爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 大侃小侃

暗地妖娆 发布于:

堂妹因失恋陷入一片疯狂,她对他动刀动枪,寻死觅活,我建议她看看《巴黎野玫瑰》这部法国电影,想藉此教育她一个神经质到无法自控的女人最终下场只有挖出自己的眼球,被爱人活活闷死在医院里。可惜,戏剧化的人生才是照亮整个历程的人生,有些人有,有些人没有,平淡是情,浓烈更是情,有些人就是一辈子在不受惊扰的环境里荣枯,我觉得还是堂妹好,至少她有性情,哪里像我,活这么大除了长一身肉之外,从未对什么男人燃烧过激情。从前还有公司同事问我:“你不会是近期流行的拉拉吧?”我,还真不是。所以愈发羡慕堂妹,颠是颠了点,至少什么都“敢”,可恨就是没一位有勇气的男士能如电影中那位似地,牢牢托住她的爱与愤怒,像水晶瓶一般抱在怀中。

一转眼,又要到圣诞,我挺讨厌过这种洋节的,尤其是收不到礼物的辰光,可是会抓狂的。当然,七夕中秋重阳什么的,也不过,我们家压根儿就没过节的习惯,我爸妈固执地认为这样比较不容易老。可恨的是老外要过圣诞啊,于是《绝望主妇》暂停,要到一月份继续,《东镇女巫》只剩最后一拼,好命的话还能收个鞘。明年三月份,我的《护士当家》第二季光荣回归,我等煞了,尤其那个被辞退的药剂师迷倒我。现在呢,无聊到居然重拾《实习医生格蕾》来,那些狗男女错综复杂的淫乱关系是本作亮点,我总是嫌做得功夫太足了,好比加了太多鲜奶的饮料,很腻味,我相信百分之九十的《格蕾》追随者都很讨厌女一号和男一号,统统在配角里找到慰藉,顺便讲一句,戴着氧气管抽烟导致脸部火灾的病例原来《护士当家》是抄了《格蕾》的,有点失望啊。

秋季档日剧我始终认为最好的是《仁医》,演员的表现无可挑剔,江户时代形形色色的人物面貌均刻画精细入骨,颇具神髓。看《诈欺游戏2》则要手边摆个计算器,边算边看,否则哪能跟得上剧中人的思维进度?这一部里游戏少了,玩家多了,明显就是想拖,菊地凛子的出现吓我一跳,就像《武士高校》最后一集突然出现貌似谷村美月的人一样意外。《密不可触》就有点儿夸张了,寺岛进在每一集里出来打酱油,时刻提醒我们他“幕后BOSS”的身份,真当傻得可以。不过最烦《交涉人2》,碰上啥都是青少年犯罪,靠尾几集搬出个曾经的半路人演员来,跟内野圣阳的《野兽刑警》一样无聊,还有城田优帮帮忙了,远不如《武士高校》里那个憨厚的傻大个儿让人耳目一新。《坂上之云》被一群人狂赞,也许很好看罢,我不觉得。对了,动漫《青之文学系列》果然惊艳,抽空要具体谈一谈。

戴立忍的《不能没有你》也看了,最触动我的是站在天桥上喊那句“社会不公平啦!”丹泽尔·华盛顿曾经拍过一部电影,亦持枪要挟医院给他患绝症的孩子动手术。个人认为其实不用黑白色更好,因为黑白色太冰冷,或者电影结尾可以输入一点点暖色调,反正气氛已经那么狗血了。还有,我很喜欢男主角,却没有喜欢演女儿的那个孩子,她脸蛋儿太美了,美到不够真实,戴立忍又没有美人癖,不明白怎么挑男的全是丑八怪,挑女的就非得清丽过人。那他的情人怎么就选得如此另类?

暗地妖娆 (湖州)