风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 I love you,Meri!

风筝的天空 发布于:

又一位十分有才华的Snarry作者 --- Meri.

到现在才被我看到,可见我有多后知后觉。

其实自己刚刚看了她两篇作品:Sanguis-Vinculum,6万8千词的中篇,和Eighth Year,3万词的短篇。

Meri最让人惊喜的地方是很,她的作品从不OOC。无论情节多么原创,转折点和伏笔多么令人耳目一新,人物性格仍然鲜明地具有原创风格,不会令人读完后觉得这只是一副穿了罗琳创造的魔法世界外衣的躯壳。尤其是对话,表现的最明显。我很好奇她是如何做到的,主人公之间的对话总是充满了幽默和无穷无尽的passion。

Meri喜欢心照不宣,她喜欢伏笔,喜欢让自己的读者去猜去想去思考。

比如:

Harry had managed to work it out. But more importantly didn't seem to be doing his nut over it and that bode very well for their future.

一句中连用三个物指代词。每个都有不同的含义。最精彩的不是这句,而是代词在上下文指代的内容,简简单单的一句话,让读者立刻联想到文中不同段落的不同事件,牵动不同的情感。Meri好厉害。

另外特意拉出这一句,因为遇到了一个自己不熟悉的用法:doing his nut over it。从未见过这种用法呢,不晓得是什么意思。猜测应是“耿耿于怀”,和hold a grudge against相仿。

很喜欢Meri。真希望她能有一部令人印象深刻的长篇,全是中篇和短篇呢,有点虎头蛇尾的感觉,宏大的展开,但却在很多有意思的细节上草草收场,实在很可惜。

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座