风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 Choice - 间の楔同人(短篇)

风筝の天空 发布于:

Choice - Lena

Iason X Riki, PG—13
翻译校对:风筝の天空

Riki有两天的时间好好审视自己所处的环境----一间病房,挺大的,四面都是柔和的绿色墙壁,只是给人惨淡的感觉,两张床,主要家具则是非常多的医疗设备。还有就是他美丽的金发室友,现在正坐在Riki的床边,目不转睛地望着他。

他们幸存下来了。或者说----他们被迅速的拯救行动挽回了生命。两人在Tanagura技术最先进的医院里抢救,进而恢复。一切都多亏了Katze,是他在爆炸前就呼叫了救援。也多亏了Raoul,有条不紊地亲自监督一切的进行。整个过程持续了近五个月,可以称的上是生化工程科技的又一个顶尖成就,两人的身上都没有留下任何一伤疤----医师在一开始就保证了----在复健完成后他们连Dana Bahn这个地方都不会记得。

当然了,这取决于他们是否愿意忘记。

Iason在自己坐的地方动了动,找了一个更舒服的姿势安定下来。他早Riki几天醒来,于是已经有时间来用新的腿练习走路,但这样还远远不够。他的下肢现在还是相当笨拙,一定挺尴尬的。

“嘿,”金发说,就好像他没和Riki坐在同间房里一整天似的。

“嘿,”Riki回答,看到金发的态度有点想笑。

金发想说什么。他知道。从几分钟前Iason在自己的床边坐下然后开始用那种冷静而严肃的目光注视他,他就感觉到了。令他感到有点沉沦的是,他知道金发想说什么。

金发把手伸进口袋里。当他拿出来是,指尖多了一小块发着光亮的金属。Riki的面颊不开心地抽搐了一下。没错,他猜对了。

宠物环。醒来不久他就发现自己没戴着那个环----当他在检查自己的全身时发现的。他自然立即就问起,不过被几个字打发了:“回来再说,Riki。”于是他就等到现在。其实这个念头也没困扰他多久,他的思维仍然有点迷糊,而且无数的治疗检查围着自己团团转,让他几乎没什么时间去细想。可现在他知道自己想说什么。

他低下眼帘。“Iason,我知道你想把那个环戴在我身上。”很安静的话,声音有点闷闷的。“而且我想告诉你......”他皱起眉。要说出这些话一点都不容易,“我不会反抗的。”

“不会反抗?”一条柔美的拱形眉毛轻轻扬了起来。

“恩。”Riki翻了翻眼睛,“别太兴奋了。”他叹了口气。“我只是觉得......已经发生了那种事,再反抗也没有意义。”

不知为何,在Dana Bahn事件发生后Riki觉得自己理所当然应该和Iason在一起。尤其是现在,连Jupiter也终于公开声明不会再反对自己最心爱的儿子养宠物这件事。于是再也没有任何人或事可以阻碍Iason把Riki留在身边了。当然再也没有任何人敢再斥责他离经叛道。Riki仍觉得有点吃惊,Iason居然把和Jupiter的会面情形告诉了他。 “虽然听起来是有点不可思议,但她似乎......被我们感动了。”

环被Iason握在了手中,他把手放在膝上。

“如果我告诉你,我可以还你自由呢?”

Riki猛地把视线转回眼前坐的男人。

“如果我告诉你,我现在并不是要给你戴上这个环,而是问你愿不愿意戴呢?”

他睁大了眼睛,有点吃惊地看着金发。

“你.......是什么意思?”

“我想让你自己选择,Riki。经历了Dana Bahn这件事,我不想再自作主张了,那样很不对,我应该更公平地对待你的。你来决定自己的自由。如果你选择了自由,我会放你走。君子一言驷马难追。”

Riki只是望着Iason,就那样过了很久,不知道该说什么好。他感觉自己的胃不舒服地蠕动着。

“Iason!”他轻声说,一半耳语,另一半是喘息。金发的样子很平静。

“只不过,我给你的选择是有一些条件限制的。”

“限制?”

