅丽尔斯特里普80年代的所有电影,与那种苦大仇深的Drama比起来,这部时常带有幽默的影片是让人看得最舒心的影片(法国中尉的女人是看得最揪心的),不知为什么不少女演

来自边缘的明信片 Postcards from the Edge(1990)

来自边缘的明信片(1990)

编辑 | 删除 血迷宫:四个人,一把枪,三颗子弹

AmberWaves 发布于:

非常迷人的科恩的处女作,围绕着四个人,一把枪与三颗子弹确切的说还有一个打火机展开的黑色故事,风格还是最科恩的风格,技术上没有中期的fargo以及后期的老无所依成熟,不过一点都不妨碍该作成为抓人眼球的经典。

作品的成功首先仰仗于导演兄弟不俗的想法,不愧是大师,刚出道时成熟的思想便得以显现,科恩兄弟极其精通于牵一发而动全身的道理,于是贯穿全片的也不过就是,一把枪,枪里的三颗子弹,还有一个作用不大却完

血迷宫 Blood Simple(1984)

血迷宫(1984)

编辑 | 删除 <丝克伍事件>故事很感人,表演很伟大,还有那淡淡的抹不去的哀愁

AmberWaves 发布于:

迈克·尼科尔斯 执导的经典电影《silkwood》深深地震撼了我,这才是真正的神作。

我初看这部电影只是因为喜欢斯特里普罢了(I'm a proud streeper)!可是看完了,这电影在我心中留下的波纹却久而久之不能平静!~

故事说的是核工厂女工Karen Silkwood,发现了核外泄危害工人利益与健康,依然起身反抗,却在就要成功之时,死于一场极其可疑的车祸!

这是silkwood的照片!~

斯特里普在里面

丝克伍事件 Silkwood(1983)

丝克伍事件(1983)

编辑 | 删除 一张极罕见的嘉宝碟(图文)

AmberWaves 发布于:

拍照技术实在糟糕,大家将就,网上找不到图!

这是WB公司出品的,一个在我看来很值得珍藏的嘉宝纪录片的1区版。

这个版本之所以珍贵,不仅是因为公司找来英国影坛传奇朱莉克丽斯蒂来为其解说,里面更是有一些嘉宝试镜时,从未曝光过的录像,这些录像向我们展示了一个前所未见的可爱的,爱笑的,会表现自己的嘉宝小姐!

此外,还请到了她的亲人朋友,甚至儿时的玩伴,来回忆这个不朽的传奇!

文案上说,嘉宝是“a great gal-

嘉宝 Garbo(2005)

嘉宝(2005)

编辑 | 删除 裘德·洛 最新街拍:若隐若现的春光

AmberWaves 发布于:

看!!透视装~~

不禁看得到乳晕~~~连胸毛都。。。。看得到

裘德帅哥的深沉LOOK

鞋子挺好看~~

画外音:嗨,小妞,我sexy不?~~站近一点,让你们看得清楚

被女影迷顶礼膜拜~~

小A点评:裘德帅哥确实很有资本,要脸蛋有脸蛋要身体有身体的,更重要的是,他懂得怎样表达自己的性感,瞧这身透视装穿的~~小A也终于明白为什么说若隐若现的春光才最惹眼~~~

只是不明白,这究竟是80sLook还是90sLOOK。。

裘德·洛 Jude Law

裘德·洛

编辑 | 删除 灵欲春宵:不幸的家庭各自有各自的不幸!当然,他们尤为不幸

1.不幸的家庭各自有各自的不幸

这个故事真是太让人吃惊了,当然最吓到我的实际上是故事里那种平凡,那种向外透出深深悲哀的平凡。看得我简直触目惊心。

故事说的是,在一个party上,两对夫妻,一对即是party的主人,那对老夫妻,另一对是party的客人,年轻夫妻,四个痛不欲生的人,而且很巧妙的是,老夫妻间的那种痛苦是显性的,那么直白,恨不能每一句都骂道他/她肉里去,而那对年轻夫妻的那种哀怨则在酒后才慢慢

灵欲春宵 Who's Afraid of Virginia Woolf?(1966)

灵欲春宵(1966)

AmberWaves (南京)

男 83岁 狮子座