风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 后篇:此情可待 by 夏ever (草律)

风筝の天空 发布于:

作者 夏ever

全文转自百度loveless吧

Warning: 轻度耽美H Scene

>>>> 1 <<<<<

滴滴答答敲打键盘的声音,茶勺轻轻搅拌咖啡的声音,钟表指针笃笃笃的转动声.....反光的镜片下,男人的眼神平静无波。

已经习惯了等待。

从亲手埋葬那个年轻的身体开始,自己体内似乎有了什么在苏醒,在扩张,不管是否承认,那个孩子温柔倔强的眼神已经深深地烙刻进自己心里,挥之不去。一种似乎应该被成为歉疚的情绪,也渐渐滋长起来。

十年如一日。

七声学园的花开花落已经赋予了这个人太多的意义,每一个年华的轮转都意味着自己能离那个日子近一些,再近一些。

>>>> 2 <<<<<

门,被有节奏地敲响。

“你就是weakless门口的孩子一头好看的茶色短发,蓝色的眼睛忽闪忽闪,带着明显的询问表情,像一只闯入陌生人房间的小猫,两只耳朵警惕地支愣着。

心脏明显漏跳了一拍,事隔十年,这张熟悉的面庞终于再次出现在自己的眼前。轻轻点了点头,男人拿着咖啡杯的手并没移动,只是椅子自然地旋转向了朝着门口的方向。

门口的孩子展露出一个大大的笑脸,伸手解开自己两颗衣扣,一把拉开自己的衣襟,左侧心口上,一排字母隐隐闪现着幽暗的光—— weakless

来不及思索,那孩子欢笑着扑进男人怀里,见到你太好了~声音里有掩饰不住的欢心愉悦。

男人仿佛慢动作般地缓缓将孩子紧紧搂进怀里,把那不断抖动的小小猫耳埋进自己的肩窝——“我也等了你很久了,草灯。”

>>>>> 3 <<<<<

“我的献祭者是校长......”

草灯一脸别扭地回答着别人的询问。自从来到七声以后,最盼望的事就是找到自己的sacrifice,如今,虽然自己的献祭者已经找到,但是却毫无办法像别的组合一样随意找人切磋。

虽然他也要学习那些战斗机的必修课程,但是所有的试练都是因为南律的缺席而不得不放弃。原因很简单,别的组合基本都是同龄人,形影相伴不离不弃的样子,不愿意独自作战也不愿意落一个以多欺少的名声。

孤单的草灯在遭遇又一个无人问津的演习课程后回到了校长室。闷闷不乐地耷拉着耳朵坐在南律的电脑桌前。而男人甚至头也不抬地运指如飞,在键盘上敲击着。

“啪!”一个咖啡杯杯砸在了墙上,飞溅出的咖啡和杯子碎片撒了一地。

男人终于从电脑屏幕上移开了视线,看着面前气鼓鼓的孩子。

“草灯?”男人的嗓音沉稳,带着隐隐的关切。

“为什么你不能陪我上演习课!!为什么你总是忙!!为什么别人都是两个人在一起却总让我一个人去被嘲笑!!”一连串带着委屈和愤怒的抱怨声从草灯口中飞出,直立的猫耳因为愤怒而微微抖动。

一丝不明意味的笑容从男人的脸上悄然滑过,出口却是毫无情感的声音:“如果你能一个人打败学园里的所有战斗组合。我就陪你上演习课。”

“好!”愤怒中的孩子丝毫么有意识到这句话中的陷阱,毫不犹豫地答应了下来。

怒气发泄完毕之后,草灯看着面前的男人温柔注视的眼神,不自觉地蹭到他身边,伸手环抱住了他。

“你是我的献祭者........”猫耳软软地耷拉下来。

“是.......”看不到表情的眼睛隐藏在镜片之下。

“我们有相同的名字.......”蓝色的眼睛盯上他,忽闪忽闪。

“是.......”镜片在阳光下泛出微光。

“是生来注定的羁绊,不可以不认真的啊。”一根手指点上男人的嘴唇。

“是啊,生来注定.......”感受着温柔的触碰,却在说出最后四个字时狠狠心痛。

安静的校长室内,阳光透过窗帘照射进屋内,洒在一长一幼两人身上,一室的蝴蝶标本反光盈盈,仿佛在翩然飞舞。

>>>>> 4<<<<<

我可以和你们战斗吗?
请和我战斗,我是weakless,我的sacrifice暂时有事不能来。
我想和你试一试,敢吗?
强制对方进入战斗模式,战斗系统展开!