“我可以放你走,不过然后你就要离开Eos。你离开之后我们就再也不会见面。或者你可以留下,不过这样的话......你就仍然是我的宠物。就是这样。只有两个选择,二选一------现在,在这里,你就要决定。而且以后不可以反悔。”

长长一阵沉默。Riki仍然望着Iason,他倾着脑袋,微微皱起眉。渐渐地,耻辱感一点一点回来了。他嗅到了最后通牒的味道。

“为什么?为什么要这样,Iason?”他终于出声,声音很轻。

回答声也很轻。“因为这是Jupiter的旨意。而且我也想要这样。”

“你也.....? ”

“这是Jupiter唯一允许我们在一起的方式。我同意她的观点,Riki。如果你要和我在一起,就要以宠物的身份。因为这就是我看待你的方式。因为你确实是我的宠物。”

心好痛。Iason一遍又一遍的重复着:Riki是他的宠物。他从来没有用情侣的地位承认过他----即使当他冒着失去自己地位的风险也要把Riki留在身边时,当他给了他那么多别的宠物没有的自由时,也没有承认过。永远都是宠物,其实Riki已经适应了。可现在.....不知怎么,他仍然觉得心痛。

Riki扭开头,Iason似乎觉得有必要加上一句:“我是她的儿子,Riki。她创造了现在这个世界,而且也制定了这些规定:宠物,精英,还有种种限制。而且我在基因上被创造成为适应这个社会的限制的样子。对不起,Riki。可是我没有办法用另一种方式承认你。”

“那么,”Riki苦涩地哼了一声,“我不过就是只宠物而已。如果我选择了离开,你连见都不愿意再见到我。”

他还以为......还以为这个男人真的值得自己去爱....

“不愿意。如果你选择了离开,我不想用可望而不可及来折磨自己。如果你选择离开我,我真心希望自己能够忘记你,否则......我会生不如死的。”

Riki看了他一眼。刚刚那些话真的是Iason对他说的?以前他从来不会把自己的感情告诉Riki的。居然这样把自己作为金发的骄傲放置一边,如此坦白地承认了自己的感情。他真的有这么绝望吗?

不过尽管这样,他面对的选择还是一样艰难。Riki在心里摇摇头,又把视线移开了。

“面对现实吧,Riki。”Iason接着说。“即使Jupiter终于接受了我们在一起,即使她允许我们享有性爱,你要一个金发和一个杂种怎么在一起?金发是不能拥有爱人的。但如果你是我的宠物的话,起码在形式上还符合规定的最底线。”

他的余光看到Iason向自己伸出手来,感觉一只温暖的手握住了自己的下颌,迫自己扭过头去面对那双蓝色的眼睛。他没有反抗。

“我要你知道我真实的想法,”金发继续说,眼中仍是那种莫名的热忱和激动。“你只有知道了我真正想要的,才能做出一个不后悔的决定。我想我们坦诚相待。”

Riki耸耸肩。这一切于他来说早就无所谓了。

“那好。你说吧。”

Iason点了点头,下颌上的肌肉放松了一点。

“我不会欺骗你,Riki。如果你选择留下来,一切都会回到以前的轨道。你必须遵守一切宠物要遵守的规则。戴上宠物环,并且再也不能去掉。而且在任何我想要你的时候,还会像以前那样要你。我对待你的方式会一如你当时回到我身边时。除却这次机会外你不会再有任何别的机会离开我,因为宠物没有决定自由的权利。”

真好,Iason真是坦诚。比起这种可怕的坦诚方式大概无论谁都宁愿自己被欺骗吧?Riki立刻就了解了自己面对的是怎样一幅前景。他再清楚不过了。当你是宠物的时候,只有主人的意愿能称为意愿。你的想法和愿望完全作废。主人什么时候想要你,怎样要你,要你几次都和你无关。他们才不管你有时是不是很累,生病了,或者因为上次的性爱还在浑身酸痛。如果他们全无兴致,即使你欲望难忍也没有用,他们仍毫不留情地遣你走开------Riki总是最讨厌这部分。更别提那些羞辱不堪的宠物表演,还有Iason可以通过宠物环对他施加惩罚这点。

