风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 有关等待About Waiting

风筝の天空 发布于:

不算非常喜欢的电影,因为看了穿越时空的少女和Paprika因而非常喜欢今敏,这部电影按说也非常非常不错,只是不太符合自己的心情。

爱情,战争中的爱情。抱着希望的等待,其结果呢.......落一片白茫茫大地真干净。

我非常佩服千代子的绝对痴情和永远都不放弃寻找的那种精神,可大部分还是觉得她好可怜。

同是等待,不能不说我更喜欢劝导的结局。像The Lake House中Kate形容它的那样: it's about waiting, these two people, they meet, they almost fall in love, but the timing isn't right, so they have to part, and then, years later, they meet again, they get another chance. But they don't know if too much time has passed, if they waited too long, if it's too late to make it work. (是有关等待的故事。两个人相遇,他们几乎爱上了彼此,但当时他们有缘无分,他们只能分手。然后好多年过去了,他们再次相遇,上天再次给了他们机会。但他们觉得一切都太不确定,不知道是不是太久的时间已经冲淡了一切,时机已经被错过。)

等待的痛苦,我不敢说自己有深刻的体会,可也有几分领略。在无眠的夜晚等待天亮,聚会后等待宿醉的头痛过去,等待那不会减少的七个小时的时差,等待他上线,等待他回心转意,直到最后一丝希望也被消耗殆尽。等待让人麻木,真的,很少有等待能让人像千代子一样一生都几乎在快乐中度过,无怨无悔。

我羡慕她。

千年女优 Millennium Actress(2001)

千年女优(2001)

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座