四年过去。

……

砰!校长室的门被撞开。一个茶色长发的少年倚门而立,身后光影斑驳,蓝色眼眸中挂着一丝不羁的笑意。

校长室内,那个男人似乎没有任何变化,脸庞隐藏在逆光中看不清表情。电脑没有开,咖啡杯也好好地放在盘子里,校长南律安静地坐在椅子上,侧脸看着墙上那一只只的蝴蝶标本。

我打败了学园内所有的组合。草灯的声音里带着一丝自负的得意。

还不错,南律轻轻点了点头,只是,四年时间,太长了……”轻描淡写的一句话,门口的人的眼色一下子变得恼恨起来。

本来你可以做得更快更好,只是,你还太不习惯疼痛。男人的声音舒缓而平静。你用了四年的时间去独自承受战斗带来的痛苦,并把这种痛苦化为了桀骜和憎恶。  我想,这憎恶里也或多或少有对我的一份吧。那些痛苦,本来应该由我来承受。男人波澜不惊的声音似乎在述说着和自己毫无关系的故事。

进来吧,草灯。椅子被微微转了个向,面朝着门。

草灯的蓝色眸子里闪过一丝犹豫,最终还是按照南律的意思站到了他的面前,随手关上的门把两个人标记在同一个空间里,四年来对这间房子的刻意忽略,过门不入,不知道自己已经错过了这个男人多少。突然瞥见南律鬓边的一根白发,草灯心内隐隐地抽动了一下。

是时候让你了解我了。而且,三天后就有演习课,我答应过你,要陪你一起去。这之前,我相信,你想了解我吧。 一根长鞭被递入草灯手中,一丝沉默的笑意在南律的眼中闪过,另一方面,也算对你四年来独自承担的痛苦的弥补……”

>>>> 5 <<<<

外套被整齐地挂在衣架上,衬衣扣子也一粒粒被解开,顺着瘦削却坚实的背脊滑下,眼镜亦被摘下放置一旁…… 南律无声地做着这一切,最后,转身,背朝着草灯,面向窗外,直直站立着。

空气静默,时钟的笃笃声在空旷的房间里显得格外清晰。草灯感到自己握紧鞭子的手微微渗出汗水,喉头干涩。

窗前的人并未催促,只是安静地站着,等待着……

¬¬——伴随着空气的呼啸声,窗前的人身子微微晃动一下,随即恢复原状,白皙的背部,一道艳红的血痕。
草灯大口喘着气,伤痕唤醒了他的记忆,一刹那四年来所经历的大大小小的战斗场景充斥于眼前,被针刺入,被火焰烧灼,被冰棱贯穿,被铁链束缚,被枷锁窒息……而这一切,本来应该由面前的这个人承受!

伴随着走马灯一般在眼前旋转的场景,草灯的鞭子越发挥动得又狠又快,白皙的背脊迅速被错乱的血痕遍布,那个人却是再未晃动分毫。只是,身体两侧紧握的拳,说明了他在如何隐忍。

>>>>6<<<<<

狂乱的鞭刑过后,室内恢复了往常的宁静。

草灯丢下鞭子,走到窗前,解开自己的衣扣,从背后环住男人的腰身,将自己温暖的身体靠上他血流不止的脊背。

“为什么,律。”14岁的少年像只温柔的小猫,耳朵软软地垂在两侧,声音里带着委屈的期待,似乎在对自己的施暴行为感到后悔。

“这并不比你四年来承受的痛苦更多。南律感受着背后的少年轻轻摩擦着自己的伤口,隐隐的疼痛从心底传来,似乎比刚才的鞭打更让他难以忍受。

“那你为什么这四年要让我一个人去战斗?憋了四年的问题终于还是问出了口。

南律的嘴角浮现一丝笑意,为了让你感同身受,为了能让你更好地体会作为sacrifice在战斗中所能承受的极限,这样你才能更准确地把握好战斗的节奏, 不至于对你的sacrifice所承受的痛苦做出误判。

“聪明而又残忍的做法。草灯简洁地评价道,依然为四年的辛苦叫嚣着不公。

也是最直接的做法。南律伸手抚摸上了环住他的那双手,两双手修长的手指交叠在一起。

一声几不可察的叹息从男人口中发出,草灯的双手被从南律身侧拉开。

三天后,我陪你去上演习课。

>>>> 7<<<<

七声学园最为常见的演习课,今天却变得格外不普通。

听说校长要来观摩演习课。
听说很多老师也会来呢。
一定要好好表现啊。

———— 七嘴八舌的孩子们在大厅的角落里交头接耳,议论着,准备着。

看,那是草灯!一个眼尖的孩子指着从大厅另一端缓缓走进的六人,最前面的是南律校长,简洁的长款衬衣勾勒出他瘦削的身形,他的手上牵着一个茶色长发的少年,正是草灯。二人身后,依次是目渚、早乙女七、彦一和银歌——分属七之月的老人和新血。

