爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 关于纪录片《希特勒的邪恶朋友圈》部分内容质疑

暗地妖娆 发布于:

还得说,这确实是个相当精彩的十集纪录片,可总觉得是不是“意淫”成分和刻意制造的“传奇”意味太浓了一点?有部分内容感觉跟我从前的认知不符啊,随便举几个例子吧。

一、关于恩斯特.罗姆的死

我原来看到的部分史料里记载的是,罗姆死之前脱光了上身,后来是党卫军开了两枪将他击毙。纪录片里说是三枪,两枪打中身体,最后一枪爆头,而且从画面看,罗姆只是敞开了他的衬衫(只是裸露胸膛应该才是对的)。

二、海德里希的滥情

纪录

编辑 | 删除 《朋克武士》:放飞中的宫藤官九郎

暗地妖娆 发布于:

别再吐槽《朋克武士》是个“神经病片”了,只要稍稍了解一下宫藤官九郎从前捯饬的电影,就不会奇怪他今天能有这一黜。

抛开总接行货的那些不讲,日本导演大致分三种,头一种讲究“润无细无声”,系温情治愈派系的,轻喜轻忧轻痛,从头到尾带着咖啡涩的甜,也提炼出了深度,譬如山田洋次,譬如行定勋;二种系狂暴残虐,或冷冽或热力或情色,多少都要追求感官刺激,可总有人能有一些别出心裁的设计让你过目难忘,譬如大岛渚,譬如若松

朋克武士 パンク侍、斬られて候(2018)

朋克武士(2018)

编辑 | 删除 《无主之作》:艺术家真的不是“装逼”

暗地妖娆 发布于:

《无主之作》这个戏,可与2017年鲁本.奥斯特伦德那部《方形》对照观赏,如果说后者是撩开了艺术家的“屁帘儿”,把所谓的“行为艺术”嘲了个遍;那么前者就犹如一位老气横秋但非常有底的长者,坐下来跟你认真讲讲“艺术”到底是个什么玩意儿,抑或讲“艺术家”到底是个什么玩意儿。

我喜欢这个德国电影,完全基于片子里头那种笨拙的诚实,譬如讲它被装在了一个看起来比较狗血又很甜腻的故事框架里,再不停往上堆积营养,认认真

无主之作 Never Look Away(2018)

无主之作(2018)

编辑 | 删除 《你能原谅我吗?》——自尊罪

暗地妖娆 发布于:

自打我有了“滞销作家”的自我认识之后,就陷入了对“落魄文人”的迷恋,所以对于《你能原谅我吗?》这样的片子必定是不愿错过的。

这么说吧,打从一开头,我就被它迷住了。

已经入不敷出的女作家李坐在那边,一面校对文稿一面喝烈性酒,所有的年轻女同事都坚信“她比我妈年纪还大”,她松垂的面颊因为太久没有好好清洗过,长满了红澄澄的斑痕,圆鼻头宛如迟钝的猎犬,偶尔抽动几下,要干的事情全凭直觉和经验。随后,就有早看她不顺

你能原谅我吗? Can You Ever Forgive Me?(2018)

你能原谅我吗?(2018)

编辑 | 删除 《亲爱的艾琳》:狠着狠着,就天真了

暗地妖娆 发布于:

日本电影看到现在这种地步,已经不再受“文艺情操”蛊惑了,抛开是枝裕和、三池崇史,和园子温,因是以上三位大神多少都会弄点匠活儿出来。所以要盯,便要盯那些还未红里泛紫的,比较气盛的,尖锐超过圆熟且颇有追求的。

比如《下众之爱》的导演内田英治。

又比如吉田惠铺。

很惭愧的,做电影观后感这么多年下来,我依然改不掉“懒得考证”的坏毛病,所以对于吉田惠铺的认知仅限于作品。头一次见识到他,因是《白昼之雨》,当时便有些

亲爱的艾琳 Itoshi no Irene(2018)

亲爱的艾琳(2018)

编辑 | 删除 对不起,其实我是个影后

暗地妖娆 发布于:

一直觉得,二十年前星爷的那部《喜剧之王》拍早了,那时候还没有遍地“贩卖焦虑”,不太有人无止尽地宣扬功利为本的价值观。所以2019年贺岁档再出一部《新喜剧之王》,我认为来得正是时候,就是要追梦追到天荒地老,就是要把理想看得比宇宙还大,就是要在所有人都告诉你“没戏”的时候硬生生整出专属于自己的人生剧本;低头、抬眼,把志气写进灵魂深处,来一次漂亮的人生逆袭。于是,就有了“如梦”的故事,延续“戏剧人生”的

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 “老司机”韩寒终于燃到飞起

暗地妖娆 发布于:

韩寒用一部《飞驰人生》诠释了什么叫“蹲下,是为了跳得更高”,继《乘风破浪》之后,他用这部燃到飞起的喜剧诠释了何为真正的“寒式幽默”。

很明显,这是部全盘夹带韩寒“私货”的作品,“赛车”是他最重要的喜好之一,而“搞笑”是他应对世间一切磨难的武器,唯有笑着迎战风雨,方得圆满。所以《飞驰人生》是真的飞起来了,因要让它飞得高,于是将片中的男主角张驰压得极“低”。沈腾扮演的这位中年赛车手,从最辉煌的巅峰坠落,

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 夫妻档反贪原来可以如此硬核

暗地妖娆 发布于:

看一部影帝影后扎堆的贺岁片是什么感觉?麦兆辉负责编导的《廉政风云》算是交了一份完美答卷。国产贺岁档多半是爆笑喜剧外加奇幻大场面,这部纯味港片却偏偏走了“硬核”路线,刘青云与林嘉欣搭成了最硬核夫妇,与二人呈鼎足之势的还有另外一位影帝张家辉。凭借“戏骨开会”的黄金卡司,外加严谨周密的剧本设计,让本片有了“软硬兼施”的能力,再度捍卫了港片应有的尊严。

《廉政风云》之“硬”,硬在逻辑严丝合缝、情节层层深入,

廉政风云 Integrity(2019)

廉政风云(2019)

编辑 | 删除 太疯狂了,这是外星人被虐得最惨的一次

暗地妖娆 发布于:

从《疯狂的赛车》、《心花路放》到2019年度贺岁档的《疯狂的外星人》,在宁浩与黄渤联合打造的“耿浩宇宙”里,黄渤扮演的耿浩,是一样的名字,不一样的奇葩经历。都是标准的“loser”,努力在底层挣扎求生,随着一系列神发展,方完成最终逆袭。然而这一次,耿浩的故事之疯狂,超出了所有人的想像,他与沈腾这一对难兄难弟,以“无知者无畏”的姿态对高级外星生物实名进行“鬼畜”,顺便还拯救了地球。

没有“黑衣人”的命

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

回复 (0) | 2055 次阅读

编辑 | 删除 印度暴徒:做”奸细”都做出高潮来了

/暗地妖娆

我衡量印度佳片的永恒标准只有三个,分别是:阿米尔.汗、阿米尔.汗、阿米尔.汗。

这是之前刷了N多印度电影得出的结论,不仅仅是出于对阿米尔.汗实力的信任,更是对于他关乎艺术审美,或者说挑项目眼光的膜拜。而新上映的《印度暴徒》一片,也恰恰又证实了我的粗暴原则依然正确。

这么说吧,激情四射的冒险动作大片很长时间以来都是好莱坞的拿手好戏,即便要效仿也很难能出其右,但是《印度暴徒》却正面硬杠,愣是做

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(440)

枕边书(145)

妖言惑已(103)

编事纪(21)

日志最新回复