风筝の天空

编辑 | 删除 纯情罗曼史 - 秒速5厘米

风筝の天空 发布于:

tilidom.com

秒速五厘米End Theme

自己看过的所有电影中最治愈的一部。

“曾经什么时候,你也是这样纯净的。”

看完后我在心里对自己说。不敢相信自己居然错过了这样一部美丽的电影。

真的是好美,少年与少女纯纯的爱情,美丽而悲伤,有点让人想哭。

长长的一生,可又转瞬间便飞逝过去。时间与空间的变换,斩不断的,只有回忆里那份青涩而纯真的初恋。

第一个喜欢上的男生......第一次满脸通红、伴着扑通扑通心狂跳着的吻.......第一次低着头的表白......第一次因为毕业到不同高中上学时流着眼泪分离.......第一次给他写信......第一次,在初中操场边缘的大梧桐树下,踢着掉落的喇叭花读回信上温暖的字句......

记得当年年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少

------三毛《梦里花落知多少》

闭上眼睛,静静坐在黑暗中的窗台上。脑海中盘旋的只有和电影情节相似的要重合却又如此迥异的回忆。

大概,每个女生心底,都有这样一段难以忘怀的往事吧?

当自己还那么小,拥有着灿烂的、真正意义上的纯真无瑕时,那种不掺杂任何污染的情感,却能在自己心里激起千层涟漪。在那个不懂得责任,不懂得义务,不懂得一生相守含义的年纪,只有见面和微笑才是唯一让自己的灵魂感到快乐的事。

一切....都是那么美丽。

什么时候,自己已经彻底地舍弃了明亮欢快的一切,选择了独来独往的黑暗?
清澈一点,再清澈一点,直到纯净而透明,把从十三岁到二十岁这段回忆全部抹掉,只剩下璀璨的美好。不让自己长大,不被成人世界的繁忙与欲望淹没.....

One more time, one more chance.

无数次想过,如果可以重来,如果可以重新走过那些年幼的岁月,自己一定会珍惜每一丝丝的情感,不再因为羞涩和笨拙而哑口无言。

可是没有办法,时间无法倒退,每个人都必须长大。Windy在与Peter Pan一吻之后也选择了长大,去承担自己的责任,更何况是自己---一个普普通通的凡世女生。

无法认真的人生,总以为自己还小,来日方长,有大把的青春可以浪费。现在,自己已经二十岁了,有多少次,因为不得不分离的原因与爱失之交臂?我不知道。因为从没有在乎过---或者---我以为自己不在乎。太小时总也说不出口的那个字,如今已没有机会,也没有资格再说出口。

命运的车轮不会因为无数青梅竹马却时空分离的爱情回头重来,更不可能因为自己的叹息停滞不前。终有一天,自己,像世间大多数女生一样,也会拥有和明里相似的命运,因为左手无名指上的戒指而彻底属于某个男人。而少女时代埋葬的爱情,会是我一生都珍视的宝藏。

为的,是什么呢?

嗯,一定是为了有一天,能和自己永远记得的那个人重逢,在彼此擦肩而过的瞬间,猛然意识到,“啊,我曾爱过他呢。他还记得我吗?” 不要回头去看,那样只会徒增自己的迷茫和悲伤。只要继续努力地,努力地走下去,生活下去,就是对曾经纯真的唯一慰安。

**********************

1. 这部.......和穿越时空的少女一样,都是看过之后让自己不忍看第二遍,可又完全没可能删掉的电影。

2. 水桥研二应该不是专业的声优,但耳语般又带点压抑感的声音却出乎意料的动人。

3. End Theme是一首纯钢琴曲,很像插曲《想い出は遠くの日々(回忆遥远往日)》,一直听了整整一晚。蜷在黑暗的角落里,听着这样的钢琴曲真的让人有悲伤的感觉,而且....心都柔软了.......

刚找到谱子!看了看居然非常简单.....学钢琴的童鞋们练习吧!这么简单又动人的曲子不是很多见...

秒速5厘米 5 Centimeters per Second(2007)

秒速5厘米(2007)

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座