不过当然了,Riki注意到Iason提到了他们恋爱关系的改变,这算是不错的进步,但也只是位于“绝对难以忍受”和“糟糕”之间而已。

“我会给予你另一项特权的,”金发继续陈述自己的条件,“你以前在黑市中表现很不错,我也知道那些打字的工作确实不适合你。所以在工作方面我会给你更多的自由。我会告诉Katze让你负责更重要的工作,如果我觉得不需要你的时候你也可以独自离开Amoi一两天。但也只是这样而已,其他的绝对不会改变。”

Riki不安地动了一下,内心咒骂着Iason。该死的!这金发总是如此准确无误地戳到自己的痛处。这些所谓的慷慨仁慈一点都不会让他快乐,只会给他更多的挫折感而已。真狡猾啊!给他选择。这他妈的叫什么选择?!只是设计让他跌进自己挖的陷阱里而已,陷阱上面覆着大大的“我很感激你”和“都是为你好”。可是......如果Iason是真心想要和他在一起呢?现在想想看,在发生了那一切之后金发也没有别的选择,如果要离开Iason….....他真的做得到吗?

妈的!这怪圈,根本就让人无路可逃!

“你真他妈的是个混蛋!Iason!你知不知道啊!”他吸着气。

“嗯,当然知道了。我听你吼过好几次了。”金发也不生气,居然微笑着承认了。

Riki无助地苦笑一声。他觉得气愤,很自然。可不知道为什么,即使在现在这种状况下Iason的样子也让他沉迷陶醉。除了他,还能有谁在坦白的同时还这么诡计多端?又有谁仅仅用微笑就让他陷得这么深.....以至于万劫不复....也不肯回头?

Riki摇了摇头,软弱的让脑袋自由落体埋进枕头里。

“这样好不公平,Iason。”

“怎样好不公平?给你选择吗?”

“这种选择不公平,你自己一清二楚。”

Iason认真的望着他。

“我承认,经过了Dana Bahn,我确实希望你能自己选择作为宠物留在我身边。”

“不然你根本不会让我决定,对不对?”

“可能吧,”金发丝毫不显得羞耻。“不过如果你选择离开,选择自由,我发誓不会阻拦你。”

“是么!你可真好。”Riki沮丧地闷声说。

真的不公平!他能忍受做Iason的宠物,但那并不是他渴望的。他渴望得到自由,梦寐以求。其实他已经做好自己被再次强迫留在Iason身边的心理准备了。现在要让他自己选择,这完全是另一回事。就像是被别人上绑和自己用绳子绑住自己,以后如果后悔了只能怨自己。这根本让他没有任何心理准备。

“究竟怎样,又在耍我么?”他脱口而出,“你以为如果我选择留下,就不会继续反抗你了,是么?你不仅能够得到我,还能省去不少麻烦。是吗?”

“耍你,”Iason低沉温柔地笑起来。“没错,从某种意义上来讲我确实指望你能不再大规模地剧烈反抗。不过如果你以为我只想控制你,就大错特错了,Riki。”不知为什么,这些话听起来很真诚。

Riki转过脸来,细细地看着Iason。

“我不能选择成为你的宠物,Iason,”他轻声说。“你看不出来么?我真的不能!”

“那就选择自由。”Iason的声音很镇定,很冷静。可Riki太了解他了。

他闭上眼睛。做哪种选择对自己最好他再清楚不过。看在上帝的面子上,他是个杂种啊!最珍贵的莫过于自己的骄傲和自由。现在终于有机会再次得到这两样东西了,一生一次,唯一的机会!要选择另一项简直就是疯了,根本没有任何理由要那么做。
如果真的是这样,那为什么他不能干干脆脆地离开面前这个男人?那样对所有人都好。这个男人羞辱过自己,虐待过自己,冒犯过自己----经常冒犯自己,就连现在都是。

......他爱自己......

