爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 等樱到

暗地妖娆 发布于:

不管舒国治如何告诫世人,日本的冬天也很美,不要尽赶着樱花季和红叶季了。

真是抱歉,我不会再听他的了。

两次都与红叶漫街漫山漫寺漫神社的日本幽会,也有点儿乏,还是想看看樱瓣把整条哲学之道染成粉红的那种旷世奇景,还是想见劫后余生的熊本城被樱之舞抚慰的样子,也还是想穿过井之头公园浓密而粘稠的树林去看一看湖边吓煞人的染井吉野疯长的样子。

没什么道理好讲,也不想拗什么逼格,就是单纯地要促成樱花季之旅,跟大多数奔赴

编辑 | 删除 陈坤:他就是他,不一样的“厂花”

暗地妖娆 发布于:

“男神”这个词,对混迹于演艺圈的男人来讲,绝对是甜蜜的负担。他们必须帅,必须有逼格,必须魅力四射,必须活得比一般人要“完美”。所以,莱昂纳多.迪卡普里奥才选择养肥自己、长出络腮胡,为一尊奥斯卡拼尽全力,抛下一种神的造型,去成全另一个神话。

这样“九转还魂”式的男神,在中国亦是有的。在韩剧炮制了无数“梦情”的年代,在“玛丽苏”风起云涌的荷尔蒙激情岁月,陈坤,却频频微妙转身,让你翻开硬币的另一面,看到“

编辑 | 删除 夜巡人生

暗地妖娆 发布于:

与木子结交数年,总觉得他是个有“性子”的人,有时纵酒,饮出快意人生;有时纵色,以油彩或水墨挥就畅想。这位看上去一点儿也不显老的“老头子”,便是在“酒”与“色”之间抒情,于是出来的成品总有一股子不羁的狂妄劲儿。但凡绘画有“狂性”的大师,多半都具备天真烂漫的个性,灵感信手拈来,无需冥思苦想,那些所谓的“酝酿”功夫在他们的字典里几乎不存在,观赏过的艺术电影,经历过的人生美景,游牧过的诗意境界,俱是他的“

编辑 | 删除 致我的极品闺蜜

暗地妖娆 发布于:

豆瓣地址:http://book.douban.com/subject/20388503/(有兴趣请点“想读”)

写成《闺蜜的战争》这本书纯粹偶然,本着“装逼”原则,我一直想端起精致的架子,尽量把文字写得漂亮,至于内容如何很多时候竟成了次要。但是,写作者总要有接地气的时候,当你发现身边的闺蜜与GAY蜜一个个都极品到令人发指的时候,你对她们破口大骂,苦口婆心,劳心劳力,甚至为她们鞠躬尽瘁,最后却发现这些人在爱情、事业、虚荣心面前根本就是一坨屎,且是一坨自以为风光的屎。于是我要揭发她们的极品事迹,让她们知道我是怎

编辑 | 删除 《塔罗女神探之名伶劫》:灵感之劫

暗地妖娆 发布于:

豆瓣地址:http://book.douban.com/subject/10834435/

当当网购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22825517

能写出《塔罗女神探》第二部《名伶劫》,系有一搭没一搭,以绝望心态完成的。因觉得哪里会有这样傻的书编,会给我一个名不见经传的小作者出一个系列的小说?大抵也只是哄人罢,于是反而写得轻松自在,抱着“绝对不会出版”的心态。当时虽已决定要写关于上海滩的故事,必定要有黑帮大佬、花国总统、走红舞女、电影明星、热血记者,都

编辑 | 删除 白痴式认真法

暗地妖娆 发布于:

有一次和我妈大吵一架,战到酣处,我妈大吼一声:“我这就打电话给老娘舅,曝光你!”那时我才惊觉,中国的电视已经把普通百姓洗脑洗到“青天大老爷”的高度了。身边也有读万卷书的挚友,交往多年下来,大家都知道他是对个人观点永远表述不清楚的人,自打迷上《非诚勿扰》之后,张口闭口都是:“《非诚勿扰》中曾经说过。”我们知道电视对人的影响有多大,我自己以前也看台湾综艺节目,看多了就知道,一切都是玩笑,不要太计较内容

编辑 | 删除 自证的扭曲人格

暗地妖娆 发布于:

证据一:当有人转发了关于方教主关于其导师的一条假消息,并在上面注有“这是真的吗?”或者“求辟谣”时,方教主是这样回答的:“海峡都市报说得清楚,教生物的梁任老师是我走上科学之路的启蒙老师,几年前已去世,梁老师不仅教我制作标本,还送了我一套50年代翻译的《物种起源》。他竟被计世代传媒逼总@老鬼阿定等无耻之尤造谣传谣成是我的姐夫、高考作弊。@微博辟谣可以按惯例不管针对我的谣言,就能听任一位已故好老师受人

编辑 | 删除 方舟子,你真让我自卑

暗地妖娆 发布于:

作为没在方舟子的微博里爆过一次粗口,只是论证反驳却被拉黑的一员,我只有在自留地里唠叨一下了,因为有些话,不讲不快。

首先说明,我并不喜欢韩寒写的小说,也一直和几个老的讲:“韩寒没读过多少书,可惜了。”但是,这不代表我就非得旁敲侧击向大家明示或者暗示“韩寒有代笔”,因为说那话似乎有点不负责任,好比我哪天看到你去店里买了把瑞士军刀,于是就“质疑”你是杀人犯一样荒谬。

方舟子的“论证”逻辑让我很惊讶,因为他一向

编辑 | 删除 民国推理小说《盛宴》即将上市

暗地妖娆 发布于:

今年真是让我了却心愿的一年,小说《盛宴》也即将上市。讲实话,写这本书缘于赌气,因老爸总说我缺乏写小说的才能,因为写小说就如下棋,要埋线布局,有梗放在里头,后边再一一抖开。我一听就不乐意了,谁说我没这个能力?干脆就写最考验布局能力的推理罢!关乎这本小说,我个人一直都很满意灵感源头,以我最钟情的川岛芳子、李香兰、白光、婉容及谭玉龄这五位女子为主线,写由她们的爱恨情仇引发的血案。大抵鲜少有我这样的推理小

编辑 | 删除 性骚扰指南

暗地妖娆 发布于:

看到陈浩民与马德钟在火锅店公然猥亵陈嘉桓的那些照片,对于这两位TVB男星的行为我倒也不惊讶,因最有趣的是底下的网友评论,竟有将近半数的网友都说“陈嘉桓自己也不是好东西!”,因为什么呢?因为她本来就很骚啊,因为她忽悠人说自己是怎样怎样,因为她本来就跟全香港很多男星都睡过,因为……因为她是女艺人。

这个事情让我想到不久以前身边一位女性友人的故事,她生得娇俏可爱,性格直率,因与我一道去外地参加一个活动便结

回复 (72) | 20059 次阅读

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(426)

枕边书(143)

妖言惑已(103)

编事纪(21)