风筝の天空

摄魂取念 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 43.5KG

风筝的天空 发布于:

居然刷新了自己初中二年级之后的体重最新低。

10月中旬自己的体重还一直维持在45.5kg到46kg之间。

可是好像自从生病之后,体重就在无意识间开始下降。咨询了医生,说是服用的病毒唑的缘故,抗病毒的药物貌似都有致使厌食的副作用。

母上大人开玩笑说,用不了多久,我就能彻底变作一直渴望成为的“衣服架子”了。

现在的自己,已经完全体会不到减肥之后对比带来的任何一丝窃喜了。

幸好还没有因为生病被辞退。

真希望能赶快好

编辑 | 删除 TB & the secret of the wings

如题。

这一系列都是大爱。

不过最喜欢的还是第二部,失去的宝藏。

Tinker Bell对我而言除了精致甜美的画风,纯真无暇的故事情节,最吸引我的是片头片尾和中间BGM的歌曲。

第四部在歌曲方面有点令自己失望。

献声的歌手听起来太摇滚了 +_+

声线低沉嘶哑,唱功又有点Jazz....... 真去唱Jazz肯定会大受追捧。可在前三部都是如此Ballad的先入为主基础上,总感觉歌手唱的不搭调。

其实还挺期待暖世界的皇后

小叮当:羽翼之迷 Secret of the Wings(2012)

小叮当:羽翼之迷(2012)

编辑 | 删除 无法告别的过去

风筝的天空 发布于:

怎样拥有一段新的开始?

换个新发型?

换个新工作?

酩酊大醉?

大病一场?

没问题。这些都能带给我新的开始。

如果我愿意,连一条¥100的新裙子都是一个新起点。起码新的外表会给自己不同的心情。

没有办法改变的,只是过去。

遇到的人,做过的事,说过的话。

幼稚的,不成熟的言谈举止,愤世嫉俗不顾一切的心情,一丝一缕都是蝴蝶效应,让如今再回首的自己无以辩解。

虽然从未堕落为失足女孩,可自己也并无傲人的成绩可言。

这两天因为生

编辑 | 删除 太喜欢这个女人了

风筝的天空 发布于:

刚看完/后宫帝王妾/。

其实从/方子传/就注意到她了,完美的身材,纯洁无华的模样,笑起来一半妩媚一半忧伤的感觉。

太女人了。

这样形容好像有点奇怪呢。但现世太多的女人抛弃了作为女性可以炫耀可以利用的资本,非要在男人的领域里和他们拼个你死我活 ... ... 真心可惜了上天赐予的容貌、曲线和温柔;因为这些本质男人是不拥有的。

殊不知你在男人本应擅长的领域愈强悍,就愈遭他们憎恨。就像为食物争斗的野兽,这是动物本能。

赵茹珍 Yeo-Jeong Jo

赵茹珍

编辑 | 删除 一部声优非常不及格的7分动画

风筝的天空 发布于:

关于声优方面自己都不知道要如何吐槽了。

竹富圣花是谁啊?!听都没有听说过。念台词像小学生念课文似的,完全把情感丰富但没见过世面的贵族大小姐这样很有表现性的女主角色毁掉了....

男主嘛,虽然声线不像女主般毫无感情死水一潭但也好不到哪里去。吾辈感觉的随便换两个专业声优效果都会好的多。另外影片究竟要宣扬什么主题也很令人费解。

Us Against the World那样,爱情可以战胜一切?没有,因为男女主身份地位

对某飞行员的追忆 とある飛空士への追憶(2011)

对某飞行员的追忆(2011)

读完。

The Interpretation of Murder是自己读的第二本悬疑/谋杀/侦探类英文原版小说。第一本是Giogio Faletti的I Kill,一本以:一位连环杀手(男主)、一位女侦探(女主)、女侦探的合作破案人/线人/污点证人/最终成为女主恋人(男配) --- 三个主要人物形象展开的往事。

自己很喜欢这本小说,因为相比之下,之前在Fanfiction.net上HP Facfic的各种筛选之后自己

编辑 | 删除 【读书笔记】The Interpretation of Murder/谋杀解析(读完第七章)

风筝的天空 发布于:

2006年第一版,各种媒体评价都很不错的侦探类小说。

出版已经6年了,虽然没有去刻意搜索,但想来已经有中文译本。

一月前逛书店偶然买到的 - 因为翻书封时看到了

To Amy,

only, always

and to

Sophia and Louisa

这样的题记。第一行吸引了自己。

鉴于今天才看了33页而已,什么有纪念意义的情节也没有遇到。

只出现了一位高傲孤僻又别扭的验尸官Charles Hugel ... ... 不管怎么看

编辑 | 删除 发好人卡什么的.....

风筝的天空 发布于:

编辑 | 删除 【读书笔记】Damage Control → 词荒

风筝的天空 发布于:

并非字面意思。若真要自己收集生词的话大概还是一抓一大把的。估计国际新闻频道的各种战乱就够自己受的了。

词荒,是自己没能在自己喜爱的作品中得到英语言学&翻译学新知识,因此产生的“啊我又浪费时间没在好好学习”的罪恶感。

Damage Control  by Juxian Tang

Snarry又一引人入胜的精品。Amanuensis的And Just Plain Wrong的续作。Damage Control继承

编辑 | 删除 Necrophilia

风筝的天空 发布于:

这是很长一段时间以来自己只看了一眼就彻底记住,并且48小时之后仍然没有忘记的单词。

除了一点,自己也想不出还有什么重要的理由要以这个单词为题目写一篇日志。

Necrophilia, n. ;恋尸癖、尸体色情向的。

好吧...... 我自己也不知道为什么会如此牢固地记住了这个单词。

记得上一个让自己神速记住的单词是 erythromysin(红霉素)。好像是因为一部自己已经不记得名字的电影。

一开始我以为有如此特性的

风筝的天空 (斯德哥尔摩)

女 摩羯座