这恼人的想法不知什么时候钻了进来,Riki战栗了一下。好吧,这男人大概真的也非常在乎他,但大部分时候他都很讨厌。如果再也不用和他打交道起纠纷Riki应该非常开心的。如果他现在离开的话,就能在黑市找份工作,大概能为Katze打打下手;或许他还会在Midas买间公寓。他能重新开始自己的人生。他能够自由的生活!至于Iason.......他会忘记他的。不是么?

他能吗?

不能,他忘不了他。永远都忘不掉-----已经试过了。妈的!

他紧紧地抓着毯子的边缘。

“至少....能不能给我一点时间考虑?”

“我现在就想要一个答案。”Iason的声音虽然优雅,却充满了不容质疑的坚定。

然后Riki看到自己那么做了。动作很快,好像稍稍放慢的动作就会产生巨大的痛苦。他掀开毯子,露出自己的股间。

“快点戴上。”他低声吼道,这四个字折磨着他。他在发抖。是愤怒还是挫折感?他不知道。

Iason什么都没问。‘你确定么?’‘你会后悔吗?’他只是掀起Riki穿的睡袍,手很习惯地向他的胯间伸去。Riki感到泪水在自己眼中打转,几乎就要落下来。他感觉到那块小金属咬上腿间的肉。他没去看,实在没有足够的勇气。

“你别指望我会突然间顺从地像小羊似的。”他恶狠狠地说,竭尽全力表现地无礼。

Iason并没立刻把手抽回来,而是开始轻柔地爱抚宠物环咬着的部位。Riki的下体几乎立即就觉醒了,他不由自主地轻轻喘息了一声,然后绝望地挣扎着让自己保持安静。真是糟糕透了-----又一个他彻底适应作为宠物地生活的证据。

“放手!”他呻吟着。Iason笑了。

“总是这样。嗯,Riki?我没有指望你会变得顺从,如果是那样的话我会失望的。”

那只手终于抽回来了,Riki的睡衣下摆又很得体地盖住了他的大腿。直到现在,小杂种才冒险望了一眼自己的主人。他的主人----曾经这四个字会让他怒火冲天,因为他从未承认过,可以立即否认。现在连否认的权利也没有了。

“为什么你总要欺负我?”他不开心地轻声道。

“总是这样的,Riki。一切都和以前一样。”金发重复着自己的话,带着那种他特有的令人恼火的摄魂魅力。他一手环过自己的宠物,把他拉到自己身边。Riki把头靠在主人强壮的胸脯上,半推半就着他的拥抱。他一只手捶着后者的肋骨,可并没用力。而Iason的样子好像完全没留意。

“我真的很开心,你选择留在我身边。”金发耳语。

Riki的手----貌似闲着也是闲着-----违反主人的意愿抱住了Iason。

“我也很开心。你这个混蛋。”Riki轻声回答。

*************************

一段时间后。

“Riki去哪儿了,Iason?”Raoul问,环顾着Iason的公寓。

小宠物不在家。挺令人吃惊的,因为现在已经很晚了。无论是黑市还是别的什么工作早就应该结束,他应该回来了。

“Katze没告诉你么?”Iason坐在他对面的鸡尾酒桌旁,懒懒地把玩着一只还有半杯酒的高脚杯。“他在跑一单生意,今天飞去Laocon了,明天就回来。”

“你真的让你的宠物就那样飞来飞去的?拜托Iason,他还是不是宠物啊?”

Iason挑起自己精致漂亮的眉。“你觉得他不是?很好嘛,”他笑了,“不过Raoul,你就别担心了,他是我的宠物。我规定我的宠物要达到的标准他都达到了,这就足够了。”说完他冲Raoul举举杯,刻意忽略自己朋友脸上阴沉的表情,满足地开始啜饮。

————— 完 —————
bl

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座