Club Silencio

desperately seeking amber waves!!

TIPS - 梅丽尔·斯特里普

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之十二 弦动我心篇

美国历来盛产各种各样的励志片,女性题材的也不少,传奇如《乱世佳人》,搞笑如《律政俏佳人》,当然也有平时如《弦动我心》,励志如《永不妥协》。

剧情简介:
罗贝塔的丈夫突然离开了她,并且留下了两个年幼的孩子,她的世界仿佛突然毁灭了。因为在此之前,她象大多数的女性一样,为了顾及丈夫的事业而放弃了自己的事业——她的丈夫是一名海军军官,他们频繁的搬家,她无法维持正常的工作。
  在离婚了之后,她发誓要靠自己的方式
2010-02-19 09:08回复(10)|收藏(0)|5797次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之十一 亲情无价篇

饮食男女时期的第二个提名,此时茱莉亚罗伯茨已在美国渐渐确立起了影坛天后的地位,蜜雪儿菲弗也在朝着演技天后的方向疯狂冲刺(几乎演什么都受好评)。梅丽尔的事业仅过了廊桥遗梦打开了新局面,她也能够很坦然的在电影中给别人当妈,渐渐的从80年代各种浓烈极端的形象中退了下来,很安然的演起了主妇。那是一种退色吗?不见得,祝福不一定比荡妇好演,梅丽尔在九十年代里演得这些个普通女人中有几个偏偏就很动人。比如本片中
2010-02-18 08:33回复(7)|收藏(4)|3760次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之十 廊桥遗梦篇

今天,我们来到了梅丽尔饮食男女时期的第一个提名,进入“饮食男女”时期也是标志着梅丽尔艺术之路上的真正成熟,在年龄上跨过40大关梅丽尔,无论是在体貌上还是在气质上都走入了中年阶段,在连着几年朝动作片和喜剧尝试的遇冷,使得梅丽尔事业陷入了瓶颈,也证明了一个可怕的事实,即便神奇如斯特里普,一旦达到一定年龄也拿不到好的角色,好莱坞对女演员就是这么苛刻。残酷到你简直无法接受,随着新一代如梅格瑞安,茱莉亚罗
2010-02-17 07:38回复(12)|收藏(2)|5836次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之九 来自边缘的明信片篇

很高兴今天和大家一起走入了,梅丽尔漫长璀璨艺术生涯的第三个阶段“女笑匠”阶段,不偏袒的说,这其实是梅丽尔一个比较尴尬的时期,进入40岁的她像所有女演员一样遇到了一个逃不掉的瓶颈,好莱坞不再像之前那样把最好最可口的Drama角色给她了,梅丽尔毅然选择拓宽戏路,尝试喜剧风格,那几年也确实尝试了几部喜剧,大部分在她完美的履历上不足挂齿,可是有一部却流传了下来,这部就是《来自边缘的明信片》。

剧情简介:
2010-02-16 10:11回复(1)|收藏(0)|2782次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之八 黑暗中的呐喊篇

今天,我们走入的是梅丽尔80年代高峰期的最后一个提名《黑暗中的呐喊》。这也是她变色时期的最后一个提名。

剧情简介:
1988年由梅丽尔斯特里普主演的电影《黑暗中的呐喊》讲述了一则让人痛彻心扉的真实故事。
孩子刚生下来6周的夫妇带着全家去度假,结果新生儿惨遭野狗吞食的案件,如果你觉得这已经是悲剧了,那我告诉你,真正的悲剧还没开始,在这件事被媒体曝光之后,媒体竟然因为因为这个孩子名字的意思和妈妈的长相等
2010-02-15 09:12回复(2)|收藏(1)|2777次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之七 紫苑草篇

和silkwood一样,紫苑草是“最不斯特里普”的角色。其中梅丽尔极致的瘦削,神经质的睁大眼睛,抽动的嘴角,说话时低沉粗哑的嗓音,眼里透着哀伤,紫苑草是最不凡的梅丽尔角色,你从她身上看不到一丝丝梅丽尔本人的影子。当你一部部的看到这一部时,你也会明白为什么说80年代是梅丽尔的巅峰期,在连续贡献出《法国中尉的女人》《苏菲的抉择》《silkwood》《走出非洲》《暗夜中的哭喊》这几个完全不同但品质卓然
2010-02-14 11:10回复(2)|收藏(0)|2710次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之五 silkwood篇

首先要说的是,这部电影对于我来说是有着特殊情感的。梅丽尔在这部电影中的表演和《时尚女魔头》中的并列为我最爱的表演。是的,在我心中地位甚至超过苏菲,萨拉等,麦克尼科尔斯也算是美国导演中的巨匠了,前期有《灵欲春宵》和《毕业生》这样的经典,为观众们所爱,我也一样,而他后期的作品中我只爱两部,就是和梅丽尔合作的两部silkwood和喜剧《来自边缘的明信片》,都很好看,也都值得反复看,每一遍都比上一遍更好,

2010-02-12 09:35回复(1)|收藏(0)|2597次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之四 苏菲的抉择篇

这是最好写的评论,也是最难写的评论,它值得一万字的赞扬,也可以用两三个字概括——《苏菲的抉择》。

1)剧情简介:

影片描述的是一位在二次大战期间遭纳粹迫害的波兰女子苏菲。在战争结束后,她和男友纳森移民美国纽约的贫民区,在那结识了同楼的年轻美国作家斯庭哥。苏菲和纳森经常吵架,最初这种情况常令斯廷哥感到不安,后来彼此之间成了好友。斯庭哥不知不觉爱上了苏菲。一次误会使苏菲以为纳森自杀身亡了,十分悲痛。斯

2010-02-11 09:25回复(3)|收藏(0)|2804次阅读

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之三 法国中尉的女人篇

经历了激进的解放女性时期,在国内外打响名号的斯特里普迎来了自己艺术生涯上的第一个高峰期,在这个时期的斯特里普是无与伦比的,她所塑造的那些个角色天南地北,千差万别,且没有一点点梅丽尔之前的影子。我们把这个时期称为“变色龙”时期。今天,我们就走进变色龙时期的第一章《法国中尉的女人》。

1)剧情简介:

1979年,一个电影摄制组来到英国南部滨海小镇莱姆,拍摄影片《法国中尉的女人》。这部影片的故事发生在

2010-02-10 09:13回复(13)|收藏(1)|4556次阅读

AmberWaves (南京)

男 83岁 狮子座