爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 世道

暗地妖娆 发布于:

听闻《好汉两个半》把查理·辛开除,男主角换成黛咪·摩尔的法律上承认的男宠库彻,真是大为吃惊以及大为光火啊。不晓得电视台是受了什么样的刺激才作出此种决定,即便可以因削减片酬而抛弃三成的收视率,可估计这个剧因此很可能连一季都撑不过去,就等着被砍吧!如果真是休·格兰特出马,可能还不至于掉至谷底,可对方是裤衩兄啊,结果是可以预见的。所以讲,一个实力再好的艺人,倘若不够听话,经常酗酒召妓以及迟到,高层就宁肯壮士断腕也要把你掐了,尽管这艺人一直靠演不够听话,经常酗酒召妓以及迟到的角色为他们赚钱。不过话讲回来,裤衩哥出演的新一季我还是会瞄几眼,纯粹闲得蛋疼想喝个倒彩嘛。反正现在的《天才理论传》也越来越不好笑,家里买的美剧碟有一半都字幕不对看不懂,也只好这样找乐了。

这些日子以来,山穷水尽与峰回路转总是结伴而行,让人哭也不是,笑也不是,后来决定不惜一切代价走捷径,性急是老毛病,死改不掉。就像看英剧《远古入侵》的时候,就心里一直盼着火炬木小组赶紧出现,好把那通往远古时期的裂缝补上。也许是正值减肥期的缘故,情绪难免被饥饿收拾得比较焦躁,早餐一杯豆浆加一个水蒸蛋,中餐吃水果,晚餐面食加少许蔬菜,像在修行。然后百无聊赖之际,去看《私家医情》,真乃肥皂剧中的极品之作,桥段老到不能再老,却总能吊着精神关注接下来的发展,尤其第二季的尾集里,那女心理医生被妄想症患者强行剖肚取子,真是重口味得一塌糊涂,要说这样的戏码似曾相识也是对的,可你就是没办法不去找第三季出来看嘛!

看完《激情年代》以后,我老是为薇诺娜·赖德感到可惜,她足矣胜任一切想演的角色,邪恶的、纯真的、神经质的少女,纠集一群思想空洞的女孩跟她一道说谎,在这个宗教高于一切的时代施展谎言的巫术,一个接一个地把自己看不顺眼的人送上绞首架。这个荒唐的故事系一再提醒我们,舌头是可以杀死人的,哪怕有些勇士挺出来作斗争,连刽子手们自己都意识到事件本身有多白痴了,戏却还得硬着头皮演下去。尽管我依旧觉得,在诠释另类戏的能力上,克里斯蒂娜·里奇其实比赖德要占一点便宜,起码外形上她更有说服力,可正因这种刀锋般的边缘气质,让她们两个都很快跌致深谷,她们永远不能像安吉丽娜·茱丽,或者茱丽亚·罗伯茨那样站在巅峰把酒言欢。

原谅我这么白目且火星啊,到现在才知道原来张敬轩和关智斌已双双出轨啊,我真是罪该万死,永世不得超生!话说前者的唱功好到让我五体投地,那些什么《吻得太逼真》啊《断点》啊《茶想曲》之类的,都听出我的耳油来;后者呢,当年在《古宅心慌慌》里看到就很喜欢,靓仔来的嘛,原来是GAY啊,够幻想的。歌手红到张敬轩这种程度,居然有勇气出柜,还是非常难得,这一对在我看来,还算养眼,起码比康永哥神马的来得养眼。我记得另外一对惊为天人的同志情人,乃火炬木小组里的杰克上校与他的设计师同志情人,美得不可胜收啊!

春季档日剧一拨看下来,还是追追《减肥反弹》算了,反正自己也在减,就当激励咯。尽管不喜欢相武纱季,但她只要一模仿《交响情人梦》里的田野妹就还是挺可爱,速水重道也够牺牲的,谁说他没有喜剧天赋捏?除此之外,《BOSS2》也有可圈可点之处,《仁医完结篇》则是习惯性追看,讲实话,我越看越讨厌绫濑遥,别问为什么。日剧水准一落千丈也是没办法的事,不过《高中生餐厅》倒让人耳目一新,松冈昌宏的严师扮得对味,神木隆之介也很有气场,他其实应该属于“演技流”来的,是我见过内心戏诠释最精细的少年演员;最讨厌扮傻的川岛海荷。还有午间剧《栖息于雾中的恶魔》,虽然只看了四集,但那种老传统悬疑剧的范儿非常足,姜畅雄我也很喜欢,这次终于捞了个男一号来演,虽然女主角长得不漂亮,但也请加油吧!

暗地妖娆 (湖州)