爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 对不起,其实我是个影后

暗地妖娆 发布于:

一直觉得,二十年前星爷的那部《喜剧之王》拍早了,那时候还没有遍地“贩卖焦虑”,不太有人无止尽地宣扬功利为本的价值观。所以2019年贺岁档再出一部《新喜剧之王》,我认为来得正是时候,就是要追梦追到天荒地老,就是要把理想看得比宇宙还大,就是要在所有人都告诉你“没戏”的时候硬生生整出专属于自己的人生剧本;低头、抬眼,把志气写进灵魂深处,来一次漂亮的人生逆袭。于是,就有了“如梦”的故事,延续“戏剧人生”的

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 “老司机”韩寒终于燃到飞起

暗地妖娆 发布于:

韩寒用一部《飞驰人生》诠释了什么叫“蹲下,是为了跳得更高”,继《乘风破浪》之后,他用这部燃到飞起的喜剧诠释了何为真正的“寒式幽默”。

很明显,这是部全盘夹带韩寒“私货”的作品,“赛车”是他最重要的喜好之一,而“搞笑”是他应对世间一切磨难的武器,唯有笑着迎战风雨,方得圆满。所以《飞驰人生》是真的飞起来了,因要让它飞得高,于是将片中的男主角张驰压得极“低”。沈腾扮演的这位中年赛车手,从最辉煌的巅峰坠落,

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 夫妻档反贪原来可以如此硬核

暗地妖娆 发布于:

看一部影帝影后扎堆的贺岁片是什么感觉?麦兆辉负责编导的《廉政风云》算是交了一份完美答卷。国产贺岁档多半是爆笑喜剧外加奇幻大场面,这部纯味港片却偏偏走了“硬核”路线,刘青云与林嘉欣搭成了最硬核夫妇,与二人呈鼎足之势的还有另外一位影帝张家辉。凭借“戏骨开会”的黄金卡司,外加严谨周密的剧本设计,让本片有了“软硬兼施”的能力,再度捍卫了港片应有的尊严。

《廉政风云》之“硬”,硬在逻辑严丝合缝、情节层层深入,

廉政风云 Integrity(2019)

廉政风云(2019)

编辑 | 删除 太疯狂了,这是外星人被虐得最惨的一次

暗地妖娆 发布于:

从《疯狂的赛车》、《心花路放》到2019年度贺岁档的《疯狂的外星人》,在宁浩与黄渤联合打造的“耿浩宇宙”里,黄渤扮演的耿浩,是一样的名字,不一样的奇葩经历。都是标准的“loser”,努力在底层挣扎求生,随着一系列神发展,方完成最终逆袭。然而这一次,耿浩的故事之疯狂,超出了所有人的想像,他与沈腾这一对难兄难弟,以“无知者无畏”的姿态对高级外星生物实名进行“鬼畜”,顺便还拯救了地球。

没有“黑衣人”的命

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 印度暴徒:做”奸细”都做出高潮来了

/暗地妖娆

我衡量印度佳片的永恒标准只有三个,分别是:阿米尔.汗、阿米尔.汗、阿米尔.汗。

这是之前刷了N多印度电影得出的结论,不仅仅是出于对阿米尔.汗实力的信任,更是对于他关乎艺术审美,或者说挑项目眼光的膜拜。而新上映的《印度暴徒》一片,也恰恰又证实了我的粗暴原则依然正确。

这么说吧,激情四射的冒险动作大片很长时间以来都是好莱坞的拿手好戏,即便要效仿也很难能出其右,但是《印度暴徒》却正面硬杠,愣是做

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 叶问外传:张天志——“揍人”也是一种正义修行

暗地妖娆 发布于:

当年看《叶问3》的时候,觉得这黜戏已做到了严格意义上的刚柔并济,同样是英雄打出的金字招牌,里边的柔却“出拳”更猛,直击人心,其中彰显“柔”的部分除去叶问的夫妻情深,印象最佳的自然是与叶问亦敌亦友的张天志。这个角色既是野心勃勃的底层高手,又是爱子如命的好父亲,心态百折千回,看尽名利虚妄,历尽潮起潮落,最终悟透了“功夫”的本质。

所以这一次,袁和平亲自执导,为张天志单独开了一部戏,让一众功夫迷将目光从德

叶问外传:张天志 Master Z: Ip Man Legacy(2018)

叶问外传:张天志(2018)

编辑 | 删除 火王之破晓之战:绝恋与救世,哪一个更重要

暗地妖娆 发布于:

作为游素兰的痴心粉,曾经几百次想象过,倘若她的漫画巅峰作《火王》拍成长剧,要选什么样的阵容?该是怎样的唯美瑰丽?粗粗总结一下,男女主角必然要有一双卡姿兰大眼,方能与原著画风相匹配;爱情戏得虐如血、痛如伤、深如海;人物众多,情感线纵横交错,定须特效做得精致大气,方彰显情节之荡气回肠。

等待多年,总算有了回报,《火王之破晓之战》的登场,也算是了结了一桩心愿。尤其是,此剧截取的是火王仲天与司徒奉剑的故事,

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 两个俏公主:“公主心”要从娃娃抓起

暗地妖娆 发布于:

几年前看迪士尼出品的《冰雪奇缘》,就觉得童话故事要受宠,必须得出现公主,有公主就有童话,有童话才能圆梦。得没得公主病在其次,重要的是得生出一颗“公主心”来,这大抵也是女孩需要被“富养”的原因。品位、智慧、志气,教养,全面“公主”之后,方可掌握最好的未来。美国的电影公司可谓深谙其道,从《白雪公主》到《勇敢传说》,打造了风格各异的王室白富美,通过爆米花作品给娃娃们不停吃本土文化安利剂。

终于,有不服气的

薛玉峥

薛玉峥

编辑 | 删除 飓风奇劫:暴风雪模式的新玩法

/暗地妖娆

这么说吧,必须把《飓风营救》系列与这部《飓风奇劫》完全区分开,如果说前者是纯硬汉动作片,那么后者绝对系将“惊险”做到某种极致的嗨药,导演罗伯.科恩延续并扩大了“速度与激情”效应,在《营救》系列中扮演连姆.尼森女儿的玛姬.格蕾斯则处于整场风暴的核心地带,并玩转了这个“灾难游戏”。

从《热天午后》到《局内人》,但凡银行抢劫戏都有着统一的路数:内有劫匪控场,混入正义使者;外有警察围堵,加入谈判

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 嗝嗝老师:放牛班学渣逆袭指南干货

/暗地妖娆

看《嗝嗝老师》对于正在积累教学经验的我来说属于理所当然,抛弃现下的刻板教育模式,把知识信息巧妙地输入学生的大脑,请相信,这需要天赋,更需要真正的爱。正因如此,教育题材类的影片倘若不接地气,就没办法征服观众,光靠激情演说和一腔热血让学渣的功课突飞猛进,那是神话;真正的好作品,就得拿出干货,《嗝嗝老师》做到了。

这是头一次,我看到一名患有妥瑞氏症的病人能当上教师,她说话间中无法控制自己会发出

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(426)

枕边书(143)

妖言惑已(103)

编事纪(21)