风筝の天空

风筝的天空 发布于:

我想要酒精。

想要咖啡因。

想要尼古丁。

想要声色犬马,纸醉金迷。

想要能使自己忘掉现状的一切 - 身体虚弱,心情抑郁,外表惨淡,待业,没有朋友,与亲人如隔万里深峡。

当我看着镜子里的那个自己,再也找不到有活力有希望的那个年轻女人的时候,取而代之我读到了这一切。

如何使自己走到这一步的?我不记得。我还能回到以前吗?不知道。

Eric一面告诉我要重视以后,一边说着活在当下。

我就是活在当下。看着自己一天天弱下去我甚至不知道终究我能不能好起来。

治疗分明已经接近终点,可每次检查报告都显示着更糟糕的结果。

Eric起码说对了一点:这几个月以来我的健康状态确实越来越糟糕。面对亲友或是好奇之人的询问,自己无言无颜面对。

要等待这一年静静地过去么?我不要,真的不要。说白了自己就是那么软弱,那么耐不住寂寞。我知道自己挺不过去。

尽管几乎醒着的每时每刻,我都被身体莫名的疲倦提醒着:你只不过是个虚弱的患病的nobody。我还是想要那种“我也是个正常的女人” 那种感觉。哪怕只有几小时,几分钟,几秒钟。

人真的会被逼疯的。

下午预约了至美的手术,又是自己试图改变的无力挣扎。

***********

手术再次被拒,原因是白血低于警戒线,而且居然比上次还低,已经在1.7单位了。感染造成手术失败几率太高,医院无法冒险。医生郑重其事地找我谈话,说明了不适合手术的原因,并强烈建议我安心调养,等待身体全面恢复再做打算.....

又是那一篇老生长谈,所有医生说的都差不多一样......我烦躁地看向透明的玻璃大门,等待负责任有经验的医生教导完毕。

呆呆地走出那道玻璃大门时,我知道自己在接受一片护士和助理们怜悯眼神的洗礼,脑海一片空白。

还剩下什么?体重已经涨了2公斤,每天好好吃饭,好好入睡。戒掉了酒精和尼古丁,极偶尔才使用咖啡。使用数年已经成瘾,尤其是咖啡,没办法得到时那种百爪挠心的难过.......Oh God.....这一切忍耐为什么一点都不见效?

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座