爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 欲望芭蕾

暗地妖娆 发布于:

新版《肉蒲团》看毕,喜欢又不喜欢,喜欢的是其中的春意浓浓,蓝燕和混血娇娃原纱央莉的搏命演出可能挽回了大半要求回水的呼声,不过周防雪子真地完全没发现有哪里诱人;不喜欢的是这个男主角似乎也太像从前《偷情宝鉴》里的吴启华了,生得也勿如通片没一场床戏的男三号俊俏。相形女优阵容强大的新版《金瓶梅》,《肉蒲团》就华丽而言算是更上一层楼了,但真正计较香艳的尺度,却远不如前者调理得有情有调。

还记得《金瓶梅》里西门庆率众轮暴李瓶儿那一幕,场面活色生香,春情妙曼得滴出水来;而《肉蒲团》从头到尾,竟想不出哪场床戏特别难忘,是未央生与玉香速战速决的闺房春宵那几通?还是玉香在浴池与壮丁云雨那一次?好似并不比叶子楣与徐锦江的鱼水交欢来得畅快激昂。还有未央生换过性器之后的群交场面,似乎也不太过瘾。想来想去,终于找到症结所在,三级不比A片,重的是前戏,可这一部里几场重头的挑逗细节都处理得太过草率,交媾又难免做得假,到底还是没能把握准这个情色的脉络。片中最嗲的是蓝燕,让我不禁怀念起《蝴蝶之吻》中她的神秘风情,那干净利落的性感短发,蝴蝶纹身配她的倔强容颜,真是再美丽不过;但《肉蒲团》里她系羸弱美娇娘,身子纤长白皙,蛮腰玉乳,每一寸均是尤物的标志,而日德混血的原纱央莉则妩媚丰腴,是另一种火辣销魂的美,只是勾引布袋和尚那一段,因对手选得实在恐怖,真不觉哪里能浪出人的火来。最有趣的是雷凯欣,身材妖娆,脸盘儿娇俏,演阴阳人倒也别致,只可能胯下那根长鞭有些太过惊悚,不晓得是否纯属为了满足少数人的恶趣味,讲实话,未央生那话儿过长,尽显戾气,将周防雪子压在身下的辰光,竟像在看恐怖片,后来她果真死得很恐怖。

故事编得如何,真就不必太计较了,怎一个“烂”字了得。因哪里都是硬伤,交待不清的情节,也就懒得计较。如此说来,当初《玉蒲团》系列算做得相当精致了,剧本也有情趣得多,这部逊色得都不想多话。还是多回忆新版《金瓶梅》的妙处比较好,做得也精致。不像这3D“巨制”,看得像洗温水澡,怎么都不感觉通畅。明明是下三滥的伎俩,却偏要假装在跳高雅的芭蕾,而且先前一直搞不懂它为什么要整成3D版,后来发现原来那么多血淋淋的打斗戏,这才懂了,早知道就是迎面飞来几张麻将牌这么无聊,不如省点钱为妙。

回复 (44) | 收藏 (9) | 20316 次阅读 |

暗地妖娆 (湖州)