风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 影评纯真年代(The Age of Innocence)

风筝の天空 发布于:

Michelle实在是太美了。

其实看纯真年代的第一眼美女是Winona Ryder------看过她的Simone,The Ten和Sex and Death,每次给人的感觉都不一样,有百变女郎的味道。她的笑很美......嗯,很甜美,翘起的嘴唇镶嵌在一张优美绝伦的面容上实在是惊为天人,而且又是暗色系发色----------某人对暗色头发无抵抗啊无抵抗。

Michelle不太一样。不仅仅是因为年龄的缘故。拍The Age of Innocence时Winona只有22岁,而Michelle则已经35岁了。她身上的那种气质,Oh God,那双眼睛,不是碧蓝,而是一种很虚幻的青色,或者是....靛蓝(??)。她无论是笑起来,微笑或是忧愁的样子都具有摄人魂魄的魅力。

*******************

电影.....看完真的是有一点点感动呢。The Age of Innocence,纯真年代。一段未被实践的"风流韵事"背后的痛楚和辛酸。

古往今来各种"佳话"听的人不厌其烦,终成眷属又怎样?月还有阴晴圆缺呢,一时比翼根本不代表天长地久。王子公主步上马车就"happily ever after"了,乃骗谁呢!磕磕绊绊,柴米油盐酱醋茶的生活,再温柔的爱情过了20年也要贬值的。此为平凡,能不能叫做幸福各人的概念不相同,凡夫俗子的爱情,和他们的人生追求一样,就像果汁棒冰,越吸越淡,直到最后成为完全没了味道的冰。

真正让人难以忘怀的是破碎的爱情。你爱的人不爱你,爱你可却因为门第阻隔无法相守,门第相当但却"我生君已老"或是已为人妻,要素全都齐全但却因为病痛生死两隔......

得不到的永远最好。

当然啦,在这部电影里"得不到"不完全是最好。虽然二人相爱可Ellen还是因为表妹的幸福离开了Newland,不过对于Newland来说,被轰轰烈烈遗弃了之后他在平淡的生活中也慢慢体会到了别样的乐趣:妻子的专一的爱,儿女相伴的天伦之乐,一点一滴的积累,日久天长的相濡以沫造就了他平和的心,一直到最后,即使他有与爱人相见的机会也放弃,大概是说明他不再悔恨。这样的一生算是很完美了。

*******************

大爱影片的服饰以及室内装潢~

虽然是美国电影可是却给人简奥斯汀时代英国大庄园风的感觉,尤其是Michelle的裙饰,和舞会上的装扮都超华丽的,羡慕啊........人少果然灰常有好处= =

这部还是Blair很喜欢的电影。

纯真年代 The Age of Innocence(1993)

纯真年代(1993)

收藏(1928)

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座