风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 The Lovely Bones 可爱的尸骨

风筝の天空 发布于:

(想分享一首David Nevue的钢琴Eden Again, 重返伊甸园。怎么都不能播放。有兴趣的自己下载,很美的音乐。下载页面:http://www.uushare.com/filedownload?user=angienq&id=1774414

天堂与凡世之间,原来是如此美的啊。

毫无人迹的,纯粹的造化钟神秀。山川湖泊,碧天洁云。春夏秋冬皆有,暖日明月得兼....美丽的沙滩,雨雾中的瀑布,有五彩滚珠推动浪花前进的浅海。一切都那么美丽。

"I wasn't lost, or frozen, or gone....I was alive, I was alive in my own perfect world." (我没有迷失,没有被冰冻,或是离去......我仍然活着。在我自己的完美世界中活着。)

Susie所流连的那个世界,the world of "the in between", the blue horizon between heaven and earth(那个被称为"中间"的世界,那道天堂与人间的蓝色地平线), 可以冰雪纷呈,可以天地花瓣飞舞,永远不会凋谢,永远不会逝去。可以容许真正意义上的无忧无虑存在。

可是她不能永远留在那儿。

就像世间所有美好的事物一样短暂,她必须离开,必须毫无牵挂地离开她毫无疑问还在心心念念觉得与自己有千丝万缕联系的世界,跨越天地之间的壮丽。

是爱。

世间的爱让Susie留恋。

父亲的悲恸,母亲的逃避,正在分崩离析的家庭,和逍遥法外的凶手。还有....

她还没有经历过的吻。

That "wonderful, beautiful, glorious" kiss(那个绝对美妙无与伦比的吻),像她祖母说的那样,"it only happens once"(一生仅此一次).

她怎么能离开呢?绝对不可以。即使她已经存在于完美的世界中,可却还从来没有过像那样的感受。

逐渐在心中升起的委屈与悲伤。让她在走向天堂的途中频频回头张望。

水落石出对Susie并没有太大的影响。逝者已矣,活着的人恰恰相反,要承受一生的思念。即使无法手刃仇人,心中的平静足以给予留下来的人继续走下去的勇气。

即将消失在人世间的灵魂,最后一刻。

当唇齿相接的那一瞬间,所有的过去都不再重要了。

那种温柔,足以融化一切被冰冷所阻隔的痛苦。

真的.....真的是一生只有一次的吻呢。

有了它,她可以不再回头,洋溢着微笑走进广阔的天堂。

****************************

预告片让我非常期待这部电影,因为其中的画面真的非常美。

看了电影,觉得那个"恐怖"的标签实在是一点都不恰当。像我这种完全不能看恐怖电影的女生都一个人在晚上看完了。

画面非常唯美,音乐效果相当好,总是在适当的时刻营造适当的气氛。有惊悚元素,但并不过分,因为并没有直接的谋杀镜头,血迹也减少到足以让绝大多数16岁以上的人接受。

若要说不足的话,就是没有一个中国人习惯性期待的“大团圆”式结局。

电影的结尾很有因果报应的意味,连环杀人犯邻居虽没有落网可却落崖摔死。

鉴于影片本身没有给人一个非常大快人心的结局,这样也算是不错了。善未必有善终,可恶却一定有恶报。很符合圣经中所陈述的末世人伦----虽然我对那本书也不是很感兴趣的说,还是不可知论比较可靠。不过里面的《箴言书》和《雅歌》还算不错~

祖母说"I'm in charge"(现在轮到我当家了)之后的那一段真的是有够搞笑,大概是整部电影中基调最开朗的一分钟了。我真的是很同情Susie的妈妈,有那样一个母亲她能长大挺不容易。

可爱的骨头 The Lovely Bones(2009)

可爱的骨头(2009)

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座