作为战斗机教习的彦一简单宣布了演习课的规则,并且对本次演习课做了解释:这是校长先生和他的战斗机的第一次练习,我和银歌将会作为他们的对手,其他的同学可以观看,不可打扰。

本来嘈杂的教室瞬间安静了下来,孩子们睁大了眼睛四散在大厅的角落,目渚和早乙女七也站到了一旁。大厅正中,只剩下一身劲装的彦一和银歌,还有安静地握着草灯的手的南律。

四人分立大厅两侧,银歌挽起袖子,露出手腕——ringless……”周围的孩子发出一阵低低的惊叹声。原来,银歌老师就是彦一老师的sacrifice”“他们从来没有在一起组合过呢。 老师也从来不会需要组合做示范啊,那样我们不是很危险么。

目渚拧紧手中的日式小扇,目光越过众人直射在草灯身上。茶色长发的少年一副神采飞扬的样子握紧南律的手,似乎面对他的不是一场战斗,而是一次亟待拉幕的表演。

你基本上履行了我们的约定,找到了你所能找到的学园内的所有战斗组合,作为学生来说,你已经足够强大,但是,世界上的战斗组合并不仅仅有学园里的孩子们而已。剩下的路,我想我应该陪你走下去。南律温柔沉稳的嗓音在草灯耳边响起,一反平时的冷漠淡然,充满着浓浓的暖意。

我是你的sacrifice南律最后的一句话掷地有声,重重敲响在草灯的心房。

不远处,彦一和银歌手腕交叠,叠合处发出柔和的光芒。铃语之盟,绕梁余音,撩魂魄而动天地,我们是——ringless

南律握住草灯的手缓缓移动上自己的左胸,同时自己的右手也向他的心口处按下,耀目的光芒透过单薄的衣服从指缝间倾泻而出,稚嫩和沉稳的声音同时在大厅中响起:以退却为前进,以放弃为固守,执弱以胜强——weakless

战斗开始……

>>>>>8<<<<<<

……

当南律醒来的时候,彦一满怀愧疚地站在病床前。目渚正不耐地站在医护室外和银歌大声争吵着什么,早乙女七沉默地靠在一旁的墙上。

草灯呢?南律意识回归后的第一句话便是出口询问。

门哗的一声被拉开,结着银色蝴蝶结的长裙闪进南律的眼中,随之而来的还有疾风暴雨般的抱怨,他那算什么战斗机,完全不会防御吗对自己的献祭者丝毫不知保护,南律,这样的人怎么可以成为你的……”目渚倒豆子般的抱怨还没发泄完,就生生被南律冷到冰点的眼神逼了回去。

南律伸手指了指门外,视线没有移动:出去。

目渚愤愤然一跺脚,转身出门,这么多年,她已经习惯了南律的冷漠。

银歌轻轻拉上房门,彦一歉然开口:对不起……”

床上的人摆摆手,不是你的错,那是你的本能而已。南律的视线转向银歌:没有伤到吧。银歌摇头示意,南律默默点了点头:作为演习就要让你承受那样的痛苦真是过意不去,谢谢你们,还有你,彦一。剩下的事情我会处理的,你们出去吧。

房门被再度拉开,两个年轻人一前一后地走了出去。

被灯光打下的阴影中,一个娇小的身影轻轻动了动,投射在墙壁上的暗影也随之摆动了一下。

这样真的值得吗?七的声音温柔地回荡在安静的房间里。

沉默。

他作为你的战斗机,的确有一定的资格进入七之月,昨天的演习课,他也确实展示了强大的攻击能力,只是……”欲言又止的神情被湮没在黑暗里,但婉转未完的话语却分明地飘散在了空气中。

我是他的sacrifice,理应为他承担伤害。南律的声音依然是固有的平静。

微微顿了顿,他终于继续说下去,草灯的实力你也看到了,他现在只是还不懂得应该如何去保护我而已。或者,他还没有意识到,我在为他承担伤害。没有了加诸于他的直接伤痛,他的攻击非常华丽……相信我,他会以最充分的资格进入七之月。南律的嘴角浮现出一丝浅淡的笑意。

草灯,你只是还不明白我们之间——有多么深刻的羁绊而已。

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座